会社概要

『ホロライブ』×『RED° TOKYO TOWER』のコラボイベント開催!描き下ろしイラストを使用した新作グッズの販売や、コラボフードの販売、ボードゲームやポーカー、コラボサウナ等特別な企画を実施!

~”RED° TOKYO TOWER”にて2022年11月3日(木)~11月27日(日)開催予定~

TEG株式会社

東京タワーを拠点に、esports/エンタメの拡張事業を展開する東京eスポーツゲート株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:原 康雄 以下、TEG)は、カバー株式会社(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:⾕郷元昭)が運営する⼥性VTuberグループ「ホロライブ」と、キャラクターグッズの商品企画・製作・販売を⾏う中外鉱業株式会社コンテンツ部(所在地:東京都品川区)との共同主催で、「ホロライブ×RED° TOKYO TOWERコラボ」を、日本最大規模のesportsパーク『RED゜TOKYO TOWER』および『RED゜E-SAUNA UENO』にて、2022年11月3日(木)~11月27日(日)まで開催いたします。

• ⼥性VTuberグループ「ホロライブ」と、日本最大規模のesportsパーク「RED° TOKYO TOWER」の期間限定コラボイベントを開催!
 本コラボには「ホロライブ」所属タレントより「兎田ぺこら」「白銀ノエル」「獅白ぼたん」「沙花叉クロヱ」が参加。コラボデザインの特別なチップで遊べる「ポーカー」や、同時開催する「RED° E-SAUNA UENO」では、オリジナルのサウナハットやタオルを先行販売し、期間限定の等身大パネルが設置された個室でサウナをお楽しみいただけます。
 また、約15メートルの巨大LEDモニターを活用した特別映像の上映や、コラボフード・ドリンク販売、カジノディーラー⾐装とバスローブ姿の描き下ろしイラストを使⽤したオリジナルグッズ販売も実施いたします。
オリジナルコラボグッズはイベント会場のほか、RED° オンラインストアにて2022年11月3日(木)10:00~11月27日(日)24:00までオンライン販売いたします。

【開催情報】
「ホロライブ×RED゜ TOKYO TOWERコラボ」
特設サイト:https://tokyotower.red-brand.jp/events/red_hololive/

<開催場所>
■RED° TOKYO TOWER
・所在地 :東京都港区芝公園4-2-8 TOKYO TOWERフットタウン内3F-5F
・営業時間:10:00-22:00
・公式サイト:https://tokyotower.red-brand.jp/

■RED° SHOKUDO
・所在地 :東京都港区芝公園4-2-8 TOKYO TOWERフットタウン内1F
・営業時間:11:00-22:00
・公式サイト:https://shokudo.red-brand.jp/

■RED° E-SAUNA UENO
・所在地 :東京都文京区湯島3-44-7
・営業時間:10:00-24:00
・公式サイト:https://e-sauna.red-brand.jp/

※チケットは事前予約制となっております。必ず事前にRED° TOKYO TOWERウェブサイトにて入場券をご購入ください。
※新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡散防⽌のため急遽、中⽌・営業時間の変更を⾏う場合がございます。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ご⼊場の詳細については上記特設サイトをご確認ください。
※ご入場の際には状況によりお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。
※開場時間前での待機はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
※RED° SHOKUDOは、当日空席ある場合、状況を見てご案内させていただく予定です。

【RED° TOKYO TOWER コラボ入場情報】
・RED° TOKYO TOWERフリーパス

平日:一般3,000円(税込) 高校生・大学生2,400円(税込) 小学生・中学生1,500円(税込)
土日祝日:3,700円 高校生・大学生3,100円(税込) 小学生・中学生2,000円(税込)

・RED° TOKYO TOWER 1時間チケット
平日:一般1,300円(税込) 高校生・大学生1,000円(税込) 小学生・中学生1,000円(税込)
土日祝日:一般1,300円(税込) 高校生・大学生1,000円(税込) 小学生・中学生1,000円(税込)

