会社概要

史上初!『マシュマロガーゼ®』がOMOTENASHI Selection8年連続金賞受賞

「奇跡のタオル®」「しあわせタオル®」も同じく"連続”金賞受賞!

内野株式会社

バスタイムから快眠まで、健やかで心地よいライフスタイルを提案する内野株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:内野信行)は、UCHINO独自の技術製法から生まれた「マシュマロガーゼ®」がOMOTENASHI Selection史上初となる2015年から『8年連続金賞』、また「奇跡のタオル®」と「しあわせタオル®」も同じく金賞を連続受賞したことをお知らせいたします。(https://www.uchino.co.jp/

2015年のOMOTENASHI Selection創設から、連続して金賞を受賞しているのは、「マシュマロガーゼ®」のみとなります。日本らしい創意工夫でユーザーの悩みにアプローチする姿勢や、サステナブルな取り組みが本年度も高く評価され、「マシュマロガーゼ®」はOMOTENASHI Selection史上初となる8年連続で金賞を受賞しました。また、「奇跡のタオル®」と「しあわせタオル®」も同じく金賞を受賞。 3商品それぞれが異なる特徴を持ち、 それらの特徴をつくりだす技術力や追求する姿勢も高い評価につながりました。

• 外国人選定員のコメント一部

• マシュマロガーゼ®について

汎用性の高いマシュマロガーゼは、パジャマ、リラクシングウェア、ベビーアイテムなど多くの製品を展開しています。刺激が少なくやさしい肌触りから、多くの製品が日本アトピー協会の推薦品となっています。

• 社会貢献活動に活用

”軽さ”と”やわらかさ”が両立し、肌触りのやさしさが特徴のマシュマロガーゼ®。素材から伝わるやさしさを通じて、少しでも多くの人へ喜びを届ける一助となるために、社会貢献活動にも活用しています。

▶マシュマロガーゼキャップ

がん患者を支援する市民団体「岩手ホスピスの会」へマシュマロガーゼキャップなどを寄贈しています。また、売上の5%を「岩手ホスピスの会」へ寄付しています。

▶マシュマロガーゼのおくるみ

小さく生まれた赤ちゃんとご家族を取り巻く環境を支援する「一般社団法人くるむ」へマシュマロガーゼのおくるみを寄贈しています。

• 他受賞アイテム紹介

◇奇跡のタオル®スーパーマシュマロ®

▶受賞履歴
 2017~2018年 2年連続受賞/2019~2022年 4年連続金賞受賞
 ▶商品情報
 ワイドバスタオル10,450円/バスタオル7,920円/スモールバスタオル4,620円/フェイスタオル2,640円/ゲストタオル1,320円                                                            ▶カラー展開 計9色
 ▶特徴
 ・日本アトピー協会の推薦品
 ・エコテックス®スタンダード100 クラスⅠ認証
 ・サステナブルコットン使用

◇しあわせタオル®

▶受賞履歴
 2021年~2022年 2年連続金賞受賞
 ▶商品情報
 バスタオル13,200円/スモールバスタオル8,800円/フェイスタオル4,620円など
 ▶カラー展開 計13色
 ▶特徴
 ・日本アトピー協会の推薦品
 ・エコテックス®スタンダード100 クラスⅠ認証
 ・サステナブルコットン使用

▶OMOTENASHI Selectionとは・・・
 おもてなしセレクションは、日本の優れた“おもてなし心”あふれる商品・サービスを発掘し、世界に広めることを目的に、2015年に創設されたアワードです。
 <評価基準>
 ・OMOTENASHI:使い手のことを思いやる心遣い、こだわりが感じられるものか?
 ・GLOBAL:外国人の視点で、その魅力が自身の出身国や他の国の人々に対しても伝わるか?
 <オフィシャルサイト>

社名:内野株式会社
 本社:〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町1-7-15
 設立:1947年8月8日