英語学習アプリのPOLYGLOTS ( ポリグロッツ ) が学生英語学習者向けに新サービスリリース

学生向けに「プレミアム購読プラン」が全て半額、更に「Studyplus(スタディプラス)」と連携可能に。

株式会社ポリグロッツ(本社:東京都新宿区、代表取締役:山口隼也)は、スタディプラス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:廣瀬高志)の運営する、学習する人が集まる総合プラットフォーム「Studyplus(スタディプラス)」と連携しました。また、学生英語学習は、2019年2月1日~4月30日までの期間であれば「プレミアム購読プラン」が全て半額で提供されます。
○ StudyPlusとの連携でPOLYGLOTSで学習する仲間とつながる事が可能に
「Studyplus」との連携機能を追加し、「POLYGLOTS」での学習記録を自動的に記録する事が出来るようになりました。学習者は連携機能を利用する事で、同じ目標を目指す仲間とタイムラインで勉強記録を共有することでモチベーションが継続する点など大きなメリットが考えられます。

​【 ご利用方法 】
1. ホーム画面の右下「設定」をタップ2. 設定の「アカウント設定」をタップ
3. 外部サービス連携の「Studyplus」のSingin をタップ
4. 表示が「連携中」に変わったら完了

○ 学生英語学習者はプレミアム購読プランが半額に
POLYGLOTSは、ユーザーアンケートを検証した結果、10代学生の英語学習者の利用率が非常に高いが、「プレミアム購読プラン」でしか出来ない機能を利用されている方が少なく、POLYGLOTSを最大限にご活用して頂けていない事が判明しました。
学生の英語学習を最大限に応援する企画が立ち上がり、「プレミアム購読プラン半額」を期間限定で開催する事となりました。この機会に是非、ご活用ください。

○ POLYGLOTS(ポリグロッツ)とは

100万人が使う、ユーザ満足度No.1、成果No.1の英語学習アプリです。自分の好きな世界中の英語ニュース(BBC、TheJapanTimes、Techcrunch、AsahiShimbun、JIJI PRESS NEWS他多数)を利用しながら、英語学習ができ、All In One型の英語学習アプリです。リーディング学習だけでなく、リスニング学習、単語学習、英会話フレーズや英文法学習もできることが特徴です。
94%の方がPOLYGLOTS利用後に、TOEIC®、TOEFL®のスコアアップを達成しており、「英語力の向上を実感できる英語学習アプリNo.1」「継続できる英語学習アプリNo.1」を獲得しています。
※2018年2月ゼネラルリサーチ社調べ
App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/ying-yuridinguapuripolyglots/id877494771
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=net.polyglots&hl=ja

多くの企業に導入されている法人版POLYGLOTSもございます。法人版は、管理者のダッシュボードで社員、生徒の学習状況の把握が可能です。

POLYGLOTSが理想とする英語学習の姿は「アプリでの自習」+「先生とのレッスン」になります。アプリで自習をしつつ、先生との英語レッスン(オンライン・オフライン両方)も多数開催しています。

また、POLYGLOTSでは、語学力を活かして、スキマ時間で先生をしていただける方を募集しています。
あなたのライフスタイルやお住いの場所、英語スキルに合わせて、様々な教え方を選ぶことができます。
すでに、主婦、会社員、学生の多くの方々が本業のかたわら、先生としてPOLYGLOTSで活躍しています。

1. アプリ内で、学習者からの質問に答える「チャットティーチャー」
・POLYGLOTSアプリ内のチャットで、質問に答える形なので、ちょっとした空き時間等、あなたの好きなタイミングで教えることができます。

2. アプリ内でのオンラインでレッスンを持つ「オンラインマイスターティーチャー」
・こちらは、POLYGLOTS内でオンラインのビデオレッスンを持つことができます。

場所を気にせず、平日の朝や夜、休日などのあなたのスキルを活かして、得意なレッスンをオープンできます。レッスンの立ち上げまで、スタッフが丁寧にサポートします。

POLYGLOTS Teacherの詳細はこちら