世界が注目する南米ペルーのレストランCentral(セントラル)が手掛ける「MAZ(マス)」が、いよいよ2022年7月1日東京・紀尾井町にオープン
レストランMAZ(マス)は、南米ペルーを代表するレストラン、Central(セントラル)のシェフであり、ディレクターであるヴィルヒリオ・マルティネスシェフと、彼の主催する研究機関Mater Iniciativa(マテル・イニシアティバ)によってデザインされた、東京における新たな美食レストランです。
■オープンの背景
南米を代表するシェフであり、ディレクターであるヴィルヒリオ・マルティネスシェフは、ユニークなコンセプトの料理を通じて、自身の故郷ペルーの文化や生物多様性、生態系の重要性を世界に伝えてきました。彼のレストランCentral(ペルー、リマ)は、2021年に世界のベストレストラン50で第4位、南米のベストレストラン50で第1位を獲得しており、世界の美食家たちはCentralに行くためにペルーを訪れるとも言われています。そのヴィルヒリオ・マルティネスシェフが2年以上の準備期間を経て、自身の世界観とペルーの生物多様性を表現するレストランMAZ(マス)を東京にオープンします。
■シェフ
Virgilio Martinez ヴィルヒリオ・マルティネス
・NETFLIX「CHEF‘S TABLE」Season 3
・The World's 50 Best Restaurants 2021 4位
・Latin America's 50 Best Restaurants 2021 1位
・The Greatest Restaurant in Latin America 2013-2021
Santiago Fernandez サンティアゴ・フェルナンデス
【Mater Iniciativa マテル・イニシアティバ】
■メニュー
・VERTICAL EXPERIENCE(9つの異なる高度の旅)22,000円(税込24,200円)
・VEGETARIAN VERTICAL EXPERIENCE(9つの異なる高度を持つ野菜のメニュー)22,000円(税込24,200円)
お料理に合わせて、世界のワインを合わせるWORLD PAIRING(ワールドペアリング)と、南米のワインとMater Iniciativaで開発したリキュールなどを使ったカクテルなどで構成されるSOUTH AMERICAN TERROIR(サウスアメリカンテロワール)、ノンアルコールペアリングなどご用意しています。
【店舗概要】
店名:MAZ マス
住所:〒102-0094 東京都千代田区紀尾井1番3号 東京ガーデンテラス紀尾井町3F
アクセス:東京メトロ「赤坂見附駅」D出口から徒歩1分、東京メトロ「永田町駅」9a出口直結
営業時間:17:00~23:00
定休日:火曜日
席数:20席
URL:https://maztokyo.jp
instagram:maz.tokyo
【会社概要】
商号:株式会社グラナダ
代表者:代表取締役 下山 雄司
所在地:東京都中央区新富1-9-6 ザ・パークレックス新富町6階
設立:平成12年6月12日
事業内容:レストラン経営、外食コンサルティング事業
URL:https://www.granada-jp.net/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像