会社概要

【英語×タイピング】期間延長! 子ども英語教室アクティメソッド札幌、お得に入会できるオータムキャンペーンを実施。

【1日10分】小学生が中学英単語1600語をマスターする新しい教育メソッド。半年でタッチタイピングをマスターした小学1年生も。

ヤマチユナイテッド

ヤマチユナイテッドグループ | 株式会社ヤマチマネジメント教育事業部(本社:北海道札幌市中央区、代表取締役:山地 章夫)が運営する、英語とタイピングを組み合わせた子ども英語教室「アクティメソッド」札幌(https://www.actimethod-sapporo.com/kitaguti)は、お得に入会できるオータムキャンペーンの期間延長を発表しました。

アクティメソッド札幌は、「札幌宮の森校」「札幌駅北口校」の2校において9月から実施中の「オータムキャンペーン」を10月まで延長すると発表しました。10月31日までの入会で入会金が半額(6,600円)、更に10月16日までの入会だと10月のレッスン最大2回分が無料(6,600円相当)で受講が可能。体験レッスンは無料。(日程は下記に記載)
  • アクティメソッドとは

英語とタイピングを組み合わせた新しい子ども英語学習法で、現在全国で生徒が急増中。北海道札幌市で2022年8月、全国34校目となる札幌駅北口校を開校いたしました。
なぜ、アクティメソッドの生徒数が急激に増え続けているのか。それは2020年度に小学校、2021年度に中学校の学習指導要領が大きく変わったことが大きな要因です。

小学5年生から英語は「教科」となり、成績がつくようになりました。また、中学校で覚える英単語は1,600語~1,800語となり、ゆとり世代が中学校3年間で覚えていた単語数(約900語)に比べると約2倍の単語数を習得しなければなりません。

• 鉛筆で書くよりも約5倍速く練習することができる

アクティメソッドが選ばれる最大のポイントが、「効率よく練習ができる」ことです。学校の宿題やほかの習い事など、小学生は意外と忙しいです。もちろん好きなことや趣味に時間を費やすことも必要でしょう。
アクティメソッドでは1日10分、週に1回のレッスンで英語を身につけていくことができます。なぜなら、タイピングは鉛筆で書くよりも5倍以上効率的と言われているからです。単純に考えると、5時間かかる勉強が1時間、1時間かかる勉強を10分~15分で終わらせることができるのです。ただ闇雲に長い時間練習するのではなく、短い時間で内容の濃い勉強をするほうが間違いなく効率的です。

• 英語に対する抵抗感を持たずに始められる

何事を始めるときも必ず不安があります。そこで「楽しくない」「面白くない」と感じてしまうと、一気に英語に対するハードルが上がってしまいます。
キーボード」は特に低学年のお子様には興味を持ってもらえる魔法のアイテムです。ゲーム感覚でタッチタイピングを覚えていき、気づけば英単語の練習に入っている。ゲーム感覚だったのに実は英語にのめりこんでいた、という生徒がたくさんいます。まずは無料体験会でお子様が楽しむ様子を見てみてはいかがでしょうか。

• 無料体験レッスンスケジュール

【宮の森校】
4日  (火) 16:00~、17:00~
11日(火) 16:00~、17:00~
18日(火) 16:00~、17:00~
25日(火) 16:00~、17:00~

【札幌駅北口校】
7日  (金) 16:00~、17:00~
15日(土) 11:00~
17日(月) 16:00~、17:00~
​21日(金) 16:00~、17:00~
28日(金) 16:00~、17:00~

※各回1時間、先着制。
※上記時間以外をご希望の方もお問い合わせください。

• 無料体験レッスン お申し込み方法

下記よりお申し込みください。

• アクセス

【宮の森校】
札幌市西区2条7丁目1-19 Yビル宮の森2階
※駐車場あり

【札幌駅北口校】
札幌市北区北7条西2丁目6 37山京ビル110号室
※駐車場・駐輪場なし。近隣駐車場をご利用ください。

【企 業】株式会社ヤマチマネジメント
【所在地】 北海道札幌市中央区北1条西10丁目1-17 北1条山地ビルディング
【営業拠点】
(札幌宮の森校)札幌市西区二十四軒2条7丁目1-19 Yビル宮の森2階