*引用元:楽天株式会社プレスリリース『楽天、「楽天市場」および「楽天ビューティ」における男性向け美容関連商品・サービスの消費トレンドを発表』より 2014年と2019年の1月~5月期売上データ

TBCグループ株式会社(本社:新宿区)は、MEN’S TBC初の除毛クリーム「MEN’S TBC エピリムーバー」を2020年3月23日(月)に発売いたします。
近年の男性化粧品市場の拡大と共に男性のムダ毛ケアニーズも高まっている今、ムダ毛にお悩みの方やライフスタイルに合わせてムダ毛ケアを取り入れたい男性に向けてご自宅で簡単きれいにムダ毛ケアができる除毛クリームをバラエティショップ、TBC通販コスメサイト「TBCオンラインショップ」で展開いたします。

商品名 :MEN’S TBC エピリムーバー
容量  :200g
価格  :2,980円(税込3,278円)
[医薬部外品]有効成分:チオグリコール酸カルシウム
販売名 :ブラックリムーバーSMー9

• 商品特長
Point.1 簡単&キレイ除毛のための『2WAYスパチュラ』&『黒色クリーム』
男性の剛毛をキレイに除毛するポイントは「クリームを厚く均一に塗り、根元からかき取る」こと!
ムラなく均一に塗り広げて、ごっそりかき取る

『専用2WAYスパチュラ』で除毛クリーム初心者の男性でも簡単&キレイにケアできます。

塗りムラ予防

クリームがしっかり毛に密着することで発揮される除毛力だから、塗りムラがないか確認しやすい「黒色クリーム」に。

※顔面・頭部・えりあし・粘膜・爪・陰部(Iライン・Oライン)、敏感な部分にはお使いいただけません。

Point.2 10種の保湿成分配合
皮脂が多く、水分が少ない男性の肌に着目。洗い流し後の素肌すっきりすべすべ。

他にもこんなに使いやすい!
■時間がない方に…除毛時間 最短5分(除毛に要する時間は毛の量や質により個人差があります。)
■Vラインをケアしたい方に(Iライン・Oラインにはお使いいただけません。)
■さわやかなシトラスの香りで、心地よくケア
■パラベン・アルコール・合成着色料・シリコーン 無配合
■お風呂場での使用OK

※写真はイメージです。

女性向けも人気!
TBC エピリムーバー @cosmeクチコミランキング 1位*!

女性向け除毛クリーム「TBC エピリムーバー200g」が、株式会社アイスタイルが運営する日本最大のコスメ・美容の総合サイト@cosmeクチコミランキング 脱毛・除毛部門 において、第 1 位を獲得いたしました。〈*集計期間:2019年7月1日~2019年12月31日(6ヶ月)〉

厳選した植物由来の保湿成分配合の除毛クリーム。
ずっと触れていたい、つるすべ素肌に仕上がるから、肌見せファッションのシーズンに向けてのムダ毛セルフケアにおすすめです!

3. 楽天市場で売上3.5倍*の男性美容市場に ムダ毛がごっそり取れる「除毛クリーム」投入 2020年3月23日(月)発売『MEN’ S TBC エピリムーバー』