【野尻湖ホテル エルボスコ】2015年4月11日(土)よりシーズン再開。新エグゼクティブシェフ就任
アゴーラ・ホテルアライアンスの野尻湖ホテル エルボスコ(所在地:長野県上水内郡信濃町大字古海4847、支配人:坂下 雅行、客室数:50室)は、4月11日(土)より本年度の営業を開始します。また、本年より、エグゼクティブシェフに田中 就也が就任します。田中は、野尻湖ホテル エルボスコのダイニング「moment」をはじめ、ラウンジ、宴会など館内すべての料理を統括します。
1979年生まれ、長崎県出身の田中は、2012 年よりアゴーラ・ホテルアライアンスの古湯温泉ONCRI(おんくり)の料理長を約3年間勤め、このたび野尻湖ホテル エルボスコのエグゼクティブシェフに着任することとなりました。アゴーラに入社以前は、ハウステンボスホテルズ㈱からキャリアをスタートし、九州内のレストランの料理長、統括料理長を歴任した他、フランス・アルザス地方の「ル・セルフ」で修行経験を有しています。
当館のダイニング「moment」は新たに“Cuisine Terroir”(キュイジーヌ・テロワール)というコンセプトのもと、ジャンルの枠にとらわれない自由な発想で、オリジナリティを追求した料理を提供します。地域に寄り添い、この土地の厳しくも豊かな気候風土に育まれた食材に新しい感性を吹き込み、田中ならではの美しいプレゼンテーションを施した一皿一皿は、食卓の芸術と呼ぶに相応しい意匠を放ち、ダイニングシーンをさらに魅力的に演出します。
今春の長野は、3月14日の北陸新幹線の開業をはじめ、7年に一度の盛儀である善光寺御開帳(4月5日〜5月31日)の開催など各地より注目を集めています。当館はエグゼクティブシェフの田中とともに、さらに多くのお客様に滞在をお楽しみいただくべく、コンセプトである「自然との共生」のもと、恵まれた立地を存分に生かし、今シーズンも地域に貢献できる施設を目指してまいります。
【野尻湖ホテル エルボスコ】
〒389-1302 長野県上水内郡信濃町古海4847
TEL:026-258-2111 フリーダイヤル:0120-5489-38
www.nojirikohotel-elbosco.com
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