ヴィソン多気株式会社

相可高校 × VISON 食を通じた地域交流

地元相可高校食物調理科の生徒のインターンシップ受入れを8月17日~20日 、 8 月25日~28日にて行います。

VISON[ヴィソン]

商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)」(三重県多気郡多気町)では、テレビドラマ『高校生レストラン』のモデルにもなった地元相可高校食物調理科の生徒のサマーインターンシップの受入れを行っております。地産地消・食育の視点を育む相可高校と食を通じた地域連携を促進することにより、三重の観光業や飲食業の発展に貢献させていただきたいと考えております。

今年のインターンシップでは、日本料理「笠庵 賛否両論」やスペイン料理「ARATZ」など計7店舗にて受け入れを実施。生徒の皆様と共にお客様をお迎えし、より良いサービスの向上を目指して参ります。今年参加いただく相可高校食物調理科の生徒からは「去年も同じ店舗で研修させていただいたので、現在の成長した姿を見ていただきたい」と意気込みをいただいております。

今年は、店舗での調理研修だけでなく、食の伝統的な技術を次世代に継ぐべき文化として発信するVISON ならではの企画として、味噌(蔵乃屋)や味醂(美醂 VIRIN de ISE) 、お酢(MIKURA Vinegary)などの和食に欠かせない調味料やお茶(HAPPA STAND)、鰹節(削り節本舗 伊勢和)などの食材を扱う9 店舗のスタッフが講師となり講習会を実施。伝統的な製造方法や食の考え方、商品の背景にあるストーリーに触れていただき、生徒達と共にこれからの食の在り方を探求します。

相可高校食物調理科 インターンシップ受け入れ

【期間】① 8月17日(木)~ 8月20日(日)

② 8月25日(金)~ 8月28日(月)

【時間】9:00~16:30(※一部店舗で変更になる場合がございます)

【受入】相可高校食物調理科1年~3年 ①②各8名(希望者)

【スケジュール】

<各回初日>

9:00~ ご挨拶/ヴィソンについて(会場 管理棟)

9:45~ 和ヴィソン各店舗による講習会(会場 クリンスイハウス)※17日25日の初日のみ行います

14:15~ 店舗研修(受入れ各店舗)

※2~4 日目は、各店舗にて店舗研修。最終日は実習を終えての意見交換会を行います。

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光学校・大学
プレスリリース素材

ヴィソン多気株式会社