会社概要

【受講無料】Forkwell×Attack共催セミナー「ITエンジニア採用 “現状の壁” をどう突破するか?」 6/13(火)オンラインセミナー開催

Attack株式会社

採用支援サービス『TARGET』などを展開するAttack株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:村上 篤志)が、経営者や採用責任者の方を対象に、株式会社grooves(本社:東京都港区、代表取締役:池見 幸浩)と共催し、『ITエンジニア採用におけるダイレクトリクルーティングの活用法』をテーマにした、無料オンラインセミナーを2023年6月13日(火)に開催致します。

ITエンジニアの採用難易度は依然として高い状態が続いています。今のやり方を続けていては目標の採用人数には届く見込みがないため、多忙な中でも新しい手法を模索している採用担当者は多いのではないでしょうか。特に即戦力となる経験者の採用は難しく、優秀なエンジニアであれば複数の企業からアプローチがあります。

エンジニアから選ばれるためには、まずはエンジニアの実態を把握することが重要です。また、採用チームの役割分担を整理して必要な採用体制を構築することで採用成功の確率は高まります。エンジニア採用力を底上げしたいみなさまはぜひご参加ください。

【セミナー内容】

• エンジニア求人トレンドの変化

• エンジニア市場価値の変化

• ダイレクトリクルーティングの活用方法

• 人手不足解消・採用力強化方法

【このような方におすすめです】

• エンジニアの採用目標人数が達成できない

• エンジニアのバックグラウンドがなく、採用担当として打ち手に悩んでいる

• ダイレクトリクルーティングを始めたいが、業務負荷が高そうで、躊躇してしまっている

• ダイレクトリクルーティングを始めてみたが、活用しきれておらず、成果も出せていない

• 日時:2023年6月13日(火)17:00~18:00

• 費用:無料

• 視聴方法:Zoomウェビナーでのオンラインセミナー

• 主催:株式会社grooves(Forkwell運営会社)、Attack株式会社(TARGET運営会社)

【お申込みフォーム】

※当日は指定のURLにアクセスするだけで視聴できます。

エントリーいただいた方に、セミナーURLをお伝えします。

パソコンだけではなく、スマートフォンでもご視聴いただくことが可能です。

【スピーカープロフィール】

■赤川 朗
株式会社grooves
Forkwell ドメインエキスパート

Forkwell を運営する Grooves が社員数10名のときに新卒入社。 Forkwell のプロダクトマネージャー兼エンジニアチームのマネージャーを経て、2017年より Forkwell の事業責任者に就任。2021年9月より事業責任者を離れ、新規事業の仮説検証中。 Forkwell が主催するイベント全体のオーガナイズも担当。 趣味はエンジニアのキャリアや年収についてインタビュー・記事化すること。

■村上 篤志
代表取締役

テレビ朝日、Yahoo!JAPANを経て、2006年より「リンクアンドモチベーション」にて大手企業向け人材育成領域のソリューション営業を担当。
2012年には同社の子会社リンク・アイへ異動し、人材紹介事業の責任者を務める。
2016年4月、Attack株式会社を創業し、代表取締役に就任。
2018年よりダイレクトリクルーティング支援サービス【TARGET】を事業展開し、多くのスタートアップ企業、ベンチャー企業の採用コンサルティングを手掛ける。