汚れが浸み込みにくい加工を施したお手入れラクラク仕様です。

アイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎)のグループ企業である株式会社アイリスプラザ(宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-7 アイリス青葉ビル TEL:0120-323-410)では、ぽこさらな触り心地が特徴の「ラ・クッション 鹿の子」3畳タイプを新発売しました。

アイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎)のグループ企業である株式会社アイリスプラザ(宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-7 アイリス青葉ビル TEL:0120-323-410)では、大人気の「ラ・クッションシリーズ」にぽこさらな触り心地が特徴の「ラ・クッション 鹿の子(3畳タイプ)」を2016年8月31日に新発売しました。
厚みのある約30mmのウレタンフォームで、長時間座っていてもお尻が痛くなりにくく、ローリビング生活や子供部屋にも最適です。鹿の子タイプは、「ぽこさらな触り心地」が特徴で、凸凹な踏み心地がくせになります。汚れが浸み込みにくい加工を施しているため、お手入れがラクラクです。床の冷たさを遮断・軽減し、また、ホットカーペットにも対応しています。

(ポイント1)厚さ3cm!ずっと触れていたくなるもっちり感♪
厚みのあるウレタンフォームが沈み込みを支えてくれているので、くつろぎやすい空間を作ります。

(ポイント2)さらりとした肌触り
ついつい寝転がりたくなるさらりとした風合いが特徴です。

(ポイント3)優れた撥水性でお手入れ簡単!

(ポイント4)気になる生活音を抑えます
遮音等級:LL-8等級で、集合住宅の生活環境でも足音がほとんど聞こえないレベルの静かさです。

(ポイント5)滑り止めつき
裏面には滑り止め付きで、子供部屋にも安心してご利用いただけます。

表目・裏目を縦横に口語に組み合わせたデザインです。肌に接する面積が少なくさらりとした風合いです。
【選べる3カラー】
・どんな部屋にも相性のいい ブラウン

・控えめで温かみのある ベージュ

・シックでお洒落な グレー

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アイリスプラザ >
  3. ぽこさらな触り心地!思わず寝転がりたくなる「ラ・クッションラグ」3畳タイプ新発売