「ぽっちゃり浴衣美人さん」のためのトークイベントが阪急うめだ本店で開催

ぽっちゃりだから浴衣は…って悩んでるあなたに朗報。元舞妓・紅子(べにこ)先生が体型をカバーする美しい浴衣の着方を伝授!

実はぽっちゃりさんは浴衣姿がすごく似合うんです。阪急うめだ本店で7月21日に元舞妓・紅子先生の『ぽっちゃりさん、背高さん応援!』トークイベントを開催。「じゃあぽっちゃりさんに合うサイズの浴衣ってどこに売ってるの?」そんな悩みも心配しないで。京都のKIMONOMACHIが阪急うめだ本店で7月11日~31日まで大きなサイズの浴衣を店頭販売。アドバイスを参考に自分にピッタリの浴衣をゲット!

立ち居振る舞いで浴衣美人に立ち居振る舞いで浴衣美人に

元舞妓の紅子(べにこ)先生が7月21日に阪急うめだ本で行われる浴衣イベントに登場。着物のスペシャリストとして気になる胸元やウェスト、ヒップのカバーの仕方などを伝授します。紅子先生秘伝のアドバイスで解決間違いなし。安心のテクニックを身に付けて!

また、ちょっとした動作で浴衣姿が綺麗に見える立ち居振る舞いも教えてくれます。基本を身に付けておけば美しい姿をキープできます。写真も最高の笑顔で!浴衣写真の撮られ方などは必見です。

また、阪急うめだ本店では「ハンキュウBONフェス」を開催。7月21日にはパパイヤ鈴木さんをゲストに迎えでBON踊りを開催。
21日にKIMONOMACHIの浴衣をお買い上げの方には、その場で着付けを無料サービス致します。

元舞妓・紅子先生プロフィール
京都市出身。 6歳から舞のお稽古を始めて15歳でお店出しをして舞妓に。現在は「烏丸五条観光案内所」にて、京都の知識を活かして観光案内をされています。お話が得意で楽しい先生です。

観光案内所の​『元舞妓・紅子の知っといやすか?』ブログも好評配信中!
​謎多き舞妓さんの日常や慣習、元舞妓さんの紅子先生が実体験を元に教えてくれます!紅子先生のテンポの良い「京言葉」も楽しい。
【出演】朝日放送「きよし・黒田の今日もへぇーほぉー」春の京都学に京都マイスターとして出演

KIMONOMACHIオリジナルブランド大きいサイズ販売&イベント情報
期間:2018年7/11(水)~7/31(火)
場所:阪急うめだ本店6階 大きいサイズの婦人服『プリュス』(プロモーションスペース62)
『プリュス』ゆかたで楽しむ日本の夏

雑誌「ラファーファ」にも掲載されるなど大きいサイズ浴衣の注目度上昇中!雑誌「ラファーファ」にも掲載されるなど大きいサイズ浴衣の注目度上昇中!

■7/21(土)13時~・15時~
夢館 紅子先生のトークイベント
『ぽっちゃりさん、背高さん応援!』~元舞妓さんが教える 浴衣姿を綺麗に魅せる6カ条~
チャビー カーヴィーの看板店員 あーこさん(岡本亜依)がモデルになって実践レクチャーします。
※KIMONOMACHIの浴衣購入の方は、その場で着付無料サービス!

■7月28日(土) 14時~
体型別の浴衣着付けやサイズの選び方
着付講師 松嵜まゆみが、体型別の浴衣着付けやサイズの選び方をレクチャーします。

メディアユーザー新規登録無料

大阪府大阪市イベント会場