2019年12月1日(日)より期間・数量限定で発売開始

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役プレジデント&CEO:髙橋 康巳)が展開する紅茶ブランド「リプトン」は、2019年12月1日(日)より、お試しサイズの「リプトン カフェインレスティー10袋」を、期間・数量限定で全国のスーパー、一般小売り店及びリプトン公式オンラインストアにて発売いたします。
*一部取り扱いの無い店舗もございますので、予めご了承ください。

■カフェイン0.00gなのにおいしい!「リプトン カフェインレスティー」のヒミツ
「リプトン カフェインレスティー」は、カフェイン0.00gなのに、紅茶本来の味わいに近い摘みたて茶葉のような爽やかで瑞々しい香りを実現しています。茶葉は、色、味、香りのバランスがとれていることが特徴である、スリランカ高山地の香り豊かな「ディンブラ」を贅沢に100%使用。従来のカフェインレスティーのイメージに対して、「味も香りも物足りない」「人工的な味わいがする」などと思っていた方でも満足いただけるよう味と香りの良さを追求し、コクや渋み、苦味を表現しています。カフェインレスだから、お休み前やお子さま、妊婦さん、授乳中の方、カフェインに敏感な方でも安心してお召し上がりいただけます。また、爽やかで飲みやすい香りは、夜、寝る前の時間はもちろん、食事をはじめとした様々なシーンでもお楽しみいただけます。さらに、リプトンならではのピラミッド®型ティーバッグによって、茶葉がティーバッグの中でくるくる躍りやすいよう設計されているため茶葉が広がりやすく、たった1分でリーフから淹れたような紅茶本来の味わいや香りを引き出し、紅茶好きの方にも満足いただけるカフェインレスティーに仕上がっています。この度、お試ししていただきやすいように小容量のサイズで登場いたします。

■注目度が高まるカフェインレス
カフェインレスのカテゴリーは、健康志向が強まったことや、睡眠の質を高めるための食事やライフスタイルを求める人により、ここ数年、トレンドとして継続的に成長しています。リプトンのカフェインレスティーは健康志向の消費者が紅茶に求める「カフェインレスだけど、紅茶本来の味わいと香り」を実現しています。

■商品概要

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社 >
  3. “カフェインレス”なのにおいしい!摘みたて茶葉のような爽やかな香り ピラミッド®型ティーバッグが紅茶本来のおいしさを引き出す! お試しサイズの「リプトン カフェインレスティー10袋」になって登場