東京銀座の「銀座NAGANO」で地ビールとそれに合うベーコンを味わいながら、長野県茅野市の魅力を知ってもらうイベントとショップを3/13に開催!【八ヶ岳MD(マーチャンダイジング)プロジェクト】
茅野市から、「レストランピーター」坂本育也シェフ、 「8Peaks BREWING」の斉藤由馬代表が調理実演&食の魅力をご案内
標高2,000m級の山々が連なる八ヶ岳連峰。その裾野に広がる長野県茅野市には、ここに暮らす人びとが、豊かな自然環境を活かしながら、厳しい気候風土にもよりそうことで生まれた商品がたくさんあります。
八ヶ岳MD(マーチャン ダイジング)プロジェクトは、八ヶ岳の裾野での暮らしや営み、美しい自然環境、この土地の魅力を、手間ひまをかけた商品たちを通して伝えていく活動をしています。
このたび、銀座NAGANOで地ビールとそれに合うベーコンを味わいながら茅野市の魅力を知ってもらうイベントとショップを開催します。一緒に茅野市の魅力を実際に味わいながら堪能しましょう♪
八ヶ岳MD(マーチャン ダイジング)プロジェクトは、八ヶ岳の裾野での暮らしや営み、美しい自然環境、この土地の魅力を、手間ひまをかけた商品たちを通して伝えていく活動をしています。
このたび、銀座NAGANOで地ビールとそれに合うベーコンを味わいながら茅野市の魅力を知ってもらうイベントとショップを開催します。一緒に茅野市の魅力を実際に味わいながら堪能しましょう♪
美味しいものを通じて、茅野市の魅力を皆さんに知ってもらうために、「ここのビールを飲むために八ヶ岳に来たといわれるような存在になる」ことをコンセプトに、八ヶ岳の食や自然に合うビールを作り続ける「8Peaks BREWING」のビールとソーセージ、ベーコンの名匠と呼ばれる「レストラン・ピーター」から、ビールに合う商品を調理実演と共にご用意いたします。
また、当日銀座NAGANO1階では、茅野市のおすすめ商品を販売いたします!
・第1回 13:30~14:15(プログラム1)
・第2回 15:15~16:00(プログラム2)
・第3回 17:00~17:45(プログラム3)
※第1回~第3回は同じ内容で入れ替え制です
【ショップ】
10:30~19:00
※オンライン参加は定員はありません
応募フォーム:https://www.ginza-nagano.jp/event/51335.html
「ご希望の開催回」欄で、参加ご希望時間のプログラム番号を選択してください。
※オンライン参加は「プログラム4」を選択してください
申込締切/3月11日(金)
ホームページ:https://eightpeaks.co.jp/
レストランピーター シェフ 坂本育也さん
数々のコンテストでの入賞経験を持ち、現在は創業1974年のレストランピーターで、伝統の味を守りながらも新商品開発に取り組んでいる。
ホームページ:https://sinsyu.info/peter/
モデル 菖蒲理乃(しょうぶ あやの)さん(司会)
モデル
出身地:東京都
趣味:山登り、釣り、写真、お酒、習字
資格:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 唎酒師
イベントの司会を行いながら、アウトドアメディア「ランドネ」の取材で訪れた八ヶ岳や、麓の茅野市周辺の魅力を二人のゲストともに紹介します
インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/shobuayano/
※参加費は、リアル参加、オンライン参加いずれも無料ですが、来場までに「長野県茅野市インスタグラム 公式アカウント」のフォロー、ご参加の際にアンケートへのご協力をお願いいたします。
- イベント内容
美味しいものを通じて、茅野市の魅力を皆さんに知ってもらうために、「ここのビールを飲むために八ヶ岳に来たといわれるような存在になる」ことをコンセプトに、八ヶ岳の食や自然に合うビールを作り続ける「8Peaks BREWING」のビールとソーセージ、ベーコンの名匠と呼ばれる「レストラン・ピーター」から、ビールに合う商品を調理実演と共にご用意いたします。
また、当日銀座NAGANO1階では、茅野市のおすすめ商品を販売いたします!
- 開催日
- 時間
【イベント】
・第1回 13:30~14:15(プログラム1)
・第2回 15:15~16:00(プログラム2)
・第3回 17:00~17:45(プログラム3)
※第1回~第3回は同じ内容で入れ替え制です
【ショップ】
10:30~19:00
- 場所
- 参加料
- 定員
※オンライン参加は定員はありません
- 申込方法
応募フォーム:https://www.ginza-nagano.jp/event/51335.html
「ご希望の開催回」欄で、参加ご希望時間のプログラム番号を選択してください。
※オンライン参加は「プログラム4」を選択してください
申込締切/3月11日(金)
- 出演者
ビール原材料のホップという花の研究を独自に始め、冬の蔵人として県内の清酒メーカーで3年間醸造を学ぶ。島根県のビールメーカーの研修を経て、地産ホップの栽培からビール製造を行うため、国内でのホップ栽培発祥の諏訪地域に2017年9月移住。2018年1月から八ヶ岳でクラフトビールを製造している。
ホームページ:https://eightpeaks.co.jp/
レストランピーター シェフ 坂本育也さん
「ソーセージ・ハム・ベーコン」の職人として、本場ドイツへ渡る。
数々のコンテストでの入賞経験を持ち、現在は創業1974年のレストランピーターで、伝統の味を守りながらも新商品開発に取り組んでいる。
ホームページ:https://sinsyu.info/peter/
モデル 菖蒲理乃(しょうぶ あやの)さん(司会)
モデル
出身地:東京都
趣味:山登り、釣り、写真、お酒、習字
資格:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 唎酒師
イベントの司会を行いながら、アウトドアメディア「ランドネ」の取材で訪れた八ヶ岳や、麓の茅野市周辺の魅力を二人のゲストともに紹介します
インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/shobuayano/
- その他
※参加費は、リアル参加、オンライン参加いずれも無料ですが、来場までに「長野県茅野市インスタグラム 公式アカウント」のフォロー、ご参加の際にアンケートへのご協力をお願いいたします。
- イベントに関するお問い合わせ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像