プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
株式会社小島屋
会社概要

ナッツ専門店 小島屋 60年目のリニューアル!人気商品の「Bar御用達 薄塩ミックスナッツ」の塩を唯一無二のオリジナルブレンドソルトにしました。

【小島屋:本店サイト】Bar御用達 4種類の極上ミックスナッツ うす塩仕立て https://www.kojima-ya.com/c/all/nut/a004/a00402

株式会社小島屋

日本で唯一の塩のトータルコーディネーター 青山志穂のブレンドするオリジナルソルトを使用したミックスナッツ

小島屋は、東京・上野のアメヤ横丁で創業して68年。71種類の自家焙煎のナッツと82種類のドライフルーツを中心に販売を行う専門卸問屋です。
様々なニーズに合わせたオリジナルのミックスナッツやドライフルーツミックスなど、豊富な知識と熟練の製造技法により、幅広いラインナップを開発・展開。数多くの飲食店や地元ファン・オンラインショップを通じ、多くの方々にご愛用いただいております。

小島屋の看板人気商品のひとつとして、約60年間愛されてきた「うす塩ミックスナッツ」。じつは、ナッツ好きな方ほど、「うす塩が好き!」とおっしゃる方も多いです。程よい塩味は、ナッツ本来の旨味・甘味を際立たせ、同時に個性の違うナッツに見事なハーモニーを生み出してくれるからです。

だからこそ、ナッツの味を引き出す塩に注目し、うす塩ミックスナッツのリニューアルしました。

出来上がったナッツは、ナッツの甘みを引き出した、まさに旨みのある良い塩梅。

小島屋史上一番美味しい「うす塩ミックスナッツ」です。

・ オリジナルブレンドソルトは2400種から厳選ブレンド

  1. 味も見た目も宝石級。「クリスタル岩塩」(パキスタン)

    味の要になるのは、パキスタン産のクリスタル岩塩。一点の曇りもない、ま るで宝石のようなそのお塩は、産出量のたった数パーセントしか採掘できない希少品です。味の特長は、まろやかな塩気の奥にある「帆立の貝柱のような上品な旨味」。ナッツの甘味や油分と相まって、上質な料理のような、複雑で奥深い美味しさを醸し出してくれます。

  2. 塩だけでも美味しい。「えん藻昆布塩」(新潟県)

    日本海の美しい海水と、昆布を一緒に煮詰めてエキスを抽出し、昆布エキス入りの藻塩を作ったあと、さらに昆布エキスをブレンドして作られる、いわば「二段仕込み」の藻塩です。
    「塩だけでお酒の肴になる」と言われるほど、昆布の旨味がしっかりと感じられる逸品です。

  3. 豊富なミネラルと絶妙な旨味。「えん藻昆布塩」(長崎県)

    自然豊かな五島列島の海水と、ホンダワラを原料に、伝統的な直火焚きでじっくりと作られるこのお塩は、ミネラルがとにかく豊富。塩らしいしょっぱさもありながら、その奥に潜む上品な旨味がクセになります。また、香りも強すぎず、絶妙なバランスが特長の藻塩です。

  4. 深海からの美味しい贈り物。「深海の華」(高知県)

    室戸の海洋深層水をゆっくりと釜で炊き、結晶化させた海水塩です。南国の太陽の下で、約2週間かけて海洋深層水の水分だけを取り除き、さらに80℃の釜で20時間かけて低温加熱。
    ミネラルを壊すことなく結晶化させたお塩です。口溶けがよく、舌に染みこむような馴染みのよい甘さと旨味が特長です。

   クリスタル岩塩
  えん藻昆布塩(新潟)
 えん藻昆布塩(長崎)
    深海の華

共同開発者は日本で唯一。

塩のトータルコーディネーター: 青山志穂氏

・一般社団法人 日本ソルトコーディネーター協会 代表理事

・日本海水学会 理事(広報)

塩のプロフェッショナルを育成する一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会の代表を務めながら、塩の魅力を伝えるエバンジェリストとしても活動中。述べ400を超える国内外の製塩所を訪問し、保有する塩コレクションは約2000種類に及ぶ。

代表著書:「免疫力をあげる塩レシピ」「日本と世界の塩の図鑑」(あさ出版)など

小島屋のナッツは、世界中の産地を巡って厳選した最高品質のナッツばかり。

Bar御用達のうす塩ミックスナッツは、王道の4種類のナッツで構成しています。

マカダミアナッツは、まさにナッツの王様!

オーストラリアの豊かな自然の恵みを凝縮した味わい。心地よい歯触りと芳醇な香りは、まさに「King of Nuts」。この道60年の職人が、その「香ばしさ・食感・甘み」を最大限に引き出します。

くるみはカルフォルニア産 の良質なグレードを!

世界有数の品質を誇るカルフォルニア産でも、Aグレードを使用。品質の高さは、店主が現地で確認済みです。塩、油、無添加で、くるみ本来の甘さと、ほのかな渋みをお楽しみください。

アーモンドは大粒で旨味が濃い!

世界80%の生産量を誇る、カルフォルニア・セントラルバレー産。栽培に最適な気候で育ったアーモンドは、大粒でとにかく旨みが濃い!カリっとした歯ごたえ、香ばしさを味わってください。

カシューナッツは甘み・コク・柔らかさの三拍子!

世界最大級の生産地インド産の中でも、甘みの深いカシューナッツを厳選。職人が少量ずつ手焙煎で、最大の特長である「甘み・コク・やわらかさ」を最大限引き出します。

それぞれのナッツは個別に焙煎をし、オリジナルブレンドソルトで味付けをし、ミックスナッツへとなっていきます。

・ 商品概要

Bar御用達の極上ミックスナッツ  厳選ナッツ4種類・ミックスナッツ

販売価格:1285円~

内容量:300g と 1kg

原材料:アーモンド(アメリカ産)・カシューナッツ(インド産)・クルミ(アメリカ産)・マカダミアンナッツ(オーストラリア産)・植物油・塩(えん藻昆布塩<長崎/新潟>・深海の華・クリスタル岩塩)

【商品URL】

https://www.kojima-ya.com/c/all/nut/a004/a00402

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子EC・通販
位置情報
東京都台東区本社・支社新潟県生産・収穫エリア高知県生産・収穫エリア長崎県生産・収穫エリア
関連リンク
https://www.kojima-ya.com/c/all/nut/a004/a00402
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社小島屋

2フォロワー

RSS
URL
http://www.kojima-ya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都台東区上野6-4-8
電話番号
03-5246-4411
代表者名
小島靖久
上場
未上場
資本金
2240万円
設立
1956年06月