会社概要

子供服・ベビー服ブランド「BABYDOLL」「PINKHUNT」とコラボし「分散登校の1週間ファッションコーデ」を発表

〜「Hapiton!」所属のYouTubeチャンネル「はれママ キッズTV」にて公開〜

SCデジタル株式会社

住友商事株式会社の100%子会社で、国内外におけるデジタルメディア事業の投資・開発・運営を行うSCデジタルメディア株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:長澤修一、以下 SCデジタルメディア)が運営する「Hapiton!」は、子供服・ベビー服ブランド「BABYDOLL」や「PINKHUNT」を中心とした専門店と通信販売事業の運営を行う株式会社コージィコーポレーション(大阪府大阪市、代表取締役:髙林更次)とのコラボレーションにより、「分散登校の1週間ファッションコーデ」を、「Hapiton!」所属のYouTubeチャンネル「はれママ キッズTV」にて6月12日(金)に公開しました。
また、6月より3チャンネルが新たに「Hapiton!」に加盟し、「Hapiton!」所属は合計60チャンネルとなりました。

• 分散登校の1週間ファッションコーデ」をYouTubeにて公開
「はれママ キッズTV」は、4歳・7歳・11歳の仲良し三姉妹が、可愛い文房具・雑貨やおもちゃなどを紹介する動画や、室内遊びやお出かけを楽しむ様子を日々投稿する、女児に人気のYouTubeチャンネルです。新型コロナウイルス感染症の影響により、以前のように自由に遊んだり登校したりすることができない今、「ファッションで毎日を楽しくできることを伝えたい」という想いから、「BABYDOLL」と「PINKHUNT」ブランドの洋服を着こなした動画「分散登校の1週間 ファッションコーデ」を公開いたしました。
・動画URL:https://youtu.be/L0eJNE_Ulvc

本動画では、分散登校が行われた1週間、三姉妹が「BABYDOLL」と「PINKHUNT」ブランドのお洋服に身を包み、学校にいく様子や、自宅で遊んだり宿題に励む様子を公開しています。お気に入りのファッションで遊びや勉強を楽しむ本動画は、未就学および小学生女児が毎日を笑顔で楽しく過ごすヒントが詰まっています。

<ファッションブランドについて>

●BABYDOLL(ベビードール)

王冠マークとカラフルポップなデザインが特徴的で、その印象的な洋服は、人を惹きつけるパワーがある。「気がつくと、みんなの中心にいた」をブランドコンセプトに掲げ、BABYDOLL(ベビードール)を通して人々が自然に集まり、新たなコミュニケーションを生み出したいという、思いをカタチにしたブランド。
※公式サイト:http://www.starvations.jp

●PINKHUNT(ピンクハント)

カジュアルスタイルにガーリーさをMIXさせたガールズブランド。いまどきな女の子たちの「今」の気分に寄り添う等身大のファッションアイテムを提案。
※公式サイト: http://www.starvations.jp

<「はれママ キッズTV」について>

しのちゃん(4歳)、れいかちゃん(7歳)、さあやちゃん(11歳)の仲良し三姉妹が、可愛い文房具や雑貨、おもちゃなどを紹介する動画や、室内遊びやお出かけを楽しむ様子を日々投稿するYouTubeチャンネル。
※チャンネルURL:

• 3チャンネルが「Hapiton!」に新規加盟!
お子さんが遊んだり色々なことにチャレンジしたりする様子を配信する「あそびのシオリ」と「あゆくるキラキラTV」、ドールのファッションコーデや人形のDIYを紹介する「キャラメル/CARAMEL」の3チャンネルが、6月より新たに「Hapiton!」に加盟いたしました。「Hapiton!」の加盟クリエイター数は、計60となりました。

<「あそびのシオリ」について>

しおちゃんが、昔懐かしい遊びや歌やダンスなど、色々なことにチャレンジする様子を紹介しています。
※チャンネルURL:

<「あゆくるキラキラTV」について>

三姉妹の日々のごっこ遊びや工作、何かにチャレンジする等、小さい子向けの動画を配信しています。

<「キャラメル/CARAMEL」について>

ドールのファッション コーデやヘアアレンジ、可愛い人形の手作りDIYなどを紹介しています。

• <「Hapiton!(ハピトン)」概要>
キッズ&ファミリー向けに特化したクリエイターのためのコミュニティーサービス。視聴者(ファン)基点での商品共同開発やファンとの交流機会の創出、クリエイターへの最新情報の共有と知識・スキルの習得機会の提供、企業や団体とのマッチング等を行う。国内最大級のYouTubeチャンネルである「キッズライン♡Kids Line」を含む60のチャンネルが所属し、総チャンネル登録数は約39,000,000人となる国内最大級のコミュニティー。
※URL:https://hapiton.com/

• <SCデジタルメディア株式会社 概要>
・名称:SCデジタルメディア株式会社
・所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目ビル7番5号 ヒューリック渋谷2丁目ビル 2F