会社概要

ITIグループとZ世代に大人気の5,000万ダウンロードを誇るキーボードアプリ「Simeji」がNFTやブロックチェーンゲームなどのWEB3.0領域サービスで業務提携を開始

株式会社ITI

ゲームアプリ開発やインフルエンサーマーケティングなどを手掛ける株式会社ITI(本社:東京都渋谷区、代表取締役:今川 龍一)は、バイドゥ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:Charles Zhang)が提供する、日本語入力&きせかえ顔文字キーボードアプリ「Simeji」と、NFT販売事業やWEB3.0関連事業における業務提携契約を締結したことをお知らせします。

この度、両社は2022年7月から開始しているコミュニティ『CryptoSimeji』https://cryptosimeji.xyz/?lang=jp#/)内にプロジェクト『SimejiWEB3』を設置し、本日より運営開始します。
AMA(※1)などのWEB3.0領域アンバサダーとの直接交流や、ユーザーの皆さま同士もWEB3.0について情報交換できる場所と価値を提供します。

初心者にも優しく、業界ニュースやNFTの最新販売情報、ブロックチェーンゲームやゲームギルドなど、お得な情報等をコミュニティ内で配信いたします。

両社の役割としては、WEB3.0市場に興味を持つ日本ユーザーのニーズを、トレンドに敏感なZ世代を中心としたユーザーから支持され、日本トレンドの発展と変化をリードしている大人気キーボードアプリ『Simeji』を通してご案内、誘致いたします。

また、WEB3.0市場戦略を蓄積してきた株式会社Kiiiなどを展開するITIグループが、そのノウハウを活かして、『SimejiWEB3』の共同運営を行うことで、日本最大規模のWEB3.0コミュニティ形成が実現可能となりました。

• 2022年7月~コミュニティ『CyptoSimeji』を先行オープン
URL:https://cryptosimeji.xyz/?lang=jp#/
WEB3プロジェクトの第一弾となるコミュニティ『CyptoSimeji』を先行オープン、NFTの無料配布キャンペーン(Giveaway)(※2)を開始しております。
8月下旬にSimejiのキャラクターNFTを、10000人に無料ミント予定です。

• プロジェクト『SimejiWEB3』とは?
上記でリリース済みのコミュニティ『CryptoSimeji』のサーバーを基盤に、下記のプロジェクト『SimejiWEB3』を発足し、今後さらにユーザーへの大きな価値を提供、推進して参ります。

【特徴】
・WEB3.0とは?という初心者から上級者まで幅広い認知拡大と集客
・アンバサダー制の導入により、初心者ユーザーの参入障壁を取り除く
・アンバサダー制の導入により、WEB3.0の学びあいコミュニティのスムーズな実現
・集客を必要とする企業への誘致を行い、WEB3.0時代に対応した収益モデルを構築
・WEB3.0関連クリエイター・インフルエンサーのスカウト、育成
・最新のNFT販売情報やブロックチェーンゲームの先行公開情報、
・ゲームギルト等と提携した最新のX to Earn情報などの提供

本プロジェクトでは、アンバサダーと共に、WEB3.0市場に興味・関心を持つすべてのユーザーにとって、NFTやブロックチェーンゲーム、暗号通貨をもっと身近にし、「WEB3.0仲間が集まる・発信できる・遊べる・稼げる」をテーマに日本最大のコミュニティ形成を目指します。

• コミュニティ『CryptoSimeji』について
 URL:https://discord.gg/xY2UZQbncE
本コミュニティはDiscordを使用しており、既に70,000人(2022年8月23日時点)のユーザーが参加しております。皆様のご参加をお待ちしております。

• 『SimejiWEB3』プロジェクトアンバサダー
当プロジェクトのローンチの第一弾アンバサダーとして、「recog@ゲーム実況者」「もなよ/monayo」「Shun @ STEPN × M2E」「leon__meta」「投資総合スクール The Gavel」「水地一彰」(敬称略)の下記6名が就任しました。

recog@ゲーム実況者
Web3初心者!P2E、メタバースなどに興味を持ち勉強中。普段はYoutubeでゲーム実況をメインに活動しています。皆様と一緒に学んでいけたらなと考えています!
Twitter:https://twitter.com/recog25

もなよ/monayo┃仮想通貨×ゲーム×ブログ
仮想通貨とゲームとブログで稼ぐ21歳大学生┃最高月間34万PVのブログ『もなよのゲームブログ』運営者┃ブログ×SNS運営のコツ・自分なりの考え方・仮想通貨情報を毎日発信中!
Twitter:https://twitter.com/monayo_Axie

