会社概要

話題の衝撃作『シンデレラ・コンプレックス』の実写ドラマ化が決定!

MBS ドラマ特区枠にて実写ドラマ化!2 月 29 日(木)より放送スタート!

株式会社ソラジマ

株式会社ソラジマ(代表取締役:萩原鼓十郎・前田儒郎、以下「ソラジマ」)の制作する縦読みマンガ『シンデレラ・コンプレックス』(原作: 井上里彩子)が、MBSドラマ特区(MBS:毎週木曜24時59分~、テレビ神奈川:毎週木曜23時30分~)で実写ドラマ化されることを発表いたします。ソラジマとしては、初のTVドラマ化作品となります。

• 最高に狂ってる?!ラブサイコスリラー

株式会社ソラジマは、オリジナルWebtoon制作スタジオとして、2023年3月に約10億円の資金調達を発表しました。当社はフルカラーで読みやすく、スマートフォンに最適化された縦スクロールのオリジナルWeb漫画の制作を専門としています。『シンデレラ・コンプレックス』をはじめ、世界11ヶ国で45以上の作品を配信しており、国際的な読者層とファンベースを拡大しています。『シンデレラ・コンプレックス』は、2021年12月5日に公開開始した縦読み漫画で、配信開始から2年弱でMBS「ドラマ特区」枠にて実写ドラマ化が決定しました。累計4億Viewの大人気漫画を実写化した本作、最高に狂ってるラブサイコスリラーである『シンデレラ・コンプレックス』を是非ドラマでお楽しみください。

▼ドラマ特区『シンデレラ・コンプレックス』制作・出演
出演:田中美久 飯島寛騎  / 森愁斗 / 宇垣美里
脚本:舘そらみ
監督:宮本秀光  島添亮
制作プロダクション:ソケット
製作:「シンデレラ・コンプレックス」製作委員会・MBS

▼放送情報
ドラマ特区「シンデレラ・コンプレックス」(全7話)
2024年2月29日(木)初回放送スタート
MBS 2月29日(木)より毎週木曜24:59~
テレビ神奈川  2月29日(木)より毎週木曜23:30~
チバテレビ  3月1日(金)より毎週金曜23:00~
テレビ埼玉  3月6日(水)より毎週水曜24:00~
とちぎテレビ 3月7日(木)より毎週木曜22:30~
群馬テレビ  3月7日(木)より毎週木曜23:30~

▼公式 HP

▼公式 SNS
公式X(旧Twitter):@dramatokku_mbs    https://twitter.com/dramatokku_mbs
公式Instagram:@dramatokku_mbs   https://www.instagram.com/dramatokku_mbs/
公式TikTok:@drama_mbs    https://www.tiktok.com/@drama_mbs

• 『シンデレラ・コンプレックス』あらすじ

教師として働く舞(27)は、同じ学校で働く夫:陽介(31)のモラハラに悩まされる日々。家庭内の空気も悪くなっていく一方で、舞は陽介が不倫をしている事に気付き始める。なんと不倫相手は学校の生徒:由良(17)だった…!背徳感に溺れる夫×地雷系JKの不倫行為は日々エスカレートして舞を苦しめる…。もう耐えきれない…!絶対に離婚してやる…!サレタ妻の復讐劇が今始まる…!

▼原作情報
「シンデレラ・コンプレックス」ⓒ井上里彩子/SORAJIMA
原作の『シンデレラ・コンプレックス』は以下のサイトでお楽しみいただけます。
マンガMee https://manga-mee.jp/detail/52450
めちゃコミック https://mechacomic.jp/books/165634
LINEマンガ https://manga.line.me/product/periodic?id=S130248
comico https://comico.jp/comic/8233
ピッコマ https://piccoma.com/web/product/108815
シーモア https://cmoa.jp/title/243740/

▼画像クレジット
書影・・・・・ⓒ井上里彩子/SORAJIMA
ドラマ関連・・・・ⓒ「シンデレラ・コンプレックス」製作委員会・MBS

• コメントの紹介

原作者:井上里彩子さん
ドラマ化のお話が来た直後は、「あの由良がテレビに出るの!?」と嬉しさよりも不安が勝ちました笑(今は嬉しさしかないです!ありがとうございます!)原作ではどんどん泥沼にはまっていくキャラたちですが、ドラマではどのように暴れるのかとても楽しみです!このような機会を与えてくださったプロデューサーさんをはじめ、役者さん、制作スタッフさん、そしてここまで一緒に作品を作ってきた編集者さんに感謝しながら、一視聴者としてドラマを楽しませていただきます!

株式会社ソラジマ 代表取締役 Co-CEO:前田儒郎
『シンデレラ・コンプレックス』のドラマ化、本当に嬉しいニュースです!この作品が映像に生まれ変わるのを非常に楽しみにしています。また、原作を丁寧に育ててくれたクリエイターの皆さんには、心から感謝しています。彼らの情熱と才能があったからこそ、この物語はたくさんの人々に愛され、今やドラマへと進化を遂げることができました。ファンの皆様、是非ドラマとなった本作をお楽しみください!

• ソラジマについて

株式会社ソラジマは「今世紀を代表するコンテンツを創るー。」をミッションに掲げ、オリジナルのWebtoon作品(縦型フルカラーのスマホ漫画)の制作を行い、自社コンテンツを掲載するオリジナル漫画アプリ『cosmic』を提供するエンターテインメントスタートアップです。公開作品は配信先にてランキング1位を獲得するなど実績をあげ、本場韓国をはじめとする諸外国にも順調に進出している最中です。今後はWebtoonに留まらず、広く「コンテンツカンパニー」として世界展開して参ります。

社名:株式会社ソラジマ
所在地:〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目12−3 Daiwa芝浦ビル 2階
経営陣:代表取締役Co-CEO 萩原鼓十郎・前田儒郎
設立年月:2019年2月
事業内容:コンテンツIPの制作・配信
URL: https://sorajima.jp/

原作『シンデレラ・コンプレックス』に関するお問い合わせ・取材等のお申し込みは、以下のコンタクトフォームまでお願い致します。

テレビ・CM漫画・アニメ
プレスリリース素材