会社概要

SBIデジタルハブとHashHubとのWeb3の社会実装とマスアダプションに向けた業務提携のお知らせ

株式会社HashHub

SBIデジタルハブ株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役会長兼社長:小川 裕之、以下「SBIデジタルハブ」)と株式会社HashHub(本社:東京都文京区、代表取締役社長:平野 淳也、以下「HashHub」)は、Web3の社会実装とマスアダプションを目的に、コンサルティング事業における業務提携を開始しましたので、お知らせします。

SBIデジタルハブは、Web3時代における事業開発支援を目的に、SBIホールディングス株式会社と株式会社プロジェクトカンパニーが共同で設立した事業会社です。株主である両社の知見を最大限活かし、Web3に関連した新規事業開発・立上げから売上獲得に向けたプロジェクト推進まで各種コンサルティングサービスを提供しています。

HashHubは、ブロックチェーン総合企業として、暗号資産・Web3の専門リサーチサービスの「HashHubリサーチ」、貸し暗号資産サービスの「HashHubレンディング」、ブロックチェーン特化型コワーキングスペースの運営・提供を行っており、2023年4月に、SBIグループへ100%連結子会社として参画しました。

SBIデジタルハブとHashHubは、Web3に関するコンサルティング事業の提携において、 ブロックチェーンを軸としたWeb3技術の価値と恩恵を世の中に届けていくことを目指します。

SBIデジタルハブによるプロジェクト推進力と、HashHubの強みであるWeb3業界でのネットワーク・知見をかけあわせて、事業法人、自治体、官公庁の皆さまを中心に付加価値の高いコンサルティングサービスを提供します。具体的には、暗号資産関連サービス、NFT、DeFi、GameFi、DIDなど様々なWeb3領域での事業の成功をサポートいたします。今回の協業により、各顧客の関心分野の調査フェーズから、テストプロダクトの開発まで、プロジェクトを一気通貫でサポートできる体制を準備します。

両社はSBIグループの経営理念の一つである「新産業クリエイターを目指す」を体現すべく、今回の業務提携を通じて、Web3の社会実装とマスアダプションに貢献し、今後ともさらなる事業の拡大に努めてまいります。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】

SBIデジタルハブ株式会社(担当:加藤):03-6850-7857

株式会社HashHub(担当:石塚):biz@hashhub.tokyo

プレスリリース素材