(クッキー缶も登場!)パティシエ「Masaharu Kozuma」が2月2日(水)より伊勢丹新宿店にて期間限定出店
2022年限定ショコラと種子島の恵みを生かしたクッキー缶が登場
「Masaharu Kozuma」は、伊勢丹新宿店に2022年2月2日(水)~2月15日(火)の14日間限定で洋菓子ポップアップ店舗を出店をいたします。
商品ラインナップは、大好評だった前回2021年10月伊勢丹新宿店のポップアップショップからほぼフルラインナップを入れ替えし、バレンタインシーズンにぴったりの限定ショコラやオリジナルクッキー缶といった焼き菓子、果実のタルトやショコラを使用したケーキを数量限定でご用意しております。皆様のご来店をお待ちしております。
パティシエ上妻の出身地・種子島の食材であるきび糖と緑茶を使用したオリジナルクッキー缶。
1つは、太陽の恵みをいっぱい浴びたサトウキビ由来のきび糖がもつまろやかな甘みとコクを生かしたサブレ。もう1つは「日本一早い新茶の里」として知られる種子島の固有品種の煎茶“松寿“を使い、バニラのような華やかな香りとほのかな苦味・爽やかな後味のサブレの2種入りです。自然の豊かさ、優しさを感じるそんなクッキー缶に仕上げました。
2022年のバレンタインにお届けするのは、爽やかな柑橘のボンボンショコラ。
レモン・べルベーヌ、ライム・ベルガモット・ココナッツ、オレンジ・蜜柑・ヘーゼルナッツの3種を香り高いボンボンショコラで表現しました。
ドーム状のショコラの中には、柑橘の持つ酸味や香り、果汁感たっぷりのガナッシュ、ジュレ、ゼリー、コンフィチュール、プラリネなど詰まっており、一粒ごとに合わせる素材とのマリアージュをお楽しみいただけます。
アジア5ヵ国のビーントゥーバーチョコレートを楽しめる生チョコレート食べ比べセット。
5種類のチョコレートは別々のクラフトチョコレートメーカーによるもので、国ごとのカカオ豆の特徴や、メーカーごとの加工の違いを楽しむことができます。まだまだ珍しいアジアのカカオ豆の風味・酸味・苦味の違いをお楽しみください。
[クラフトチョコレートメーカー/カカオ豆産地のご紹介]ガートココア(タイ)、nelクラフトチョコレート(ベトナム)、フーズカカオ(インドネシア)、トライバルカカオ(インド)、ここます(フィリピン)
◆シェフパティシエ 上妻 正治について
1988年、鹿児島県生まれ。東京製菓専門学校卒業後、パティス リーキャロリーヌ、クリオロを経て、パティスリーにてシェフパ ティシエを務める。ジャパンケーキショーにて計3度の金賞受賞、 World Chocolate Masters国内予選ピエスモンテ部門1位、総合3位 など受賞多数。 現在、虎ノ門「Social Kitchen TORANOMON」にてイベント企画、タイのチョコレートメーカーKad Kokoaとのコラボレーションスイーツ開発を行う。
instagram @masaharu_kozuma
◆催事概要
・住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14−1
伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ
・期間:2022年2月2日(水)〜15日(火)
・営業時間:10時~20時(営業時間の変更は、伊勢丹新宿店に準じます)
・電話:03-3352-1111(大代表)
・定休日:伊勢丹新宿店に準じます
・Instagram:
https://www.instagram.com/masaharu_kozuma
※料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※お客様により安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施致しております。お客様にはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
◆運営元会社 概要
・会社名:株式会社 イートクリエーター
https://www.ec-corp.jp
株式会社イートクリエーターは、「食から社会をアップデートすること」を目指し、食に関わる全ての人が驚き、楽しみ、発見する機会を創出するサービスの開発に尽力して参ります。
・本社:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町11−8 5F
・事業内容:飲食業態開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上にかかわる業務
・代表取締役:永砂智史
◆お問い合わせ先
株式会社イートクリエーター 広報担当
pr@ec-corp.jp
