会社概要

【簡単で安全な最新の歯科技術】森川康司医師による歯科医向け「デジタル矯正時代の上顎劣成長・顎変形症治療実地研修」を開催

ウミガメ株式会社

マーケティングDXサービスや歯科予約サイト「Teech」を提供している株式会社ウミガメ(所在地:東京都世田谷区、代表者:松下勇介)は、インビザライン「ダイヤモンド・プロバイダー」(※1)を取得済の森川康司医師を講師に迎え、「デジタル矯正時代の上顎劣成長・顎変形症治療実地研修」を開催いたします。簡単で安全な最新の技術と臨床経験を融合させた実践的なアプローチを学び、治療成果の最大化に役立つプログラムをご提供します。
7/17(水)と7/24(水)にオンライン講座を開催後、8/4(日)にハンズオンセミナーを開催。

▼詳細はこちらをご覧ください。

(※1)マウスピース矯正インビザラインには「インビザライン・プロバイダー制度」があります。この認定制度はインビザラインの治療実績に対して、アライン・テクノロジー社が一年毎に決定するインビザライン実績評価で、インビザライン「ダイヤモンド・プロバイダー」は、年間150症例~400症例未満の場合に与えられる最高位のものです。

■実施の背景

歯科治療にデジタル技術を活用することは、手術や治療の安全性や正確性を向上させる点において、昨今注目されています。例えば、デジタル技術と3Dプリンターを活用したガイドサージェリーは、ガイドによって手術の手順が明確化され、医師はそれに従って手術を行うことができるので、患者の安心感や満足度も高まり、治療の成功率が向上することが期待されます。
このようなデジタル矯正技術の進化により、上顎劣成長や顎変形症の治療において新たな展開が求められています。
そこで今回は一年足らずでインビザライン154症例を達成し、アライナー矯正におけるデジタル設計のパイオニアになりつつある森川先生をお招きし、最新の治療手法を学び、実践するための実地研修(オンラインによる座学を含む)を開催いたします。

■このような方におすすめ

インビザライン以外に引き出しがなく不安な先生
非抜歯矯正を考えて矯正をしている先生
安全に安心に矯正治療をしたい先生
治療時間を短縮したい先生

■本講座について

座学(オンラインにて2時間×2回)
MSEの基礎知識
MSEと急速拡大装置との違い
診査•診断の方法、クリンチェックの作り方
明日からできるMSEの手技
症例の紹介
失敗症例からMSEの成功の鍵を紐解いていく
失敗した時のリカバリー
3級症例へのアプローチの仕方
ハンズオン
上顎劣成長への対応
ピエゾサージェリーの応用
ドリリングを応用した治療

■講座概要

イベント名

「デジタル矯正時代の上顎劣成長・顎変形症治療実地研修」

対象

簡単で安全な最新の技術臨床経験を融合させた実践的なアプローチを学び治療成果を最大化したい方

開催日

・オンライン講座 2024年7月17日(水)、7月24日(水)

・ハンズオンセミナー2024年8月4日(日)

時間

・オンライン講座 各日程20:30~22:30

・ハンズオンセミナー 11:00~16:00

受講料

(材料費込)

・D/NEX:正規会員様15万円(税込)

・D/NEX見放題会員様、非会員様:23万円(税込)

※別途材料費、機材費および実習模型費などご持参頂ける内容にもよりますが、税別で112,605円~152,605円になります。

東京会場

■講師紹介:森川康司 医師

2018年大阪歯科大学卒業
2018年4月 西宮の歯医者にて勤務
2021年9月 大阪八尾市医療法人甦歯会もりかわ歯科にてインビザライン担当で勤務
2021年9月 20症例 ゴールド2を取得
2022年1月 150症例 ダイヤモンドプロバイダーを取得

2021年9月からインビザラインを導入後、何から手をつけたらいいのかわからない状態から伊藤剛秀先生から臨床、診断、カウンセリングを学びつつ、まずは既存患者さんへのアプローチを行い、広告に頼らない集患、マーケティング、そしてチームビルディングを行うことによりわずか2年足らずで年間150症例を達成しダイヤモンドプロバイダーを取得。

■歯科予約サイト「Teech」とは
Teechは歯科情報を整理し、患者さんが納得して選べる歯科医院を見つけられるようサポートする歯科予約サイトです。
歯科医院選びで悩む患者さんと、強みを活かしたい歯科医院をつなぐ新しい場を提供します。歯科医院は得意な治療のみを掲載するため、強みにより収益を上げる機会を増やし、患者さんは「今の症状に合った」歯医院を選ぶことが可能になります。
Teechは、患者・医院の双方にとって最良の体験を創出します。

■ウミガメ株式会社とは
「デジタルの活用により、歯科医院のマーケティングと経営を変革する」をミッションに掲げ、マーケティングDXサービスを提供しています。SEO、MEO、SNSマーケティングなどの手法で、集患支援、診療の効率化、採用支援を実施。当社は5年で約3,300社をサポートしており、売上が1年で400%成長、採用応募数が5倍に増えるなど実績も出ています。歯科医院スタッフの負担を軽減し、働き方の改善も目指しています。

社 名:ウミガメ株式会社
所在地:東京都世田谷区北沢2-27-9 地下1階〜2階
代表者:松下勇介 •設立年:2018年8月
URL:https://umy-game.com/