AironWorks株式会社
会社概要

【AironWorks】仏通信大手Orange主催の「Orange Fab Asia」に採択

AironWorksは、フランスの通信大手OrangeのアクセラレータープログラムOrange Fab Asiaへの参加を通じて、EU、東南アジアでの事業拡大を目指します。

AironWorks

イスラエル発サイバーセキュリティSaaS提供のAironWorks株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役:寺田 彼日、以下「AironWorks」) は、Orange S.A.(本社:フランス、以下「Orange」)が提供するスタートアップ支援プログラムOrange Fab Asiaに採択されたことをお知らせいたします。本プログラムでOrangeから提供される支援を通じて、EU、東南アジアでの事業拡大と各市場にフィットするプロダクト開発を加速して参ります。

• 「Orange Fab Asia」について

Orange Fab Asiaは、東京とソウルで開催される、アジアを拠点にグローバル展開を目指すスタートアップを支援するアクセラレータープログラムです。Orange Fab Asiaは、すでに開発済みの製品を持っており、Orangeの販売チャネル、市場、パートナー、専門知識、グローバルなネットワークを活用できるスタートアップを対象とする完全無償のプログラムです。2014年に開始してから、2021年までに229社のスタートアップが参加しています。

"10 startups join in the Spring 2022 season!"

Source: Orange Fab Asia (2022)Source: Orange Fab Asia (2022)

• 「Orange」について

Orangeは世界有数の通信事業者であり、2020年の売上高は423億ユーロ、2020年12月31日時点の従業員数は全世界で142,000人(うちフランス国内82,000人)です。2020年12月31日時点の世界の総顧客数は2億5,900万人で、そのうち携帯電話の顧客数は2億1,400万人、固定ブロードバンドの顧客数は2,200万人です。 当グループは26カ国で事業を展開しています。また、Orangeは「Orange Business Services」というブランドで多国籍企業にグローバルなIT・通信サービスを提供しています。

• 今後の展開

AironWorksはOrange Fab Asiaの採択を受け、以下に注力して事業拡大を加速させます。

・Orange独自のコミュニティ・コーポレートパートナーによる支援を通じて、セールスの強化、ナレッジの蓄積
・世界中に拡がるOrangeネットワークから得られるフィードバックをプロダクトに反映
・VC, 起業家とのメンタリングシステムを通じて知見を吸収して組織成長の土台を構築

以上を重点的に推進することで、グローバルな事業拡大を目指して参ります。

• AironWorksについて

◾︎AironWorksサービスについて
AironWorksは世界トップレベルのハッカー集団であるイスラエル国防軍エリートインテリジェンス部隊 Unit 8200出身エンジニアが開発した企業向けサイバーセキュリティ訓練プラットフォームです。

従来の標的型メール訓練ではカバーできないSNS (Facebook、Twitter、LinkedIn) やスミッシング (Smishing:SMS Phishing) など、多様なベクトルで顧客に個別最適化された実践的な訓練が実行可能。さらに、イスラエル国防軍のメソッドを取り入れた「オリジナル教育プログラム」を実装して高い教育効果を実現します。

◾︎会社概要

AironWorksは "Enhancing Teams with AI" を企業ミッションに、イスラエル国防軍 Unit 8200出身エンジニアが開発する最先端技術を駆使したサイバーセキュリティソリューションを提供しています。

・会社名:AironWorks株式会社
・代表者:寺田 彼日 (てらだ あに)
・所在地:東京都港区虎ノ門4-3-1
・創 業:2021年8月