商品ラインナップは、大好評だった前回2021年10月伊勢丹新宿店のポップアップショップからほぼフルラインナップを入れ替えし、バレンタインシーズンにぴったりの限定ショコラやオリジナルクッキー缶といった焼き菓子、果実のタルトやショコラを使用したケーキを数量限定でご用意しております。皆様のご来店をお待ちしております。
- 初お目見えのオリジナルクッキー缶は、パティシエ上妻の出身地である種子島の素材を生かしたフレーバー
<クッキー缶 origine> 1個 商品価格:¥2,808
パティシエ上妻の出身地・種子島の食材であるきび糖と緑茶を使用したオリジナルクッキー缶。
1つは、太陽の恵みをいっぱい浴びたサトウキビ由来のきび糖がもつまろやかな甘みとコクを生かしたサブレ。もう1つは「日本一早い新茶の里」として知られる種子島の固有品種の煎茶“松寿“を使い、バニラのような華やかな香りとほのかな苦味・爽やかな後味のサブレの2種入りです。自然の豊かさ、優しさを感じるそんなクッキー缶に仕上げました。
- 2022年のショコラは、柑橘アソートとアジアのビーントゥバー
<柑橘ボンボンショコラ> 1個 商品価格:¥2,700
2022年のバレンタインにお届けするのは、爽やかな柑橘のボンボンショコラ。
レモン・べルベーヌ、ライム・ベルガモット・ココナッツ、オレンジ・蜜柑・ヘーゼルナッツの3種を香り高いボンボンショコラで表現しました。
ドーム状のショコラの中には、柑橘の持つ酸味や香り、果汁感たっぷりのガナッシュ、ジュレ、ゼリー、コンフィチュール、プラリネなど詰まっており、一粒ごとに合わせる素材とのマリアージュをお楽しみいただけます。
<ビーントゥーバー生チョコレート> 商品価格:¥1,944
アジア5ヵ国のビーントゥーバーチョコレートを楽しめる生チョコレート食べ比べセット。
5種類のチョコレートは別々のクラフトチョコレートメーカーによるもので、国ごとのカカオ豆の特徴や、メーカーごとの加工の違いを楽しむことができます。まだまだ珍しいアジアのカカオ豆の風味・酸味・苦味の違いをお楽しみください。
[クラフトチョコレートメーカー/カカオ豆産地のご紹介]ガートココア(タイ)、nelクラフトチョコレート(ベトナム)、フーズカカオ(インドネシア)、トライバルカカオ(インド)、ここます(フィリピン)
◆シェフパティシエ 上妻 正治について
1988年、鹿児島県生まれ。東京製菓専門学校卒業後、パティス リーキャロリーヌ、クリオロを経て、パティスリーにてシェフパ ティシエを務める。ジャパンケーキショーにて計3度の金賞受賞、 World Chocolate Masters国内予選ピエスモンテ部門1位、総合3位 など受賞多数。 現在、虎ノ門「Social Kitchen TORANOMON」にてイベント企画、タイのチョコレートメーカーKad Kokoaとのコラボレーションスイーツ開発を行う。
instagram @masaharu_kozuma
◆催事概要
・住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14−1
伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ
・期間:2022年2月2日(水)〜15日(火)
・営業時間:10時~20時(営業時間の変更は、伊勢丹新宿店に準じます)
・電話:03-3352-1111(大代表)
・定休日:伊勢丹新宿店に準じます
・Instagram:
https://www.instagram.com/masaharu_kozuma
※料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※お客様により安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施致しております。お客様にはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
◆運営元会社 概要
・会社名:株式会社 イートクリエーター
https://www.ec-corp.jp
株式会社イートクリエーターは、「食から社会をアップデートすること」を目指し、食に関わる全ての人が驚き、楽しみ、発見する機会を創出するサービスの開発に尽力して参ります。
・本社:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町11−8 5F
・事業内容:飲食業態開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上にかかわる業務
・代表取締役:永砂智史
◆お問い合わせ先
株式会社イートクリエーター 広報担当
pr@ec-corp.jp
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