株式会社ちゃいなび、「第17回 国際雑貨EXPO 夏」に出展決定!!

7月6日(水)~7月8日(金)の会期に、マタニティ・ベビー・ヘルスケタグッズの新製品などを多数展示予定!

ちゃいなび・そうまファクトリー #ちゃいなび雑貨エキスポちゃいなび・そうまファクトリー #ちゃいなび雑貨エキスポ

胎児超音波心音計「エンジェルサウンズ」や、パルスオキシメータなどの医療機器製品を扱う株式会社ちゃいなび (本社:神奈川県川崎市、代表取締役:相馬 崇宏)は、7月6日(水)~7月8日(金)の3日間、東京ビッグサイト(東展示棟)で開催される「第17回 国際雑貨EXPO 夏」に出展し、関連会社の株式会社そうまファクトリーと共同でブースを出店します。

【第17回 国際雑貨EXPO 夏】

#ちゃいなび雑貨エキスポ#ちゃいなび雑貨エキスポ

「第17回 国際雑貨EXPO 夏」は、東京ビッグサイト(東展示棟)にて開催される、生活を彩る雑貨・小物が世界中から出展される雑貨の商談専門展です。2022年7月6日(水)~7月8日(金)の会期には、日本初上陸の海外雑貨や、全国の有力産地からmade in Japan製品が集結します。

※業界関係者のための商談展で、一般の方のご入場はできません。

《展示会の詳細》
日時:2022年7月6日(水)~7月8日(金) 10時~18時(最終日は17時まで)
会場: 東京ビッグサイト(東京国際展示場) 東展示棟
当社ブース番号:L6-20
公式サイト:https://www.lifestyle-expo.jp/ja-jp/about/giftex.html

【出展製品(抜粋)】
ちゃいなびは、「毎日の暮らしに安心を。」をコンセプトに、マタニティ・ベビー・ヘルスケアグッズを展開しています。ブースでは、当社の代表製品である胎児超音波心音計「エンジェルサウンズ」や据え置きタイプの電動鼻水吸引器「スルルーノ」、健康管理に役だつパルスオキシメータや非接触体温計等を展示予定です。
なお、関連会社そうまファクトリーのコーナーでは、光美容器やバイブレーションガンなどのフィットネス・トレーニング・理美容機器、クーラーボックスやストレージボックスなどのアウトドアグッズを展示します。

• エンジェルサウンズ

エンジェルサウンズ #ちゃいなび雑貨エキスポエンジェルサウンズ #ちゃいなび雑貨エキスポ

エンジェルサウンズは、ご家庭で簡単に妊娠中の赤ちゃんの心音を聴くことができる胎児超音波心音計です。本体のプローブ部(パッド)をお腹に当てるだけで、健康診断などで産婦人科に通院しなくとも、赤ちゃんの心音やしゃっくり、臍帯音(へその緒を流れる血液の音)などを簡単に聴くことができます。
当製品は、ご家族やご友人とおなかの赤ちゃんの心音を聴いて、赤ちゃんの健康や成長、その喜びを共有することができるアイテムとしてご好評いただいており、2014年8月の販売開始から2022年5月までで国内累計販売台数12万台を突破しています。
今回は人気のモデル2種に加え、スピーカー内蔵型の中では最小&最軽量となる最新モデルを展示します。

●エンジェルサウンズ公式サイト:https://angelsounds.co.jp/

• スルルーノ

スルルーノ #ちゃいなび雑貨エキスポスルルーノ #ちゃいなび雑貨エキスポ

スルルーノは、自分で鼻をかめない赤ちゃんや幼児の鼻水・鼻づまりを、耳鼻科レベルの吸引圧※80kPaでしっかり吸引できる据え置きタイプの電動鼻水吸引器です。これまでになかった洗浄水タンクをはじめ、必要な機能やパーツが揃っており、追加で買い足す必要がないので新米ママ・パパにも最適な製品です。
2022年6月に発売した新製品で、展示会へは初出品となります。ブースでは実際に使用して吸引力を体感いただけます。

●スルルーノ公式サイト:https://chinavi.co.jp/sururuno/

• チャイルドマルチファンシート

チャイルドマルチファンシート #ちゃいなび雑貨エキスポチャイルドマルチファンシート #ちゃいなび雑貨エキスポ

チャイルドマルチファンシート送風 #ちゃいなび雑貨エキスポチャイルドマルチファンシート送風 #ちゃいなび雑貨エキスポ

チャイルドマルチファンシートは、本体のファンが空気をとりこみ、シート全体へ風を送り込む子ども向けのファン付きシートです。ベビーカーやチャイルドシートに取り付けたり、アウトドアでそのまま敷いて使用したりすることで、汗や汗によるムレを軽減して快適に過ごすことができます。応援購入サイト「Makuake(マクアケ)」 にて4月28日(木)から5月29日(日)まで行ったプロジェクトでは、予想を上回るご支援をいただき、応援購入額の目標達成率154%を記録しました。
ブースでは当製品をベビーカーに設置した状態で展示し、実際の使用時と同じ状態でお試しいただけます。

●チャイルドマルチファンシート商品ページ:https://chinavi-shop.jp/products/ang-fc-2022

【会社概要】

ちゃいなび #ちゃいなび雑貨エキスポちゃいなび #ちゃいなび雑貨エキスポ

当社は「毎日の暮らしに安心を。」をコンセプトに、慣れない子育てや日々の健康が気になる方に向けて、マタニティ・ベビー・ヘルスケアグッズを開発・販売しています。

企業名:株式会社ちゃいなび
代表者:代表取締役 相馬 崇宏
所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町7-1 川崎日進町ビルディング10F
設立:2013年11月