会社概要

毎年大好評の「リンツ」の抹茶ドリンクがパワーアップして今年も登場!抹茶の美味しさ極まる至福の一杯「濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」

〜期間限定リンドール「ブルーベリー&クリーム」や「アーリーサマーコレクション」も発売〜

リンツ&シュプルングリージャパン株式会社

創業175年以上の歴史を誇り、世界120カ国以上で愛されているスイス発プレミアムチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:福本千秋、本社:東京都港区南⻘山)は、「天空の抹茶」を贅沢に使用した「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」を全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェにて4月10日(月)より期間限定で発売を開始いたします。また4月17日(月)より、期間限定リンドール「ブルーベリー&クリーム」や、家族や友人と楽しむショコラパーティーをテーマにした「リンツ 2023 アーリーサマーコレクション」も発売いたします。
特設サイト: https://www.lindt.jp/c/giftidea

■リンツのために特別に作られた抹茶を使用!「濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」

「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」は、素材・香り・味わいすべてにこだわりを尽くした、抹茶とホワイトチョコレートのハーモニーを堪能できるショコラドリンクです。希少な品種「おくみどり」の一番茶を100%使い、リンツのために作られた「天空の抹茶」を贅沢に使用。素材そのものの魅力が際立つ、濃厚な香りと味、そして鮮やかな色をご堪能いただけます。ドリンクの底に入った濃厚な抹茶クリームは、クリーミーでぷるんとした食感をお楽しみいただけます。カップの側面には茶葉に見立てたチョコレートのデコソース、トッピングにはホワイトチョコレートに富士山と駿河湾を美しく表現した抹茶アートを施し、見た目も美しい一杯に。数多くある抹茶ドリンクとは一線を画す、とことんこだわり尽くした特別なドリンクです。

価格:780円(税込)
販売期間:4月10日(月)〜5月31日(水)※なくなり次第終了
販売店舗:全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ

<リンドール「抹茶」をプレゼント!>
4月10日~5月31日の期間中、ショコラドリンクをご購入いただいた方限定でクーポンを配布予定!チョコレート1,000円(税込)以上のご購入でリンドール「抹茶」を一個プレゼントいたします。

■贅沢な抹茶の味わいをデリース(マカロン)でも

「天空の抹茶」の味わいは、リンツのチョコレートを使用した「デリース」と呼ばれるマカロンでもお楽しみいただけます。天空の抹茶とホワイトチョコレートを使用したガナッシュをサンドし、濃厚な抹茶の香りや味わいを存分にご堪能いただけます。

価格:340円(税込)
販売期間:通年での販売となります

■リンドールの期間限定フレーバーに「ブルーベリー&クリーム」が登場!

期間限定リンドールに「ブルーベリー&クリーム」が登場。ホワイトチョコレートのシェルに、ブルーベリーパウダーを練り込んだフィリングを詰め込みました。濃厚なクリームの中に優しいブルーベリーの香りを楽しむことができる一粒は、毎年人気のフレーバーです。お好きな味をお好きなだけ量り売りでお求めいただける「PICK&MIX(ピック&ミックス)」か、オンラインショップで購入いただけます。
※量り売りは直営店限定

価格:100gあたり 880円(税込)※オンラインショップは10個入1,100円
販売期間:4月17日(月)〜6月30日(金)※なくなり次第終了

<リンツ 2023 アーリーサマーコレクョン>

■リンドール ギフトボックス

リンツで一番人気のリンドールをたっぷり詰め合わせたギフトボックスが、爽やかなブルーとピンクのリボンの期間限定カラーで登場。定番の「ミルク」のほか、大人から子供まで人気のフレーバーをバランスよくアソートしました。豊富なサイズ展開で、帰省など家族や友人が集まるシーンに大人数でシェアしたり、ちょっとした手土産やプレゼントとしてもおすすめです。

価格:12個入 1,650円(税込)/27個入 3,300円(税込)/50個入 5,500円(税込)/80個入 8,800円(税込)/100個入 11,000円(税込)
販売期間:4月17日(月)〜5月31日(水)※なくなり次第終了

■リンドール クラシックギフトボックス ホリゾンブルー

一番人気のリンドール「ミルク」を中心に、「ストロベリー&クリーム」や「ソルテッドキャラメル」など人気のフレーバー7種類を一度にお楽しみいただけるギフトボックス。透明感のあるカラフルな花々とフルーツが水彩画タッチで描かれた、爽やかな初夏の訪れを感じさせるパッケージでお届けいたします。

価格:12個入 1,850円(税込)

■リンツ シェアリングボックス 3個×9箱入

小さなキューブが9箱入った、大人数でのシェアやばらまきギフトにもぴったりなシェアリングボックス。定番の「ミルク」や「ダーク」に加え、「抹茶」など人気フレーバー全5種類のリンドールがそれぞれの箱に3個ずつ入っています。キューブによって中身もデザインも変わるので、どのフレーバーが出るのかは開けてからのお楽しみ。

価格:3個×9箱入 3,980円(税込)

■リンドール ギフトバッグ ブリリアントオレンジ/ホリゾンブルー

花びら型にくり抜かれた窓からリンドールが顔を出す、見た目も可愛らしいハンドル付きギフトバッグ。リンドール「ミルク」のほか、「ダーク」「ホワイト」「キャラメル」の4種を詰め合わせました。気軽に贈るギフトやちょっとした手土産にも喜ばれること間違いなしです。

価格:8個入 1,100円(税込)

■リンドール リボンギフトボックス

爽やかで初夏らしいカラーの大きなリボンが目をひくギフトボックス。 8個入には5種、16個入には6種のリンドールをアソート。華やかな見た目は、ちょっとしたプレゼントや気兼ねなく感謝を伝えたい時にぴったりです。

価格:8個入 1,200円/16個入 2,300円

<先着150名様限定> 4,000円以上のお買い上げで「保冷トートバッグ」をプレゼント

期間中、店舗にて4,000円(税込)以上の商品をお買い上げいただいたお客様に、限定のリンツオリジナル「保冷トートバッグ」をプレゼントいたします。花やフルーツを水彩タッチでデザインした初夏らしい保冷バッグは、チョコレートのお持ち帰りはもちろん、お弁当バッグや普段のお買い物などにもお使いいただけます。対象店舗ごとに先着150名様、なくなり次第終了となりますので、お早めのご来店をお待ちしております。

※1回のお会計で4,000円(税込)以上ご購入いただいた方が対象です
※お1人様1つまでのお渡しとなります

対象店舗:札幌アピア店、仙台パルコ店、表参道 フラッグシップ店、ルミネ新宿2店、錦糸町パルコ店、横浜ベイクォーター店、ビナガーデンズ海老名店、グランエミオ所沢店、コクーンシティ店、ルクア大阪店、京都四条通り店、天神地下街店

期間:5月18日(木)~5月30日(火)

【リンツ公式アプリについて】
『リンツ(Lindt)公式アプリ』は、全国のリンツ直営店舗とリンツ オンラインショップ
HP:https://www.lindt.jp/f/app

【ブランド概要】
「Lindt(リンツ)」は、スイス発のプレミアムチョコレートブランドです。
リンツ&シュプルングリー社は175年以上の歴史を持ち、チョコレート製造、販売のグローバルカンパニーとして、世界中に展開しています。日本に上陸して2023年で13年目となり、日本のお客様にもご愛顧いただいております。
リンツ公式HP:https://www.lindt.jp/
リンツ公式Twitter:https://www.twitter.com/LindtJapan
リンツ公式Facebook:https://www.facebook.com/LindtJapan
リンツ公式Instagram:https://instagram.com/lindt_chocolate_japan