~オリオンビール ザ・ドラフト 期間限定GACKTデザイン缶発売~

オリオンビールはザ・ドラフトのGACKTデザイン缶を発売します。当社の取り組む、地産地消へのメッセージが記載された期間限定デザインとなります。

オリオンビール株式会社(本社:沖縄県豊見城市、代表取締役社長 早瀬京鋳)は、オリオン ザ・ドラフトGACKTデザイン缶350ml及び中壜500mlを、順次発売します。
弊社は現在、ビール粕を肥料にした大麦栽培を行い、循環型のビール造りへ取り組んでおります。その取り組みについて、テレビCMでメインキャラクターを務めているGACKTさんからのメッセージと直筆サインを記載した期間限定デザインとなります。「魂にしみていく」とのメッセージに加え、2021年2月に受賞したソーシャルプロダクツアワードのマークも入りました。
オリオンビールは、沖縄の素材にこだわった「沖縄クラフト」と呼ばれるビールを美味しくお届けし、ビール市場のさらなる活性化を目指します。

■本件に関する報道関係者からのお問い合わせ
 オリオンビール株式会社 マーケティング本部マーケティングコミュニケーション課
 アドレスorion-pr@orionbeer.co.jp  TEL:098-971-6350

(参考中壜)