【航空券を同時に予約】「Direct In S4」にてダイナミックパッケージと連携|ダイナテック株式会社

自社宿泊プランと航空券の同時予約で、遠方からの新たな顧客層の獲得にも貢献

ダイナテック株式会社

ダイナテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:安房正浩)は、 2024年9月25日(水)に、宿泊予約システム「Direct In S4(ダイレクトインエスフォー、以下S4) 」において、株式会社ホワイト・ベアーファミリー(本社:大阪府大阪市、代表取締役:近藤 康生)が提供する「ダイナミックパッケージ(以下、DP)」との連携を開始いたしました。

宿泊と航空券の同時予約による手間削減でコンバージョン率の向上へ

宿泊と航空券をセットで予約できるDPは、別々で予約する手間が省けることで、予約時の意思決定が早くなることから、コンバージョン率の向上が期待できます。

本サービスでは、DP経由の予約でも宿泊施設様にかかる宿泊手数料無し(*)で、ご利用いただくことが可能です。

また、事前決済のため、万が一のキャンセル時にもキャンセル料が確実に徴収できます。

*宿泊料金の振込時に振込手数料のみ発生

━━━━━━━━━━━━

【宿泊施設様のメリット】

- - - - - - - - - - - - -

・追加のシステム及び宿泊手数料負担ゼロで、DP販売が可能です。

・事前決済のため、万が一のキャンセル時にもキャンセル料が確実に徴収できます。

・自社サイト会員ならログインするだけで、DPと情報連携できるため

登録の手間が省けて会員の囲い込みにも寄与します。

━━━━━━━━━━━━

【予約者のメリット】

- - - - - - - - - - - - -

・宿泊と航空券の同時予約により、別々で手配する手間を削減できます。

・旅先で利用するレンタカー予約も同時にできて、個人で手配する手間も省けます。

・国内大手航空会社のANA、JALや、LCC(格安航空会社)など10社の航空会社から

ご希望の価格、時間でフライトを選択できます。

・旅行の予約時に国内旅行障害保険も一緒に申し込みができるため、

万が一の事態にも備えることができます。

・スマートフォン1つで簡単に操作が可能です。

遠方からの新たな顧客層&リピーターの獲得で自社予約を強化

航空券が同時に予約できることで、遠方からの新たな顧客層やリピーターの獲得を促進し、自社予約の増加にも効果が期待できます。

S4は自社予約の付加価値を提供することで、自社への集客強化へとつなげます。

ダイナテックは、今後も自社予約の強化とDX促進で、宿泊施設様の経営を支援してまいります。

■   サービス概要

「ダイナミックパッケージ」について

【内容】宿泊+飛行機をセットで予約できる導線を設置

【表示箇所】プラン一覧画面

【連携先】株式会社ホワイト・ベアーファミリー

Direct In S4(ダイレクトインエスフォー)について

国内最大級のシェア、6400施設が導入の宿泊予約システム「Direct In」最新モデルです。(初期費用0円/月額7500円~)

自社HPプランをGoogle ホテル広告やYahoo!検索に自動で掲載できる「D-RISE」を標準機能で提供し、自社への集客をアップいたします。快適な表示とシンプルな操作性で、お客様をストレスフリーな予約体験へと導きます。最短2ステップで予約が完了するわかりやすい導線は、予約の機会を逃しません。SNSアカウントによる「ソーシャルログイン」や「自動翻訳付き多言語機能」など、自社予約を強くする宿泊予約システムとして、さらなる機能強化も実施しています。

■   会社概要

株式会社ホワイト・ベアーファミリーについて

国内・海外のパッケージツアーを企画販売。国内航空券については全日空・日本航空・スカイマーク・Peachの発券認可代理店で、SPRING JAPANやジェットスターなどLCC航空券も取り扱っており、全国各地の空港発着の旅行商品をオンライン販売も行っています。

ダイナテック株式会社について

宿泊施設に特化したホテル管理システム(PMS)の「Dynalution(ダイナリューション)」、自社宿泊予約システム「Direct In(ダイレクトイン)」の2つのプロダクトを柱に、日本中の宿泊施設様にトータルソリューションを提供。2024年8月より『旅を、もっと自由に、もっとスマートに』を新たなミッションに掲げ、1987年の創業以来積み重ねてきた確かな技術とホスピタリティで旅行・宿泊業界に革新をもたらし、旅をより豊かでスマートなものへとアップデートしてまいります。

ダイナテックはLINEヤフーグループのグループ企業です。これからもグループのシナジーを活かしたサービスを提供し、宿泊業界の皆様のお役に立てるよう尽力いたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

ダイナテック株式会社

本社所在地
東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー21階