会社概要

【国内最大級】古着の祭典「フルギフェス with Vintage.City」開催!!

東京ビッグサイト(東2ホール)にて1日限り、日本全国の250店以上の古着ショップが集結する古着の祭典が開催

株式会社JAM TRADING

• フルギフェス with Vintage.City(フルギフェス・ウィズ・ヴィンテージ・シティ)

一般社団法人のアンドバイヤー(ANDBUYER、東京)は12月18日、東京ビッグサイト、東2ホールで国内最大級の古着の祭典「フルギフェス with Vintage.City」を開催。

首都圏では滅多に出店しない新潟/山口/宮城の店舗を含め、全国から集結。
DESERT SNOW、古着屋JAM、BERBERJIN、Mr.CLEAN、WEGO、フロリダ、ドラセナ、3Peaceなどの古着ショップをはじめとした250店以上が出店予定。
来場者予想数はおおよそ1万人以上。

毎年、東京・大井競馬場にて開催していたが、コロナ禍により2019年の開催を最後に中止。
3年ぶりの開催となる今回はビンテージファッションアプリ「Vintage.City」(ヴィンテージ・シティ)とタッグを組み、東京ビッグサイトにて開催。
ヴィンテージ古着、レギュラー古着、無人古着屋、1着購入で100円均一コーナー購入可能、軍ものデットストックなどを集めた店舗など、多種多様なお店が集結予定。

参加店舗:https://vintage.city/community/posts/486

• イベント概要
■日時
2022年12月18日(日)9:00-19:00 (最終入場18:30)

■場所
東京ビッグサイト(東京国際展示場) 東2ホール (東京都江東区有明3-11-1)

■内容
東京ビッグサイトにて国内最大規模の約250店が出店する古着の祭典が開催!
全国の有名店から個人店そして一般まで数多くの古着屋が出店
レギュラーからヴィンテージなど幅広い品揃えで誰もが楽しめる一日中遊べるフリーマーケット、それがフルギフェス®です

■来場者特典
先着2,000名様に
Vintage.Cityオリジナルトート/オリジナルステッカーをプレゼント!
(※なくなり次第終了)

■URL
HP:https://andbuyer.or.jp/furugifestival/
Instagram:https://www.instagram.com/furugi_festival/
入場料:500円(小学生以下は無料)
申し込み:当日会場にて入場券をご購入ください。

• 【フルギフェス®とは】

フルギフェス®フルギフェス®

2017年に始まった広大な敷地に、全国の有名古着屋さん&古着好きによる一般参加の方が多数出展する、日本最大級の古着の祭典です。

だれもが楽しめる一日中遊べるフリーマーケット、それがフルギフェス®です。
今回は、『フルギフェス® with Vintage.City』 として、フルギフェス®を運営する一般社団法人And BuyerとVintage.Cityが共同で開催します。
■公式Instagram
  • 【AND BUYERとは】

一般社団法人AND BUYER一般社団法人AND BUYER

一般社団法人AND BUYERでは、古着をより身近な「ファッション」「カルチャー」として広く普及させることを目的とした活動を行い、「古着は日本の定番ファッション」という観点から全国の古着屋さんを一堂に集めた「古着フェス」の開催などで広く普及を図る活動と共に、ざっくばらんな交流会や情報交換を通じ、古着業界を取り巻くニーズや問題に取り組み、今後さらにクリーニング、運送業、不動産業、業界新聞などの異業種を含めた、幅広い関係者とも連携を強化し、様々な事業を活発に展開していきます。

メディアユーザー新規登録無料

東京都江東区イベント会場