Shun @ STEPN × M2E
3月よりSTEPNに魅了されWeb3の世界に参入。M2Eを中心にWeb3の世界を探索しながら、自分が学んだことをWeb3初心者の方でもわかりやすいように発信しています!
Twitter:https://twitter.com/shun_m2e

leon__meta
BCG解説屋┃Instagramフォロワー10,000人
【Gamer Dogs Circle : 初心者向けコミュニティ】ファウンダー
Instagram:https://www.instagram.com/leon__meta/

投資総合スクール The Gavel

初期費用なし、月額2,980円で様々な投資が学べるオンライン完結の投資総合スクール。
安さと分かりやすさで累計会員数は5,000名を突破。勝てるノウハウをYouTubeにて配信中!YouTube:https://www.youtube.com/c/TheGavel2020

水地一彰(ミズチカズアキ)|web3会計士
暗号資産とNFTに強い公認会計士の水地(みずち)です。
web3を社会実装するべく主に制度面の拡充にチャレンジ中。
Twitter:https://twitter.com/crypt_cpa

SimejiWEB3』アンバサダーは、今後続々と発表されることが予定されています。
また各種プロジェクトの発表は、プロジェクト『SimejiWEB3』内で行ってまいります。
続報をお楽しみにお待ちください。

• 日本語入力&きせかえ顔文字キーボードアプリ「Simeji」について

Z世代に大人気!5,000万ダウンロード数(※)を誇るキーボードアプリ。

キーボードのきせかえやエフェクト機能に加え、顔文字入力、アスキーアート入力のようなユニークな入力キーボードで、きめ細やかな文字入力体験を提供します。
※ 2021年12月時点、当社調べ(Android版とiOS版の合算)

「流行を作ろう、お気に入りのきせかえを選ぼう、トレンドの顔文字・絵文字を使おう!」ユーザーの皆様が使ってくださることで、キーボードの発展を遂げてきました。今まで支えてくださった皆さまへの感謝を忘れず、一人でも多くの方に恩返ししたい。そんな思いからSimejiWEB3を始めました。
この度、さらに多くの方にSimejiをお楽しみいただきたいとの想いから、プロジェクト『SimejiWEB3』を立ち上げました。

・Simejiオフィシャルサイトhttps://simeji.me/
・Simeji公式Twitterhttps://twitter.com/Simeji_pr
・Simejiランキングhttps://simeji.me/simeji-ranking/
・iOS版https://itunes.apple.com/jp/app/id899997582?mt=8
・Android版https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adamrocker.android.input.simeji
・Simeji NFT公式Twitterhttps://twitter.com/cryptosimeji
・CyptoSimejiオフィシャルHPhttps://cryptosimeji.xyz/?lang=jp#/

会社名:バイドゥ株式会社
所在地:〒106-6139 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー39階
代表者:代表取締役社長 Charles Zhang(張 成煥)
URL: https://www.baidu.jp/
事業内容: インターネット製品、サービスの開発・提供、インターネット広告の販売

【ITIグループについて】
株式会社ITIを中心に、株式会社Kiii、株式会社CLINK、株式会社InReachの4社で形成され、『心躍る未来をツクル』をミッションに掲げ、グループ一同でミッション実現に向けて各事業を展開しています。

株式会社ITI:アプリ開発、ゲーム開発、総合開発受託、メディア運営、広告事業、CM制作等
株式会社Kiii:YouTuber、インフルエンサー(総フォロワー数1500万以上)を多数抱えるクリエイター事務所
株式会社CLINK:SNSインフルエンサーマーケティング事業、広告代理業/リンクまとめサービスなどを運営
株式会社In Reach:NFT案件やBCG案件、WEB3.0案件を中心にLTCを中心としたASPを運営

会社名:株式会社ITI
所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー17階
代表者:代表取締役 今川 龍一
URL:https://iti-inc.co.jp/

・以下関連グループ各社、同住所
株式会社Kiii https://kiii.co.jp/
株式会社CLINK https://clink.love/
株式会社InReach

【本リリースに関するお問い合わせは、下記よりお気軽にご連絡ください】
[ e-mail ] info@iti-inc.co.jp
[担当] 北川やす子

※1『AMA』AMA(エーエムエー)とは、「Ask Me Anything」の略で、「なんでも聞いてください」の英略。プロジェクトやテーマに沿ってユーザーの質問に直接答えるディスカッション形式を指しています。
※2『Giveaway』Giveaway(ギブアウェイ)とは、NFT制作者自身の作った作品を基本無料でプレゼントすることを言います。

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー17階