会社概要

大人気のバターステーキ業態『グッドバターグッドステーキ』がUberEatsで50店舗達成!! 話題のゴーストレストランを始めませんか?

~月間売上480万円の売上実績!!飲食店応援企画として加盟店も大募集!!~

株式会社 BAN

飲食店およびゴーストレストランを運営・企画する株式会社BAN(本社:東京都中央区、代表取締役:小泉貴洋)はUberEatsで「グッドバターグッドステーキ」の総店舗数が50店舗に達しましたので、お知らせします。

​「グッドバターグッドステーキ」は加盟店募集を開始して以来、多くのお客様と加盟店様から支持いただけたことで、出店を加速し、首都圏を中心に店舗数を広げ、合計50店舗となりました。デリバリー市場の更なる成長を追い風に、今後もより多くのお客様に、デリバリーサービスをお楽しみ頂けるよう、業態開発と出店を続けていきます。
また、新型コロナウィルスの影響により、大きな打撃を受けた飲食店の支援として「飲食店応援キャンペーン」を実施します。詳細は下記、お問い合わせフォームよりご案内しております。

• 【飲食店応援キャンペーン実施中!低コストでデリバリー事業を始めませんか?】
当社では、「ステーキオーバーライス専門店 Good Butter Good Steak」を始めとして、現在20種類のゴーストレストラン業態を「デリラボ」(https://deli-lab.com/)というブランドで展開しています。
「デリラボ」は新型コロナウィルスの影響により、大きな打撃を受けた飲食店の支援を目的とした、低コストで収益化しやすいビジネスモデルのゴーストレストランに特化したフランチャイズサービスです。
今後は「7割経済」とも言われている経済状況の中で、少しでも飲食店の売上獲得につながるよう、出店エリアの特性やニーズに合わせて最適な業態を提案し、デリバリー売上獲得のお手伝いをさせていただきます。

• 【デリラボ4つの特徴】
①コスパ◎1ヶ月で投資回収可能
低コストで出店可能!今なら各エリア先着5店舗様限定で導入費用がなんと10万円!!最短2週間で実績のあるデリバリーサービスがスタートできます。
②低いロイヤリティ設定
月間ロイヤリティ5%!飲食店の支援を目的としているので利益が出やすい仕組みにしております。
③専門チームによる商品開発
④テイクアウトやメニューインもOK
利益率の高い販売方法で実店舗のメニューとしてご利用いただくことも可能です。
  • 【実績のご紹介】
グッドバターグッドステーキ蒲田
オープン初月でUberEats月間売上480万円達成!!

【メニュー紹介】

• 【当社の特徴】
一般的にゴーストレストランは実店舗を持たずにデリバリーサービスのみで展開します。
しかし、当社では実際に飲食店を運営しながら、そのノウハウを生かしてフードデリバリー上での専門店として特化した業態の開発・展開を行っております。
また現在、新型コロナウィルスの影響による営業自粛要請などでデリバリー・ゴーストレストランへ参入する飲食店が増えていますが、コロナ禍においてだけの短期的な取り組みではなく、その後も飲食店営業と並行して継続出来るように既存の業態に併せたゴーストレストランのシェアリングブランドとして簡易かつ専門性の高い業態開発を心掛けています。
すでに運営をしている実店舗において、デリバリーのみで月間500万円以上を売り上げている店舗もあり、限られた営業時間と席数で営業を強いられている飲食店へ大きなチャンスを生み出しています。
引き続き、集客・収益性の高い業態開発を行い、飲食店の皆様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
  • 【今後の展開】
現在も業態・商品に関しても多くの企業様の⼒をお借りしながら研究・開発しています。加盟希望の飲⾷企業様だけでなく業態の垣根を超えた飲⾷店様からの企画や⾷材メーカー様からのご提案や協⼒、⼼よりお待ちしております。
デリバリーに参⼊される飲⾷店様の為に、取引先様の⾃社業態のデリバリーサービス開業⽀援と併せて、飲⾷店舗の価値向上と収益改善の為、FC加盟店の募集も開始致しました。全国の営業代理店も募集しておりますので、ご興味ある方は、ぜひご連絡ください。
  • 【加盟希望 / お問い合わせはこちらから】
問い合わせフォーム

株式会社BAN