吉積情報株式会社、コーポレートロゴをリニューアル

吉積情報株式会社

吉積情報株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 秋田晴通)は、2023年1月よりコーポレートロゴをリニューアルし、順次使用を開始します。

吉積情報は、Google Cloud のプレミア パートナーとして、2010年より中小企業向けに Google Workspace (旧 G Suite )の販売代理店として、多くの企業様への Google Workspace のライセンス販売と導入支援を行っております。

■ 新しいロゴに込められた想い
私たちは、「Google Cloud と心理的安全性による働き方改革を追求する」をミッションとして掲げ、「関係するすべての人と幸せになる」をビジョンとしています。

様々な人々が、高い心理的安全性のもと、フローを生み出すイノベーティブな組織の姿を追求し、体現することで、関係するすべての人とともに幸せになることを目指しています。

ロゴについてロゴについて

それぞれの色やモチーフ

1. 心理的安全性をイメージした紺色。紺色は安心と信頼をイメージしています。円形は永続性と安全、インクルージョン(包括)を意味します。
  2. さまざまな人々をイメージした長さの異なるラウンドバー。ライムイエロー、グリーン、サーモンピンクのカラーは、心理的安全性による調和で、明るく活発なアサーティブコミュニケーション(自分と相手の双方を尊重した自己表現)をイメージしています。
  3. 異なるものが中心に向かって重なり合う「Y」のモチーフは、ヨシヅミの「Y」でもあります。中央の白い空間は「フロー状態」をイメージしており、そこからイノベーションが生まれるという考え方です。

シンボルマークのデザインは、吉積情報自身の姿であると同時に、私たちが関係するお客様、パートナーの皆様の未来の姿でもあります。

吉積情報は、今後も多くの企業様の支援をするとともに、関係するすべての人と幸せになることを目指し、より豊かな体験・イノベーションを届けてまいります。

会社名: 吉積情報株式会社
所在地: 東京都千代田区大手町1丁目7番2号 東京サンケイビル26階
代表者: 代表取締役 秋田 晴通
ホームページ: https://www.yoshidumi.co.jp/

担当者:管理部 マーケティング担当
お問い合わせフォーム : https://www.yoshidumi.co.jp/contact

* Google Cloud 、 Google Workspace は Google LLC の商標です。

プレスリリース素材

東京都千代田区大手町 1-7-2 東京サンケイビル 26階