この度、H.C.栃木日光アイスバックス公式ファンクラブは、「ファンクラブロゴ」を制作しましたのでお知らせいたします。

クラブ21年目へ向け新たな1歩を踏み出すシーズンにより一層ファンの皆様との「繋がり」を大切にしたいという思いを込めて制作にいたりました。

• 公式ファンクラブロゴ
ICEBUCKSの「BUCKS」=「雄鹿」を連想させる「角」と、ICEHOCKEYを連想させる「スティック」を使って制作。1本は「チーム」。もう1本は「ファンの皆様」。2つが重なり合うことで、1つのチームができるという思いが込められています。
  • ファンクラブロゴデザイナー紹介
水尾 旅人(みずお たびと)/(株)ビームス デザイナー
学生時代から得意とするグラフィックデザインのスキルを生かし、数多くのデザイン、プロデュースを手掛ける。
2011年からスタートしたBEAMS GOLFのグラフィックや小物のデザインをはじめ、アパレルのデザインも手掛けその活動は多岐に渡る。
代表作に、東京ヤクルトスワローズユニフォームデザイン、フレッシュネスバーガーユニフォームデザイン、日光アイスバックスオフィシャルロゴ / ユニフォームデザイン、BEAMS x Pokemonコラボグッヅデザイン、などがある。

今後は、公式ファンクラブに関係する特典グッズなど全てに「ファンクラブロゴ」を使用する予定です。みなさんぜひご期待ください!

3. 【アイスバックス】公式ファンクラブ「ファンクラブロゴ」完成!