西九州させぼ広域連携「農水産物等特産品販路拡大事業」 “西九州食財プロジェクト” 話題のTOKYO TORCH 常盤橋タワー3階 MY Shokudo Sakaba とコラボレーション
*開催背景
令和元年より始動しました西九州食財プロジェクト。
地元では当たり前の美味しさが、域外に出ると知られていない食財の数々。
一次生産現場が現在抱える課題や、農水産業の未来づくりの為に、様々なPRやフェアなどを行なっております。昨年度より長期化する新型コロナウイルス感染拡大の影響の中、この度このプロジェクトの想いに共感いただき実施する運びとなりました。
*取組概要
<日時>
8月18日~8月31日
<場所>
MY Shokudo Sakaba
<店舗詳細>
住所:東京都千代田区大手町2丁目6−4 3F
定休日 :無休(但し、1/1及び法定点検日は除く)
※当該店舗は常盤橋タワーの就業者のみ利用できる店舗となります。
※店舗により異なる場合があります。
【期間中 展開予定MENU】
・平戸なつ香ブリ照り焼き・あごだし香る麻婆豆腐・旬鯵フライ など
【主たる使用西九州食財】
・平戸ろまん(椎茸)・伊万里梨・旬アジ・飛魚・アスパラガスなど約15品
*西九州食財とは…
下記の(1)~(3)のすべてを満たす産品とする。
(1)西九州の恵まれた自然環境を活かし、生産された産品であること。
(2)お届けするお客様に西九州の食財で感動いただけるよう、生産方法、美味しさを追求した、こだわりの産品であること。
(3)本事業の構成自治体(※)が、特に推奨している産品であること。
※構成自治体:佐世保市、平戸市、松浦市、伊万里市、佐々町、川棚町、新上五島町
公式サイトURL:https://nishi-kyushusyokuzai.jp/
主 催:佐世保市 農林水産部農業畜産課
企画運営:株式会社 BarbaraPool
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋農林・水産
- ダウンロード