会社概要

【 8月29日(木)無料オンラインセミナー 】 無人搬送車両の運用、“もしも”の時の事故補償はどうなるの?eve auto「自動運転専用保険」をセッション形式で解き明かす!

~「なんとなく理解」を明確に、損保ジャパンの担当者がわかりやすく解説 ~

株式会社eve autonomy

株式会社eve autonomy(イブ・オートノミー、静岡県磐田市、代表取締役:星野 亮介、以下「eve autonomy」)は、2024年8月29日 (木)に、第6回の自主開催となる無料オンラインセミナー「【無人搬送車両の運行に”もしも”の時の安心を】損保ジャパンパートナーズ株式会社の桜井氏が徹底解説、eve autoの自動運転専用保険」を開催いたします。

【お申込み】https://info.eveautonomy.com/2p86eaju

屋外対応型の無人搬送サービス「eve auto」は、車両だけでなく操作ツール、アフターサポート、ソフトウェアアップデートなどが1つにパッケージングされている便利で実用的なサービスです。主に製造業や物流業の事業所で活用が進んでおり、パッケージングされているサービスの一つ「自動運転専用保険」が付帯していることも現場の大きな安心感に繋がっています。しかし、保険がついていると安心されるお客様が多い反面、無人で運用することもあれば、時には人が運転することもあるeve auto車両が、走行時にもしもの事故に遭遇した時の補償範囲やその内容など、お客様から保険の詳細に関するお問い合わせを、特に導入時に頂くことがあります。

eve autoサービスのパッケージと自動運転専用保険eve autoサービスのパッケージと自動運転専用保険

そこで、今回は損保ジャパンパートナーズ株式会社の本店営業部に所属される桜井義徳氏をお招きし、eve autoサービスに付帯する「自動運転専用保険」の内容をわかりやすくお伝えするオンラインセミナーを開催いたします。このセミナーでは、eve autoサービスを導入検討いただいているお客様のみならず、既にご導入されているお客様向けとしても、自動運転車両の運行時に事故や故障が発生した場合の保険内容を詳しくご紹介し、導入後の運用において安心してサービスをご利用いただけるようサポートいたします。また、参加者はオンライン上で、保険の適用範囲や仕組みについて桜井氏に直接質問することができる機会も設けています。

当日は桜井氏と弊社マーケティングマネージャー 龍によるインタラクティブなQ&Aを交えたトークセッション形式で進めてまいります。保険適用範囲や補償内容の説明を、具体的な想定ケースを踏まえた保険適用の詳細を分かりやすく説明していただきます。
屋外無人搬送を検討する企業様が知り得たいと思われる情報の中でもやや理解がしにくい自動運転専用保険、今回は視聴者からの質問を多く回答できるようなセッションとしてまいりますので、特に日頃から保険に関してご不明点を抱いていらっしゃる方はぜひ奮ってお申込みください。

尚、本セミナーでは、「自動運転専用保険の説明」を中心として構成されているため、eve autoサービスの基本的な説明は割愛されておりますので、参加される方は以下公式ウェブサイトからサービス資料等を事前に確認頂くことをお勧めしております。
‐公式資料一覧ページ:https://info.eveautonomy.com/yan8drn7

• セミナー詳細

タイトル:【無人搬送車両の運行に”もしも”の時の安心を】

損保ジャパンパートナーズ株式会社 桜井氏が徹底解説、eve autoの自動運転専用保険
日  程:2024年8月29日(木)13時〜14時
会  場:Zoom(ご応募いただいた方にのみ、メールにてご案内をお送りします)
参 加 費: 無料
参加方法:以下よりご応募ください

<登壇者>

損保ジャパンパートナーズ株式会社
本店営業部 課長
桜井 義徳

【略歴】1993年4月、損害保険ジャパンに入社。入社以来、一貫して企業営業部門にて、上場企業からスタートアップ企業まで幅広い分野を担当。2019年4月より、SOMPOグループ保険代理店にて、企業向け商品の販売に従事。自動運転分野の保険についても、幅広く取り組んでいる。

<モデレーター>

株式会社 eve autonomy
事業開発部 マーケティンググループ マネージャー
龍 健太郎

【略歴】自動運転サービス、物流支援ロボット、そして宅配ロボットなどの小型ロボットなど、様々な新型ロボットの事業化に取り組み、2023年よりeve autonomyにてeve autoサービスのマーケティングを担当。

株式会社eve autonomy 事業開発部
Mail:mk@eveautonomy.com
Web:https://info.eveautonomy.com/3h3zrppx

本社:静岡県磐田市大中瀬868番地1
代表取締役社長:星野 亮介
HP:https://eveautonomy.com/

eve autonomyは、「今日から自動化」をスローガンに、工場や物流施設の主に敷地内での屋外搬送業務を、自動運転技術の活用により無人搬送を実現するサービス「eve auto®」を提供するソリューションプロバイダーです。ヤマハ発動機株式会社と株式会社ティアフォーの技術力を結集し、世界最先端の自動運転技術と長年グローバルで培ってきた品質と信頼を基に、社会課題解決に取り組み、世の中の変化に求められるワークスタイルの実現に貢献してまいります。

メディアユーザー新規登録無料

静岡県磐田市本社・支社