アサヒグループ食品株式会社とマイクロ波凍結乾燥技術のフェーズアップ実証試験を開始

〜マイクロ波多段凍結乾燥装置”SiriusWave”を納品〜

マイクロ波化学株式会社

マイクロ波化学株式会社(以下「当社」)は、アサヒグループ食品株式会社へマイクロ波多段凍結乾燥装置”SiriusWave”の納品を完了し、事業化に向けてフェーズアップ実証試験を開始することをお知らせします。


実際に納品した”SiriusWave”実際に納品した”SiriusWave”

2022年11月7日付でプレスリリース※した通り、当社は凍結乾燥食品のリーディングカンパニーであるアサヒグループ食品株式会社と、同社のインスタント食品製造におけるマイクロ波を利用した凍結乾燥技術の共同開発を進めています。この度、同社の製造工場に、マイクロ波多段凍結乾燥装置”SiriusWave”の納品を完了しました。


今後、SiriusWaveを用い、乾燥時間の短縮や高品質化に向けて、様々な条件下で実証試験を行うことを計画しています。実証試験完了後は、事業化に向けて開発を進める予定です。

当社は、引き続きSiriusWaveの販売を推進することで、食品のみならず電気材料や医薬品用途においても、マイクロ波凍結乾燥の普及を目指して参ります。


※2022年11月7日

「アサヒグループ食品株式会社とのマイクロ波凍結乾燥技術の実証共同開発について 〜インスタント食品製造の大幅な時間短縮と高品質化を実現〜」

https://mwcc.jp/news/1749/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
化学食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

マイクロ波化学株式会社

27フォロワー

RSS
URL
https://mwcc.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府吹田市山田丘2-1 フォトニクスセンター5階
電話番号
06-6170-7595
代表者名
吉野巌
上場
東証グロース
資本金
-
設立
2007年08月