国産肉を使用!「佃煮ごはん(牛肉そぼろ・豚のしぐれ煮)」新発売
しっとりおいしい佃煮
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、国産肉を使用した「佃煮ごはん 牛肉そぼろ」「同 豚のしぐれ煮」(税抜248円)を、2017年3月27日(月)より全国で発売いたします。佃煮として高級なイメージのある肉系メニューが、ふりかけ風に気軽に様々な楽しみ方ができる、そぼろ状のしっとりした佃煮です。ごはんのお供としてチルドカテゴリーでも人気の佃煮商品を発売することで、市場の更なる活性化を図ってまいります。
◆商品特長
・しっとりやわらかい食感で、ご飯にのせても、混ぜてもおいしい佃煮です。
・ごはんのお供はもちろん、豆腐やたまご焼き等と合わせても、おいしくお召し上がりいただけます。
【牛肉そぼろ】
・牛肉の旨味に、山椒の実を加えることで爽やかな風味を効かせた、甘辛くしっとりとした本格的な佃煮です。
・牛肉、たけのこ、たまねぎ、ごま、山椒の実、ごぼう入りです。
・国産牛肉を使用しています。
【豚のしぐれ煮】
・豚肉の旨味に、生姜を効かせた、甘辛くしっとりとした本格的な佃煮です。
・豚肉、生姜、ごま入りです。
・国産豚肉を使用しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像