~お菓子が運ぶ幸せなひと時を、神戸から~『2017 洋菓子フェスタ in Kobe』
大丸神戸店 9階イベントホール 5月3日(水・祝)~8日(月)
「洋菓子の街・神戸」の魅力がたっぷり!年に一度の大人気の祭典がやってきます!
「洋菓子の街・神戸」の魅力を存分に楽しむことができる、年に一度の祭典、「2017 洋菓子フェスタ in Kobe」 が開催されます。
30周年を迎える本年は、「神戸開港150年 洋風文化にはぐくまれた港町」をテーマに、神戸をはじめ、全国の
人気パティスリーが集結。芸術性豊かな工芸菓子の展示や「デコレーションケーキコンテスト」など多彩なイベントを実施します。
〈スイートストリート〉
神戸をはじめ、全国から人気ショップが登場する「スイートストリート」では、イートインやテイクアウトでスイーツをお楽しみいただけます。また、未来のパティシエを応援する企画や、パティシエによるパフォーマンスも。
■イートインコーナー
70種類以上からお選びいただいたケーキ2個とドリンクのセットを税込1,200円でお楽しみいただけます。
■販売コーナー
神戸洋藝菓子ボックサン(神戸)、ル・ボヌール芦屋(芦屋)、ユーハイム(神戸)、ジョワリッシュ(神戸) ほか
■5人の神戸マイスターによるパフォーマンス
5月5日(金・祝)13時~/1階メインステージ
■神戸国際調理製菓専門学校〈École CP〉
5月3日(水・祝)~7日(日)
学生のカフェからふわふわ&とろとろスイーツをお届けします
・シフォンケーキ(1ホール) 税込800円
・クレーム・ランベルセ 税込250円 ほか
〈2017 工芸菓子展示〉・〈デコレーションケーキコンテスト〉
兵庫県下のパティシエたちによる個性豊かな工芸菓子を展示。「神戸開港150年 洋風文化にはぐくまれた港町」をテーマに、アニバーサリーイヤーにふさわしい作品が揃います。
また、若いパティシエたちがその技術を競うデコレーションケーキコンテストでは、お客様に投票していただきます。
投票結果は5月7日(日)発表、8日(月)に表彰します。
〈人気パティシエによるケーキ教室〉
5月3日(水・祝)~7日(日) ①10時30分~ ②14時~
日替わりで人気のパティシエからケーキの作り方を教わることができる毎年大人気のケーキ教室。
実演後は、教わって作ったケーキをご試食いただけます。
参加費:税込550円(ドリンク付き)
参加人数:各回50名
5月3日(水・祝) ②パティスリーAKITO 田中哲人氏 「フルール・ド・ルージュ」
5月4日(木・祝) ①神戸洋藝菓子ボックサン 福原敏晃氏 「いちご畑」
②レーブ ドゥ シェフ 片山陽介氏 「完熟マンゴーを使った夏先取りスイーツ」
5月5日(金・祝) ①御影高杉 高杉良和氏 「春のパリブレスト」
②兵庫県洋菓子協会技術部 親子マジパン教室
5月6日(土) ①神戸凮月堂 西村潤司氏 「いちごのモンブラン」
②ヴィタメール・ジャポン 清水隆史氏 「メルシー・ママン」
5月7日(日) ①江崎サロン・プレステージ 江崎美惠子氏 「神戸・ベルエポック」
②ケーキハウス ツマガリ 村上隆二氏 「パッションのシフォンケーキ」
30周年を迎える本年は、「神戸開港150年 洋風文化にはぐくまれた港町」をテーマに、神戸をはじめ、全国の
人気パティスリーが集結。芸術性豊かな工芸菓子の展示や「デコレーションケーキコンテスト」など多彩なイベントを実施します。
〈スイートストリート〉
神戸をはじめ、全国から人気ショップが登場する「スイートストリート」では、イートインやテイクアウトでスイーツをお楽しみいただけます。また、未来のパティシエを応援する企画や、パティシエによるパフォーマンスも。
■イートインコーナー
70種類以上からお選びいただいたケーキ2個とドリンクのセットを税込1,200円でお楽しみいただけます。
■販売コーナー
神戸洋藝菓子ボックサン(神戸)、ル・ボヌール芦屋(芦屋)、ユーハイム(神戸)、ジョワリッシュ(神戸) ほか
■5人の神戸マイスターによるパフォーマンス
5月5日(金・祝)13時~/1階メインステージ
■神戸国際調理製菓専門学校〈École CP〉
5月3日(水・祝)~7日(日)
学生のカフェからふわふわ&とろとろスイーツをお届けします
・シフォンケーキ(1ホール) 税込800円
・クレーム・ランベルセ 税込250円 ほか
〈2017 工芸菓子展示〉・〈デコレーションケーキコンテスト〉
兵庫県下のパティシエたちによる個性豊かな工芸菓子を展示。「神戸開港150年 洋風文化にはぐくまれた港町」をテーマに、アニバーサリーイヤーにふさわしい作品が揃います。
また、若いパティシエたちがその技術を競うデコレーションケーキコンテストでは、お客様に投票していただきます。
投票結果は5月7日(日)発表、8日(月)に表彰します。
〈人気パティシエによるケーキ教室〉
5月3日(水・祝)~7日(日) ①10時30分~ ②14時~
日替わりで人気のパティシエからケーキの作り方を教わることができる毎年大人気のケーキ教室。
実演後は、教わって作ったケーキをご試食いただけます。
参加費:税込550円(ドリンク付き)
参加人数:各回50名
5月3日(水・祝) ②パティスリーAKITO 田中哲人氏 「フルール・ド・ルージュ」
5月4日(木・祝) ①神戸洋藝菓子ボックサン 福原敏晃氏 「いちご畑」
②レーブ ドゥ シェフ 片山陽介氏 「完熟マンゴーを使った夏先取りスイーツ」
5月5日(金・祝) ①御影高杉 高杉良和氏 「春のパリブレスト」
②兵庫県洋菓子協会技術部 親子マジパン教室
5月6日(土) ①神戸凮月堂 西村潤司氏 「いちごのモンブラン」
②ヴィタメール・ジャポン 清水隆史氏 「メルシー・ママン」
5月7日(日) ①江崎サロン・プレステージ 江崎美惠子氏 「神戸・ベルエポック」
②ケーキハウス ツマガリ 村上隆二氏 「パッションのシフォンケーキ」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード