ブランディングテクノロジーとAOI Pro.社がBtoBブランディングセミナーを開始

9月9日(水)は建設業 / 9月23日(水)は製造業向けにオンライン開催

ブランディングテクノロジーとAOI Pro.が、BtoBブランディングセミナーを開催。9月9日(水)に建設業向け、9月23日(水)に製造業向けのオンラインセミナーを実施。
ブランディングテクノロジー株式会社(代表取締役社長:木村 裕紀、本社:東京都渋谷区、証券コード:7067、以下当社)は株式会社AOI Pro.(代表取締役社長:潮田 一、本社:東京都品川区、以下AOI Pro.)と共同で、9月よりBtoBブランディングセミナーの定期開催を開始します。

第1弾として9月9日(水)に建設業向け、9月23日(水)に製造業向けのオンラインセミナーを開催。最新事例の紹介を交えながらBtoB企業の有効なブランディング施策について解説します。

詳細はこちら

BtoB企業のブランディング活性化に寄与するため、全国の中小企業様に向けたブランド事業、デジタルマーケティング事業を展開する当社と、中小〜中堅BtoB企業のブランディング支援を行う事業「AOI BtoB Branding」を行うAOI Pro.の知見を掛け合わせ、定期的なセミナーを開催してまいります。

■9月9日(水)建設業向けブランディングセミナー概要
本セミナーでは、地方の大手ゼネコンにおけるサービスブランディングの事例や、地方の小規模建設企業向けのブランディング事例をご紹介します。

近年は増加傾向にあるものの90年代のピーク時に比べ建設投資額が縮小する中、各社は生き残りをかけ様々な施策を行っています。とりわけ、サービスや商品のブランディングは非常に有効です。

業界での最新ブランディング事例をもとに、有効な施策についてお話しします。

〇このような方におすすめです
・自社開発したサービスの認知を向上させたい
・自社ブランディングや採用活動に力を入れたい
・マーケティング機能を自社で強めたい

日時:2020年9月9日(水)20:00~21:00
形式:オンライン(Zoom)
申し込み:https://www.branding-t.co.jp/seminar_contact08/

■9月23日(水)製造業向けブランディングセミナー概要
本セミナーでは、製造業のプロモーション事例や、インナーブランディング(組織強化)事例をご紹介します。
業界全体での課題として「人材不足」「デジタルシフトやIT活用の遅れ」「技術継承者の不在」などが挙げられます。

このような中で有効な、組織強化施策やデジタルを活用したプロモーションについてお話しします。

〇このような方におすすめです
・ブランドを軸に組織強化、採用強化をしたい
・自社のブランドや製品のブランドを見直したい
・オンラインでのプロモーションを強化したい

日時:2020年9月23日(水)20:00~21:00
形式:オンライン(Zoom)
申し込み:https://www.branding-t.co.jp/seminar_contact07/

■登壇者
服巻 賢介
株式会社AOI Pro.
AOI BtoB Branding 事業責任者
雑誌の編集者からキャリアをスタートさせ、2015年にAOI Pro.入社。デジタルマーケティングを中心としたデジタルコンテンツ開発に従事した後、2019年からBtoB企業のブランディング支援サービスを開始。中小〜中堅企業で確かなニーズがあることから2020年6月より本格的に事業化した。

アドバイスなどの支援から、プラン策定、コンテンツ制作、施策実施・運用まで、状況や予算に合わせたサービスを提供し、BtoB企業の心強いパートナーとなることを目指している。

経営戦略室 ディレクター
2007年にブランディングテクノロジー(旧フリーセル)に入社。Web制作の業務を中心に、10年以上中小企業のブランドやクリエイティブに向き合っている。これまでに、スマートフォン向け新規事業の立ち上げや、ブランディングサービスの立ち上げ、一般社団法人ブランド・プランナー協会の立ち上げを経験。

事業成長を支えるブランドデザイナーとして、日々実践していることを発信している。

■各社概要
社名:ブランディングテクノロジー株式会社
本社:東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル4F・5F

<株式会社AOI Pro.について>
社名:株式会社AOI Pro.
設立日:1963年10月25日
代表取締役社長:潮田 一
本社:東京都品川区大崎1-5-1 大崎センタービル5F
公式サイト:https://www.aoi-pro.com/