プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
大阪 セント・レジス・ホテル株式会社
会社概要

フレンチビストロ「ル ドール」 イタリア料理「ラ ベデュータ」 両レストランにてグランドメニューリニューアル

「ル ドール」にてブレックファスト提供を開始する他 ディナーでは初のブッフェメニューがスタート 人気スイーツもテイクアウト可能に

大阪 セント・レジス・ホテル株式会社

main image

 セント レジス ホテル 大阪(大阪市中央区 総支配人 アラン リゴデン)は、イタリア料理「ラ ベデュータ」のグランドメニューを11月19日(月)にリニューアルいたします。またフレンチビストロ「ル ドール」のメニューを11月26日(月)にリニューアルする他、ブレックファストの営業とディナーブッフェ、ケーキのテイクアウト販売をスタートいたします。

 

 由緒あるイタリアの邸宅を思わせる雰囲気の「ラ ベデュータ」は、シェフが鮮度と質にこだわった最高食材のグリルメニューをお楽しみいただける、活気あふれるオープンキッチンレストランです。今回のリニューアルにより、インターナショナルブレックファストでは国産牛を使ったモーニングステーキや、健康志向の皆様にもご満足頂けるヘルシーな豆腐ステーキなどのメイン料理をお好みでお選びいただけるようになりました。また、グランドメニューでは「オーセンティック・コンテンポラリー」をコンセプトに、副総支配人を務めますイタリア出身のジュゼッペ・フォルニッロ監修のもと、ローマの伝統的なカルボナーラスパゲッティや、上質な黒毛和牛のフィレ肉にフォアグラとトリュフソースを添えたトラディッショナルロッシーニといった、北イタリアの伝統的な調理法にこだわり抜いたメニューをご用意いたしました。

 

 フレンチビストロ「ル ドール」は、カジュアルで洗練された雰囲気のレストランとしてホテル開業以来高い評価をいただいています。店内は屋外テラスのある2フロア構造に113の座席を配したファッショナブルな空間で、ビストロ キュイジーヌに現代的な彩りを添えた料理をご堪能頂けます。この度のリニューアルにより、ブレックファストメニューの提供を開始する運びとなりました。パリ香るテラス席で淹れたてのコーヒーや、パリッと香ばしく焼き上げたデニッシュや特製のサンドウィッチ、又はコンチネンタルブレックファストと共に朝の優雅なひとときをお過ごしいただけます。

 

 

 またケーキセクションでは人気スイーツのテイクアウト販売をスタートいたします。上品な甘さとしっとりとした食感が印象的なセント レジスチーズケーキをはじめ、ペストリーシェフの感性あふれる新作オリジナルスイーツを、ご自宅やお土産など様々なシチュエーションでお楽しみいただけます。

 

 さらに、ディナータイムでは初めてブッフェ形式のメニューをご提供いたします。総料理長ニコラ・シュヴロリエが腕をふるう渾身の料理を心ゆくまでご堪能いただけます。ブレックファスト・ランチ・アフタヌーン・ディナーと、1日中活気のあふれるオールデイダイニングとして生まれ変わった「ル ドール」で、至福の時間をお過ごしください。

 

 

 

<リニューアル概要>

■イタリアンレストラン「ラ ベデュータ」
北イタリアの邸宅をイメージした雰囲気の中、臨場感溢れるオープンキッチンで料理長中東俊文が腕によりをかけて生み出す独創的かつ色彩豊かな品々をご堪能いただけます。

 

【ブレックファスト】 6:30~10:00
・インターナショナルブッフェ / お一人様3,500円
 朝食にもメインディシュをご用意いたしました。
 ・国産牛肉のグリル、茸とじゃが芋を添えて
 ・豆腐ステーキと季節野菜、ピュアオリーブオイル など

 

【ランチ】 11:30~14:30
◆パスタランチ 
・Gita ジータ / お一人様2,900円
◆コースランチ
・Cielo チエロ / お一人様3,900円
・Mare マーレ / お一人様4,900円
・Terra テッラ / お一人様6,900円

 

【ディナー】 17:30~22:00 
◆コースディナー

・Costa コスタ / お一人様9,000円
・Orto オルト / お一人様12,000円
・Esperienza エスぺリエンツァ / お一人様15,000円
・Scelto シェルト / お一人様18,000円

メニュー例   
ローマの伝統カルボナーラスパゲッティ、イタリア産豚ほほ肉のベーコンとこだわり卵とともに
黒毛和牛フィレ肉、フォアグラ、トリュフソースのトラディッショナルロッシーニ  など

 


■ フレンチビストロ「ル ドール」
フランスの伝統的なビストロ料理を提供する「ルドール」では、貸切感あふれる贅沢な空間でのブレックファストをお楽しみいただけるだけでなく、ディナーブッフェメニューをスタート。1日中活気あふれるオールデイダイニングとして生まれ変わりました。また、人気スイーツのテイクアウト販売も開始いたします。

 

【ブレックファスト】 6:30~10:00
・1F デニッシュやサンドイッチなどのカフェメニューのほか、
    淹れ立てをお好きなスタイルでお楽しみいただける
    テイクアウトコーヒーもご用意しております。
・2F コンチネンタルブレックファスト / お一人様1,800円

 

【ランチ】 11:30~14:30
・1F お忙しいビジネスマン向けのエクスプレスランチ / お一人様1,500円
・2F お好きなメインデイッシュをお選び頂くランチブッフェ / お一人様2,900円

◆週末はウィークエンドブランチをご用意しております
 ・ウィークエンドブランチ / お一人様4,200円
 ・ウィークエンドシャンパンブランチ / お一人様6,500円

 

【アフタヌーン】 15:00~17:00
・アフタヌーンデザートブッフェ / お一人様2,500円
・ウィークエンドアフタヌーンデザートブッフェ / お一人様3,500円

 

【ディナーブッフェ】 17:30~22:00
・日~木 / お一人様4,500円
・金、土  / お一人様5,500円

 料金は税込・サービス料別にて表記させて頂いております。


【テイクアウト】
約11種類のスイーツをご用意してお待ちしております。
◆テイクアウトケーキ例
・セントレジスチーズケーキ 1,800円
・タルトフリュィ 580円
・オランジュ 480円
・エクレアショコラ400円

 

■スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドInc.について
スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドInc.は、世界100カ国でおよそ1,112のホテル/リゾートを所有・運営する、総従業員数15万4千人のホテル・レジャー企業です。スターウッドホテルは、ホテル、リゾート、およびレジデンスのオーナー/運営会社/フランチャイザーとして、セント レジス、ラグジュアリー コレクション、W、ウェスティン、ル メリディアン、シェラトン、フォーポイント・バイ・シェラトン、そして最新のアロフトとエレメントを含む人気ブランドを展開しています。同社が誇る業界屈指のロイヤルティプログラム、スターウッド プリファード ゲスト(SPG®)では、獲得したポイントを無料宿泊、ルームアップグレード、航空券などの特典に交換でき、ブラックアウト(特典除外日)なくご利用いただけます。また、スターウッドは、タイムシェアに基づく高級リゾートの開発と運営を手掛けるスターウッド バケーション オーナーシップInc.も所有しています。
※詳細はwww.starwoodhotels.comおよびwww.starwoodhotelsjapan.com/jpをご覧ください。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.stregisosaka.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-12
電話番号
06-6258-3333
代表者名
高木 弘美
上場
未上場
資本金
-
設立
-