このたび株式会社Appify Technologies(所在地:東京都港区、代表取締役:福田 涼介、以下 Appify)は、世界最大級のコマースプラットフォーム「Shopify(ショッピファイ)」の日本法人 Shopify Japan株式会社(所在地:東京都渋谷区、日本カントリー・マネージャー:太原 真)が発表した2022年度最も活躍したパートナーを表彰するアワード「Shopify Partner of the Year 2022 - Japan」において、「Shopify Plus App Developer of the Year 2022」を受賞いたしました。

この賞は、 国内Plusマーチャントに大きな価値を与え、Shopify Plusの拡大に貢献したアプリ開発パートナーに贈られます。 株式会社Appify Technologiesは、昨年リリースされた新たな販売チャネルとしてのモバイルアプリ、また会員ロイヤリティを構築するためのアプリ2つを絶え間ない調査と開発でアップグレードし、抽選販売、会員ランクによる差別化などの機能により、国内のマーチャント、特にShopify Plusのマーチャントからの要望に高い品質で応えたことが評価されました。受賞者のアプリを導入しているマーチャントは有名ブランドなどインパクトの強い企業が多く、高いレビュースコアも得ており、真に日本のコマースに貢献するソリューションであることを証明しています。

• Appifyについて

株式会社Appify Technologiesは、Shopifyを利用しているブランドに、売り上げを向上するための仕組み・機能をShopifyアプリ(機能拡張プラグイン)という形で提供しています。2021年4月にブランドがモバイルアプリを構築・運用できる「Appify Mobile」を、2021年10月にブランドがロイヤリティープログラムを展開できる「Appify VIP」を正式にサービス公開し、機能の改善・拡大を続けてきました。今ではAppifyが提供するサービスは100以上のマーチャントで導入され、合計700万人以上のバイヤー(エンドユーザー)が利用しており、週間で約4万件の注文を処理しています。今後は既存サービスの展開加速だけでなく、新規サービスの展開も行っていきます。

Appify Mobileのアプリページ:https://apps.shopify.com/appify
Appify VIPのアプリページ:https://apps.shopify.com/vip

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. Appify Technologies, Inc. >
  3. 株式会社Appify Technologiesが、「Shopify Plus App Developer of the Year 2022」を受賞