【海運業界向け】Webセミナー~船員の給与計算はもっと楽になる~「労務監査対応の最新動向とDXで進化する船員手当計算」開催。

海事代理士・経営リスクアドバイザーと労務管理システムコンサルタントが登壇し、給与計算に関わる労務管理のポイントからDX化への対策、導入事例をご紹介。さらに現場ニーズから生まれた最新機能を豊富にご紹介。

労務監査対応の最新動向とDXで進化する船員手当計算

船員法改正から2年が経過し、現場での変革が進む中、労務管理からつながる船員の手当・給与計算に対する重要性やDX化への意識が高まっています。

株式会社エイ・アイ・エス(本社:東京都千代田区 代表取締役:大浦博)は、海事代理士の三井住友海上火災保険株式会社の山田 晃司氏をお招きし、労務監査対応の最新動向、給与計算に関わる労務管理のポイントからDX化への対策、導入事例をご紹介します。

①「労務監査対応の最新動向について」

三井住友海上火災保険株式会社 MS&AD経営サポートセンター シニア経営リスクアドバイザー 山田 晃司氏(海事代理士)
大学卒業と同時に三井住友海上入社。官公庁営業・一般営業支社長を歴任し2012年度から現職。

海運業界を中心に、年間350社以上の就業規則・賃金規程等の改定支援、SDGs・脱炭素支援、各種セミナーや企業向け研修等の実績を有す。

②「DXで進化する手当計算と最新機能のご紹介」

株式会社エイ・アイ・エス 取締役 仲村俊彦

同社にて、労務・勤怠管理システムのコンサル営業及び製品開発に携わり15年。

業界業種問わず1000社を超える会社を担当。船員法改正後は、船員向けの専任として100社を超える海運会社を担当。大学教授や各種専門家とも連携し、広い視野での船員の「働き方改革」の実現を目指す。

■主催

■日時

2024年9月20日(金)14:00~15:00

■方式

Zoom(Web)

■費用

無料(人数限定)

<<<お申込みはこちらから>>>↓Zoom URL↓

<セミナー案内はこちらから>当社製品ページ↓

ご質問&ご不明点は下記までご連絡ください。

東京都千代田区神田須田町1-3-9 PMO神田万世橋9F

TEL:03-6260-8858 Email:trans-sales@a-i-s.co.jp

担当:海運営業部:仲村、嘉納(かのう)

AISは、ニッポンの海の「働き方改革」を支援します。

【YouTube動画 限定公開!】日本郵船社の曳船DX(手当計算&給与システム連携機能)

→当社の船員向け労務管理・手当計算システム『TRANS-Crew』(トランスクルー)の導入事例を公開

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都千代田区神田須田町1-3-9 PMO神田万世橋9F