・RED° TOKYO TOWER ナイトパスポート
平日:一般1,800円(税込) 高校生・大学生1,500円(税込) 小学生・中学生1,100円(税込)
土日祝日:一般2,000円(税込) 高校生・大学生1,700円(税込) 小学生・中学生1,300円(税込)

【RED° TOKYO TOWER入場チケット・RED° SHOKUDOコラボフード・ドリンクご利用情報】
・抽選応募期間:2022年10月6日(木)16:00~10月12日(水)16:00
・当選発表日:2022年10月14日(金)16:00
・抽選対象日時
①11/3(木)、4(金)、5(土)、6(日)
②11/12(土)、13(日)
③11/19(土)、20(日)
④11/23(水)、26(土)、27(日)
※抽選サイトへはRED° TOKYO TOWERサイト内、特設ページよりご応募ください。
※抽選対象日のチケットに余りがある場合、特設ページにて10月19日(水)18:00から販売となります。(先着順)
※抽選対象外の平日チケットに関しては、RED゜TOKYO TOWERサイトにて10月19日(水) 18:00から販売となります。(先着順)
※1アカウントにつき、①~④のうち抽選1回となります。
例)①11/3~11/6の場合、この4日間の内、1日のみの抽選となります。
※RED゜SHOKUDOについて抽選対象外の平日に関しては、空席によりご案内致します。
※フード・ドリンクのご利用は80分制となります(11:00-22:00 LO.21:00 各タイムテーブル制)
※新型コロナウイルス感染症対策により全てモバイルオーダーになります。
※上記①~④の日程は抽選制での販売となります。
※RED° E-SAUNA UENOについては10月14日(金)18:00より予約開始となります。(先着順)

▼各種⼊場券の購⼊はこちら

【コラボレーション内容】
■ポーカー・ボードゲーム(3F:INSPIRATION ZONE/5F ULTIMATE ZONE)

ポーカーテーブルやチップ、ボードテーブルがコラボオリジナルデザインに装飾されます。また、ここでしか手に入らない限定の「コラボポーカーチップ&トランプ」の販売も実施いたします。
(※ポーカー体験は3F・5Fで実施しております。)

■オリジナル映像公開(3F:INSPIRATION ZONE)
床面に映し出されるオリジナルムービーや横幅約15mの巨大LEDモニターで、大迫力のイベント限定オリジナル映像を楽しむことができます。

■コラボフード・ドリンク販売(1F:WONDER ZONE内「RED° SHOKUDO」)
詳細は後日RED゜TOKYO TOWERウェブサイトにてお知らせします。

■コラボグッズ販売(3F:INSPIRATION ZONE内「RED°  MART OFFICIAL STORE」)
カジノディーラー⾐装とバスローブ姿の描き下ろし等身イラスト・ミニキャライラストを使⽤した、イベント限定のオリジナルコラボグッズを販売いたします。

■サウナ(※RED° E-SAUNA UENOにて同時開催)
各個室には期間限定の等身大パネルが設置されており、サウナハットやタオルなど、サウナならではのオリジナルコラボグッズも登場いたします。
※グッズ販売は「RED° TOKYO TOWER」での実施となります
※サウナハット・タオル販売は「RED° E-SAUNA UENO 」での実施となります。

【コラボグッズ情報】

【RED° SHOKUDO メニュー情報】

<コラボグッズ販売場所・期間>
RED° TOKYO TOWER 4F「特設会場」:2022年11月3日(木)~11月27日(日)
商品・通販案内ページ(RED° TOKYO TOWER公式ECサイト ※国内):2022年11⽉3⽇(⽊)〜11⽉27⽇(⽇)
※価格はすべて税込です。
※RED° TOKYO TOWER 4F「特設会場」でのグッズのご購入には入場券が必要です。
※商品の発売・仕様などにつきましては諸般の事情により、変更・延期・中⽌になる場合がございます。
※ご来店のタイミングによっては品切れ、完売している場合がございますので予めご了承ください。
※購⼊制限を設けさせていただきます。
※最新の販売状況は随時RED゜TOKYO TOWER公式Twitterアカウント(https://twitter.com/red_tokyotower)にてお知らせします。

