会社概要

クラウド営業支援ツールSenses、メールアシスタントNotiaがユーザーの高満足度により「ITreview Grid AWARD 2021 Winter」で受賞!

株式会社マツリカ

株式会社マツリカ(本社:東京都品川区、代表取締役:黒佐 英司・飯作 供史)が提供するクラウド営業支援ツール「Senses」とメールアシスタント「Notia」は、「ITreview Grid AWARD 2021 Winter」にて、ユーザーの高満足度・認知度により、SFA部門・セールスイネーブルメント部門の「Leader」、メールトラッキング部門の「Leader」をそれぞれ受賞しました。

• ITreview Grid AWARDとは
 アイティクラウド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒野 源太)が運営する、ビジネス向けIT製品・クラウドサービスのレビュープラットフォーム「ITreview(アイティレビュー)」では、集まったリアルユーザーのレビューをもとに、顧客満足度や市場での製品認知度が把握できる独自の四象限マップ「ITreview Grid」を展開しています。

• ユーザーの高満足度の称号である「Leader」とは
 2021年1月に発表された「ITreview Grid Award 2021 Winter」では、ITreviewに集まった約4.1万件のレビューをもとに、顧客満足度と認知度の双方が優れた製品を「Leader」として表彰、バッジが発行されています。ITreviewのLeaderは、既に多くの利用者から支持を得ている証であり、名誉ある称号とされております。
アワードの詳細は下記専用ページもご参照ください。

■ クラウド営業支援ツール Senses(センシーズ)
 カード形式で直感的に案件進捗を管理できる”現場目線”のSFA。蓄積された情報からAIが営業の成功・失敗事例を解析して、いつ・誰に・何を・どのように行うかをアシストします。
 データ入力負荷の小ささや、フェーズ別に個人の強み・弱み分析ができる特徴を用いて、情報蓄積の文化醸成やデータを活かした人材育成など、営業チーム変革へのアプローチが可能になります。

■ メールアシスタント Notia(ノーティア)
 外部とのやりとりでEメール利用がまだまだ多いビジネスパーソンに向けて、日程調整の自動化機能、重要メールの受信・開封通知、メールの返信漏れ防止機能によって、生産性向上を支援する、“AI-Eメールアシスタント”です。

■ 株式会社マツリカについて
 「世界を祭り化する」をミッションに掲げるマツリカは、人とテクノロジーの力を掛け合わせることで、もっと自由で、もっと創造的で、充実したワークライフをこの世の中に生み出していきます。現在は、属人化の解消が急務である営業現場のユーザーに向き合い、クラウド営業支援ツール「Senses(センシーズ)」を開発・提供しています。
  • 社 名:株式会社マツリカ(http://mazrica.com
  • 本 社:〒141-0022 東京都品川区東五反田5-28-9 五反田第三花谷ビル9階
  • 代表者:共同代表取締役 黒佐 英司/飯作 供史
  • 設 立:2015年4月30日