プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
会社概要

上島珈琲店の期間限定メニュー『ラムレーズンミルク珈琲』と『金胡麻ミルク珈琲』が10月11日、『日本蜜蜂のはちみつミルク珈琲』が10月20日に全国で発売

ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社

UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 (本社/神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」にて、10月11日(水)から、上島珈琲店の期間限定メニュー『ラムレーズンミルク珈琲』と『金胡麻ミルク珈琲』を発売します。また、10月20日(金)から、『日本蜜蜂のはちみつミルク珈琲』を期間限定で発売します。

上島珈琲店は2003年6月、東京・神田神保町に1号店をオープンして以来、UCCグループが創業から90年の永きにわたり培ってきたコーヒーへのこだわりと技術のもと、おいしいコーヒーと心地よい空間を提供してきました。

今回は、秋冬に楽しんでいただきたい上島珈琲店の人気の期間限定メニューを発売いたします。この機会にぜひお楽しみください。

メニューの概要

  • 『ラムレーズンミルク珈琲』<期間限定>

○販売期間:10月11日(水)~1月中旬 (なくなり次第終了)
○販売価格(税込):
R:700円 L:820円
※ホットのみとなります。
※一部店舗で価格が異なります。
○販売店舗:上島珈琲店
(病院、サービスエリア店舗を除く)
○特  長:
2022年1月に発売した際に人気を博した『ラムレーズンミルク珈琲』が再登場します。『ラムレーズンミルク珈琲』は、天日干しで乾燥させた「有機栽培レーズン」を「ジャマイカ産ラム酒」に漬けて、ミルク珈琲に合わせ、生クリームと、レモングラスのような爽やかな香りが特徴の「和歌山県産ぶどう山椒」をトッピングしています。ラムレーズンの深い味わいと大粒のぶどう山椒の香りで、五感をくすぐる上島珈琲店の秋冬の創作ミルク珈琲に仕上げていますので、ぜひお楽しみください。



  • 『金胡麻ミルク珈琲』<期間限定>

○発売日:10月11日(水)~1月中旬 (なくなり次第終了)
○販売価格(税込):
R:730円 L:850円
※アイスは+20円となります。
※一部店舗で価格が異なります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特  長:
2021年9月に期間限定で発売し、ご好評を博した大人気メニュー『金胡麻ミルク珈琲』が復活します。希少で香りが強い金胡麻とホワイトチョコレートなどを合わせた「自家製金胡麻オリジナルソース」を使用し、ミルク珈琲に合わせています。トッピングしている金胡麻は、お店ですりおろしていますので、ナッツのような香りを感じていただけます。贅沢なコーヒータイムをお楽しみください。


  • 『日本蜜蜂のはちみつミルク珈琲』<期間限定>

 

○発売日:10月20日(水)~12月中旬 (なくなり次第終了)
○販売価格(税込):
R:860円 L:980円
※ホットのみとなります。
※一部店舗で価格が異なります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特  長:
『日本蜜蜂のはちみつミルク珈琲』は、春から夏にかけて和歌山県の熊野の山々深くで複数の職人さんが仕掛けたゴーラ(ハチの巣箱)から集められた希少なはちみつをミルク珈琲に合わせています。日本蜜蜂は、春に咲いた山桜や夏にかけての様々な花の蜜を採取しながら、越冬に備えフレーバー豊かな自然の恵みの蜜を蓄えます。シンプルで希少な日本蜜蜂のはちみつと、ミルク珈琲の贅沢なハーモニーをお楽しみください。


  • 関連URL

・「上島珈琲店」ウェブサイト:https://www.ueshima-coffee-ten.jp/


  • 参考資料

「上島珈琲店」自慢の「ミルク珈琲」とは
ダブルネルドリップ方式※1で抽出したダブルネルドリップコーヒーとミルクを合わせた、「上島珈琲店」でしか味わえない濃厚でまろやかな「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、「上島珈琲店」の比率は、濃厚なダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。

※1 ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。

【本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/ufs_product_form/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都千代田区その他兵庫県神戸市本社・支社
関連リンク
https://www.ueshima-coffee-ten.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社

6フォロワー

RSS
URL
http://www.ufs.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区港島中町7-7-7 4F
電話番号
078-304-8840
代表者名
川野浩司
上場
未上場
資本金
-
設立
1988年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード