完全栄養食のパイオニア「BASE FOOD」シリーズ リニューアル新発売のお知らせ
〈リニューアルの経緯、リニューアルポイント〉
① BASE NOODLEからBASE PASTA(ベースパスタ)に名称変更、麺の種類は2種類展開に
・2017年2月より当社で販売していた完全栄養パスタ「BASE PASTA」は細麺・平打ち麺の2種類を展開していました。その後2019年7月に、様々なアレンジが楽しめる細麺「BASE NOODLE(ベースヌードル)」としてリニューアルしていましたが、「初期の商品のような、食べごたえのある平打ち麺の生パスタが食べたい」とのお声を多数いただき、この度、生パスタ風の平打ち麺「BASE PASTAフェットチーネ」、中華麺風の細麺「BASE PASTAアジアン」の2種類のラインナップに再リニューアルしました。また、このリニューアルを機に、商品名もご愛食者になじみのある「BASE PASTA」を再び採用しました。
・麺の栄養はそのまま、より食べやすい食感に改善しました。マイクロ単位の粒度で原材料を調整し、さらに昆布由来の原材料を加えたことで、よりツルッとした食感に近づけています。
② BASE BREADは1袋2個入りのパッケージから、1袋1個ずつの個包装に
・パン1個ずつの個包装になることで、「1食で2個食べきれない」という方にも便利になりました。
・パンの栄養はそのまま、原材料を見直して、塩味や甘みを抑えた、よりプレーンな食べやすい味わいと、ふわっとした食感を実現しました。また、グラハム粉(粒の粗い全粒粉)を加えたことで、雑穀ならではの粒々とした食感もたのしめるようになりました。
*2個で1食分の栄養が含まれるため、販売は従来通り1食2個セット単位となります。
■BASE PASTA(ベースパスタ) 商品概要
【BASE PASTA フェットチーネ】
●麺の特長
・平打ち麺(麺幅5.5mm)※2
・ゆで時間:熱湯で2分
・濃厚ソースと絡みやすいリッチな味わい。クリームソース、ボロネーゼにおすすめです。
●主な栄養素
たんぱく質29.8g、食物繊維6.9g、糖質40%オフ※3
●原材料
小麦たんぱく、小麦全粒粉、小麦胚芽、大豆粉(遺伝子組換えでない)、米ぬか、卵黄粉末(卵を含む)、卵白粉末、発酵調味料、アマニ油、還元水飴、調味酢、米酢、粉末油脂、真昆布粉末、酵母 / 加工でん粉(食感向上、打ち粉)、調味料(無機塩)、酒精、アルギン酸カリウム、栄養強化(V.C、V.E、ナイアシン、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.B2、V.A、葉酸、V.D、V.B12)、卵殻カルシウム
【BASE PASTA アジアン】
●麺の特長
・細麺(麺幅 1.5mm)※2
・ゆで時間:熱湯で1分
・中華風の細麺なので、焼きそば、ペペロンチーノ、和風そばなど様々なアレンジが楽しめます
●主な栄養素
たんぱく質29.9g、食物繊維6.9g、糖質38%オフ※3
●原材料
小麦たんぱく、小麦全粒粉、小麦胚芽、大豆粉(遺伝子組換えでない)、米ぬか、卵黄粉末(卵を含む)、卵白粉末、発酵調味料、アマニ油、還元水飴、調味酢、米酢、粉末油脂、真昆布粉末、酵母 / 加工でん粉(食感向上、打ち粉)、調味料(無機塩)、酒精、酵素(乳を含む)、アルギン酸カリウム、栄養強化(V.C、V.E、ナイアシン、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.B2、V.A、葉酸、V.D、V.B12)、卵殻カルシウム、V.C
ーーーーーーー
(以下2種類の麺について)
●BASE PASTA 3つのポイント
① かんたん:ゆで時間1-2分でかんたん調理
② おいしい:全粒粉や大豆など10種類以上の自然材料の旨みを感じる、もっちり食感の生パスタ
③ からだにいい:約30gのたんぱく質、約7gの食物繊維、26種のビタミン&ミネラルなど、1食で1日に必要な栄養素の1/3を含みつつ、糖質約40%オフ
●内容量:130g
●価格:390円(税込)
●保存・配送方法:常温(保存期間目安:お届けから約1ヶ月)
●発売日:2020年3月10日(火)AM10:00
●販売方法:ベースフード公式HP オンラインショップ(https://shop.basefood.co.jp/ )、Amazon、Oisix
●調理イメージ:市販のソースを使用した調理例です。
■BASE BREAD(ベースブレッド) 商品概要
【BASE BREAD】
●特長
「 かんたん・おいしい・からだにいい」3つの特長
①かんたん:便利な個包装の袋から出してそのまま食べるだけ、お手軽に栄養摂取
②おいしい:素材のうまみがぎゅっとつまった、もっちり、リッチな味わい
③からだにいい:1食で1日に必要な栄養素の1/3を含み、一般的なロールパンに比べ、糖質36%オフ※4
●食べ方
袋から出してそのままお召しあがりいただけます。
レンジ(500W目安)で約20秒程度あたためると、食感がふわっとし、よりおいしくなります。
サンドイッチやハンバーガーにしたり、ジャムやチョコクリームを塗ったり、お好きなアレンジでおたのしみいただけます。
*レンジ調理可能で開けやすい素材のパッケージになりました。トレイと脱酸素剤はレンジ調理できません。
●原材料
小麦全粒粉、小麦たんぱく、還元水飴、大豆粉(遺伝子組換えでない)、もち米、発酵種(小麦を含む)、鶏卵、ライ麦全粒粉、小麦胚芽、バター、食用こめ油、米ぬか、チアシード、パン酵母、米酢、食塩、小麦粉、海藻粉末、粉末油脂(大豆を含む)、真昆布粉末、サトウキビ抽出物、酵母/酒精、調味料(無機塩)
●内容量:1個(1食2個セット単位で販売)
●価格:390円(税込)
●保存:常温(保存期間目安:お届けから約1ヶ月)
●発売日:2020年4月10日(金)
●販売方法:ベースフード公式HP オンラインショップ(https://shop.basefood.co.jp/)、Amazon、Oisix
※1 栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除いて、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。
※2 季節などの状況で、幅は多少前後する場合がございます。
※3 日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、中華めん(生)との比較(同量)。
※4 日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、ロールパンとの比較(同量)
■ベースフード株式会社について
「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに」をミッションに、完全栄養の主食「BASE FOOD」の開発・販売を行う。「かんたん・おいしい・からだにいい」のすべてをかなえる「あたらしい主食」を開発し、食事をたのしみながら、誰もが健康でいられる社会の実現を目指す。
設立 :2016年4月5日
代表者 :代表取締役社長 橋本舜
本社所在地:東京都目黒区中目黒 5-25-2
事業内容 :完全栄養食の開発・製造・販売
公式HP(国内): https://basefood.co.jp
《米国本社について》
BASE FOOD, U.S., Inc.
設立 :2018年8月
公式HP(米国): https://basefood.us
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像