第6回【東京】ロボデックスにて、代表取締役:沢登が講演します
食産業の仕事を自動化するロボットの導入事例をご紹介します。【日時】2022年1月20日(木)15:00〜16:30
「食産業をロボティクスで革新する」をミッションとする、コネクテッドロボティクス株式会社代表取締役 沢登哲也は、
2022年1月20日、第6回ロボデックス(ロボット開発・活用展、東京ビッグサイト東展示棟)特別講演にて「調理ロボット開発の現状と未来」をテーマに講演いたします。飲食店や食品工場など、食産業の仕事を省人化・省力化するロボットの開発事例・導入事例についてご紹介します。
2022年1月20日、第6回ロボデックス(ロボット開発・活用展、東京ビッグサイト東展示棟)特別講演にて「調理ロボット開発の現状と未来」をテーマに講演いたします。飲食店や食品工場など、食産業の仕事を省人化・省力化するロボットの開発事例・導入事例についてご紹介します。
■第6回 ロボデックス開催概要
会 期 :2022年1月19日(水)~1月21日(金)3日間
開催時間:10:00~18:00 最終日のみ17:00
会 場 :東京ビッグサイト 東展示棟
詳 細 :https://reed-speaker.jp/Seminar/2022/inwtokyo/top/?id=ROBO
■特別講演について
テーマ:特別講演 「調理ロボット開発の現状と未来」
日 時:2022年1月20日(木)15:00〜16:30
スピーカー:代表取締役 沢登 哲也 / Tetsuya Sawanobori
会 期 :2022年1月19日(水)~1月21日(金)3日間
開催時間:10:00~18:00 最終日のみ17:00
会 場 :東京ビッグサイト 東展示棟
詳 細 :https://reed-speaker.jp/Seminar/2022/inwtokyo/top/?id=ROBO
■特別講演について
テーマ:特別講演 「調理ロボット開発の現状と未来」
日 時:2022年1月20日(木)15:00〜16:30
スピーカー:代表取締役 沢登 哲也 / Tetsuya Sawanobori
東京大学工学部計数工学科卒業。京都大学大学院情報学研究科修了。
外食企業にて新規飲食店の立ち上げと既存店舗の再生に携わったのちに、MIT発のベンチャーでロボットコントローラ開発責任者を担当。独立後、産業用ロボットコントローラの受託開発の経験を経て、2014年にコネクテッドロボティクス株式会社を創業。 2017年4月、飲食業に特化したロボットサービス事業を構想し、Startup Weekend Roboticsで優勝。以来「食産業をロボティクスで革新する」をテーマに食産業を革新するテクノロジーの開発・販売事業に取り組んでいる。
■会社概要
会社名 : コネクテッドロボティクス株式会社 (Connected Robotics Inc.)
代表者 : 代表取締役 沢登 哲也
所在地 : 〒184-0012 東京都小金井市中町2-24-16
農工大・多摩小金井ベンチャーポート
設 立 : 2014年2月
事業内容 :食産業向けロボットシステムの開発・販売
開発実績 :①飲食店向け:ソフトクリームロボット・そばロボット・フライドポテトロボット・ゆで麺機省エネシステム
②食品工場向け:検品ロボット・盛付ロボット他
資本金 :1億円
URL : https://connected-robotics.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 電子部品・半導体・電気機器調理・生活家電
- ダウンロード