シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1月限定!“和スイーツ&ベーカリー”
~抹茶や和三盆、和の風味豊かなオリジナルスイーツが登場~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 長田 明)カフェ「トスティーナ」は、2017年1月1日(日)から31日(火)までの期間限定で、和スイーツおよびベーカリーを販売いたします。
1年の始まりにふさわしく、日本で古くから使われている素材を風味豊かなスイーツに仕上げました。和三盆のロール生地に黄栗や黒豆、金箔などを飾った「和三盆の黒豆ロール」や抹茶と黒胡麻の風味がマッチした「抹茶と黒胡麻のケーキ」など、“和”テイストをアクセントにしたオリジナルスイーツをご用意しました。
シェラトンの“和スイーツ&ベーカリー”で素敵なお正月をお過ごしください。
カフェ「トスティーナ」“和スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2017年1月1日(日)~1月31日(火)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆和三盆の黒豆ロール 550円
和三盆を使用したロール生地に、生クリーム、黒豆のコンポート、あずきのババロアを巻き込み、トップに黄栗のクリーム、黒豆、金箔を飾りました。1年の始まりにふさわしい縁起の良いスイーツです。
◆ほうじ茶のパンナコッタあんみつ仕立て 550円
ほうじ茶のパンナコッタの上に、あんず、みかん、黒豆、三色豆で作った寒天と、いちご、求肥、あんこ、黄栗を飾り、あんみつに見立てた1品です。お好みで黒みつをかけてお楽しみください。
◆抹茶と黒胡麻のケーキ 550円
黒胡麻のムースを太白胡麻油を使ったアーモンド生地でサンドし、その上に抹茶のムースを重ねました。仕上げに、黄栗と生クリーム、胡麻の焼菓子を飾り、ひとくち食べるとごまの風味が口いっぱいに広がる、落ち着いた甘さのスイーツです。
◆抹茶のクリームと三色豆のデニッシュ 290円(写真前)
丸型に焼き上げたデニッシュ生地に抹茶のカスタードクリームを流し、その上に三色豆と黄栗を飾りました。
◆醤油バゲットのあんこバターサンド 270円(写真後)
白醤油を練り込んだ生地にあんことアルゼンチン産の発酵バターをサンドしたバゲットです。塩味と甘味の絶妙なコラボレーションをお楽しみください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像