会社概要

今話題の“スロージョギング®”音楽にのって、歩くスピードで走るだけ!脳と体が元気になるサポートCD発売!

美容や健康、ダイエットにも効果を発揮する、画期的な“スロージョギング®”のサポートCD!本日発売

株式会社デラ

心と身体にやさしいヒーリング・レーベル、株式会社デラ(東京都港区六本木)は、メタボ対策やアンチエイジングなどに効果絶大のジョギング方法、「スロージョギング」を、快適かつ効果的に楽しめる、日本初の音楽CD『ゆっくり走って、健康になる! スロージョギング』をリリースいたしました。
main image

近年、健康管理や美容などの目的で、ランニングを日課にする人が増えてきています。でも、ランニングというと「つらそう」「続かなそう」というイメージを持たれがちであり、敬遠する人も少なくないのではないでしょうか。そうした今までのランニングのイメージを覆す新しい健康法として、福岡大学の田中宏暁教授が提唱する「スロージョギング」が、注目を集めています。
スロージョギングとは、歩くのと同じくらいのペースでゆっくり走ることで、基礎体力アップをはじめ、生活習慣病予防や減量、脳の活性化など、多くの健康効果をもたらすメソッドです。このスロージョギングをより快適に、かつ効率的に楽しんでいただくための日本初の音楽CDが、デラより発売となります。
楽曲はすべて、スロージョギングに最適なテンポ、180BPM(1分間に180拍打つテンポ)で制作され、曲のリズムに合わせて走ることで理想的なペースで、モチベーションを高めながらスロージョギングを楽しんでいただくことができます。CDのブックレットでは、スロージョギングの基本フォームや、効果を高めるためのポイントについても紹介しています。
体力に自信のない人、ジョギングが苦手な人にこそ、是非試してもらいたい「スロージョギング」。さっそく今日から、音楽と一緒に“楽しく、ゆっくり”走ってみましょう!!

-----------------------------------------------------------------------------

■リリース情報■
ゆっくり走って、健康になる! スロージョギング®
2013年4月26日 発売
DLSR-107
¥1,890(税込)
収録時間 : 約68分

Music by Hajimu Takeda

監修:田中 宏暁 (福岡大学スポーツ科学部教授)

福岡大学スポーツ科学部生理学研究室教授、福岡大学身体活動研究所所長。東京教育大学体育学部を卒業後、生活習慣病の治療と予防、健康と身体能力の向上に関する研究を行う。現在は、自治体や医療機関などで健康作りのための運動啓発も積極的に行っている。テレビ・雑誌の取材や、大学、地域などでの講演会やイベントで全国を飛び回り、走ることの大切さを広める活動に尽力している。

◎収録曲

○ track1~6
 Energy Charge Music(ジョギング中の音楽)
○ track7
 Cooldown Music(走り終わったあとのクールダウン)
※ナレーション入りではありません。

■楽曲試聴■

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要