【AKOMEYA TOKYO】10月6日(金)「シャポー市川」に新店舗オープン!
~10周年を迎えた 2023年、 出店 を加速 ~
AKOMEYA TOKYO シャポー市川 10月6日(金)OPEN!
AKOMEYA TOKYOでは、2026年度末には50店舗を目指し、今年度より出店を加速させ、より多くのお客様に日本の食文化の体験や、大切につくられた食材・雑貨お届けしたいと考えています。2023年(AKOMEYA TOKYO シャポー市川オープン時点)は既に国内7舗をオープンさせ、「AKOMEYA TOKYO シャポー市川」は、国内20店舗目の出店となります。「シャポー市川」は、「今日も、ほんのり、カラフルに。」をコンセプトに、お気に入りのヒト・モノ・コトに出会える場所になること、また全ての人にシンプルでやさしい空間であることを目指した商業施設です。近年リニューアルなどを経て、日常の生活に寄り添う「専門店クオリティ」にこだわった店舗ラインナップに注力しています。今回、食へ関心の高い顧客層との親和性に加え、「お客様の毎日を、ほんのりと色づけるような存在でありたい」という想いに共感し、AKOMEYA TOKYOの厳選した食材や食雑貨を皆様に楽しんで頂けると考え、出店を決定いたしました。
◆店舗概要
正式名称:AKOMEYA TOKYO シャポー市川
住所:千葉県市川市市川一丁目1番1号 市川ショッピングセンター 1階
店舗面積:53.61坪
オープン日:2023年10月6日(金)
営業時間: 平日・土曜日 10:00~21:00
日曜日・祝日 10:00~20:30
定休日:館の休館日に準ずる
店舗の特徴
こだわりの日本の食、それに欠かすことのできない食道具を中心に1,500 種類を超える品揃えでお客様が欲しいものに出会える体験と発見の“場”を提供します。
①日本の暮らし、四季や旬を感じられるフェアを毎月開催。豊かな暮らしを楽しむための様々な新商品を
店舗にてご覧いただけます。
②作り手のこだわりや思いを感じながらおいしい魅力を体験できる試飲・試食のイベントを開催(不定期)。
③お好みのお米をお好きな量だけお選び頂き、その場で精米させて頂くことで鮮度の高いお米を購入できる
量り売りコーナーを設置。贈り物需要や環境配慮の観点でも人気のコーナーです。
オープン記念限定商品のご紹介
■祝袋(しゅくぶくろ)
・内容:出雲大社に実りと収穫、ご加護とご縁を願いご奉納したAKOMEYA TOKYOで一番人気のお米「島根県飯南町産コシヒカリ」や、渦潮育ちの自慢の鯛を贅沢に使った人気NO.1の「炊き込みご飯の素 鯛めし」などアコメヤの売れ筋商品をひとまとめにした
スペシャルセット
・価格:3,000円(税込)
・数量:各日50個ずつ
・販売方法:先着制
・販売期間:オープンから4日間 ※無くなり次第終了
オープン記念プレゼント企画のご紹介
・内容:出雲大社奉納米である島根県飯南町産コシヒカリ1合パックを
1,500円(税込)以上お買い求めいただいたお客様に先着でプレゼント。
(レジにてお渡し)
・数量:200個
・提供方法:先着順
・開始日:オープン日よりスタート ※無くなり次第終了
※パッケージのQRコードからAKOMEYA TOKYO公式LINEをお友達登録して頂くと、次回AKOMEYA TOKYO シャポー市川にてご利用いただけるお得なクーポンを配布致します。
AKOMEYA TOKYOとは
「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米をはじめ、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食のベースとなる出汁や調味料、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップです。
2013年 4月に銀座の店舗から始まり、2023年4月で 10周年を迎えました。
全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと 「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトで 、古くからある日本の食文化や伝統を 現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
・日本の食文化の中心である「お米」や 一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」 を中心に 厳選し た商品を ご提案していきます。
会社概要
会社名:株式会社 AKOMEYA TOKYO
代表取締役社長:山本浩丈
本店所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
事業内容:食品・生活雑貨・服飾雑貨の販売および飲食業
URL https://www.akomeya.jp/
Instagram https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
Twitter https://twitter.com/akomeyatokyo
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