<オンライン販売>
RED° TOKYO TOWER公式サイト ECサイト
※10/19(水)18:00公開予定
受付期間: 2022年11月3日(木)10:00~11月27日(日)24:00
発送日:2023年2月中旬から順次発送予定
※オンライン販売は日本国内のみの発送になります。

【ホロライブについて】
「ホロライブ」は、カバー株式会社のシステムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性VTuberグループです。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代の二次元アイドルグループであり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。
【権利表記】
© 2016 COVER Corp.

【関連サイト】
「ホロライブ」公式サイト
ホロライブプロダクション【公式】 (@hololivetv) | Twitter

RED° TOKYO TOWER公式サイトhttps://tokyotower.red-brand.jp/
RED° SHOKUDO 公式サイト https://shokudo.red-brand.jp/
RED゜E-SAUNA 公式サイトhttps://e-sauna.red-brand.jp/
RED° ECサイト URL  https://e-shop.red-brand.jp/collections/hololive
※10/19(水)18:00公開予定

中外鉱業コンテンツ部 公式Twitter

《RED° TOKYO TOWERとは》

2022年4月に開業したTOKYO/JAPANのアイコンである東京タワー内に日本最大規模となるesportsパーク。  最新のゲームタイトルをプレイしたり、世界最先端のXR技術を搭載したスタジアムで大会やイベントを楽しんだり、あらゆる場面で遊びを詰めこんだ「異次元のエンタメ体験」を提供します。
公式サイト: https://tokyotower.red-brand.jp/

《RED゜SHOKUDOとは》

<コンセプト>
年齢を超えて世界の人々が楽しめる、王道だけど新しい
日本の食堂を。

「RED゜」ブランドでは、“NEXT JAPAN”をキーワードに、日本の感性や技術を駆使して世界中の人々に、新たな体験を届けることを目指しています。
 この「RED°SHOKUDO」では東京タワーならではの日本の王道感と、私たちの新しい視点をかけ合わせて、“食堂”を再編集していきます。

《RED゜E-SAUNA UENOとは》

東京タワー内の esports パーク『RED° TOKYO TOWER』に続いて『RED°』ブランドが手がける、新たな個室サウナ施設です。
「NEXT JAPAN」をテーマに、この国の esports/ エンタメカルチャーを拡張し、人々の心の “温度” を上げていくことを目的に推進する『RED°』のコンセプトを踏襲。最先端のテクノロジーを駆使して、デジタル×エンタメによるゲーム要素を盛り込んだサウナ体験をお届けします。

《東京eスポーツゲート株式会社について》

「世界が日本に熱狂する、RED°経済圏の作り手に。」をミッションとして、日本の誇る多様な文化をエンターテインメントに昇華し、世界中へ届けていく「文化創造カンパニー」を目指しています。TOKYO/JAPANのアイコンである東京タワーを拠点に、オフラインの施設開発やデジタルプラットフォームの構築を、「RED°」ブランドのもと推進。日本と世界、発見と熱狂をクロスオーバーさせながら、ライフスタイルを拡張するような多様な体験を描く”GATE”となる、その想いを社名に込め設立いたしました。

《会社概要(東京eスポーツゲート株式会社)》
会社名:東京eスポーツゲート株式会社(TOKYO ESPORTS GATE, INC.)
代表取締役社長:原 康雄
所在地:東京都港区芝公園4-2-8 日本電波塔ビルディング4階
設立日:2020年12月8日
資本金:4億3950万円(資本準備金含む)