【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー 春の特別メニューのお知らせ

 ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)では、2025年3月1日 (土) より、旬の食材を使用し、日本の春を存分にご堪能いただけるスプリングメニューを提供いたします。

スプリング・シグニチャーコース"スカラ"          ストロベリー・アフタヌーンティー Season2
スプリング・カクテル                  世界を旅するグルメ紀行 インド洋周遊-アジア-オセアニア編

MILANO | GRILL

スプリング・シグニチャーコース・スカラ

シェフが厳選した春の食材を存分に味わっていただけるシグニチャーコースメニュー。 

前菜は豪華に肝ソースでご堪能いただくローストしたエゾアワビ。極太でジューシーな味わいのホワイトアスパラガスや旬のハマグリを加えて滋味深く仕上げたコンソメスープや、野菜やエビなどの濃厚な旨味を凝縮したバスケーズソースで食感もお楽しみいただけるオマールエビのフリットもご堪能いただけます。メインディッシュは、旬のタケノコをグラタン仕立てにし、コクのある赤ワインソースでお召し上がりいただく佐賀牛サーロイングリルをご用意。フレッシュな春を感じる料理にご期待ください。

エゾアワビ肝ソース 海藻 鯛のブランマンジェ
ホワイトアスパラガス イベリコ生ハム ベアルネーズソース
牛タン ハマグリ コンソメスープ
オマールエビ フリット バスケーズソース
佐賀牛サーロイングリル タケノコグラタン 赤ワインソース
イチゴ チーズ ハチミツ

◇ メニュー

・アミューズ

・エゾアワビ肝ソース 海藻 鯛のブランマンジェ

・ホワイトアスパラガス イベリコ生ハム ベアルネーズソース

・牛タン ハマグリ コンソメスープ

・オマールエビフリット バスケーズソース

・佐賀牛サーロイングリル タケノコグラタン 赤ワインソース

・イチゴ チーズ ハチミツ

・コーヒーまたはロンネフェルト紅茶

【スプリング・シグニチャーコース・スカラ】

◇期間:2025年3月1日 (土) ~ 2025年5月31日 (土)

◇価格:¥16,000

※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)

所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階

電話番号:045 222 0121(10:00 ~ 19:00)

URL :hyattregencyyokohama.jp

営業時間:ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

     ディナー17:30~21:00(ラストオーダー20:00)

Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)

世界を旅するグルメ紀行2025 インド洋周遊 アジア・オセアニア編

ブッフェスタイルのオールデイダイニング「Harbor Kitchen」では、2025年も「世界を旅するグルメ紀行」をメインテーマに世界中の料理の数々をお愉しみいただくフェアを開催いたします。

第1弾は「インド洋周遊 アジア・オセアニア編」。各地域の自然が生み出すスパイシーで風味豊かな料理や、新鮮な海の幸をふんだんに使用した逸品をご用意いたします。香り高いカレーやジューシーなグリル料理、そしてフレッシュな果物を使った色鮮やかなデザートをご用意。アジア・オセアニア地域からインド洋を巡り、アフリカ大陸へと「食の冒険」をしているかのような、魅力溢れる料理の数々をお楽しみください。

タンドリーチキン&ビリヤニ/インド
クスクスロワイヤル/モロッコ
タジン/アフリカ
ペペスイカン/インドネシア

【メニュー】

<アジア>

サムギョプサル/キンパ/牛肉のXO醤煮込み/小籠包/ガイヤーン/パッタイ/ティットコーチュン/プルコギ/チリクラブ/ゴレンガン/ラクサ/ラワール/炙りサワラ パイン&ライムチリソース/

海老のソムタム/生春巻き/トムヤムプラー/ペペスイカン/ビーフルンダン/バインミー/北京ダック*

<オセアニア>

スペアリブ/チキンディップ/タスマニアビーフのタリアータ バルサミコ/クマラスープ/ヴィールシャンク/タスマニアサーモンミティ/オージーハンバーガー

<アフリカ・インド洋周辺など>

モチコチキン/タヒチ風 ポワソンクリュ/ロミロミサーモン/タンドリーチキン/クスクスロワイヤル/マフェ/タジン/ビリヤニ

<デザート>

抹茶モンブランロール/マンゴーポメロサゴ/ラミントン/エッグタルト/豆花/苺のパンナコッタ/柑橘のムース/ティラミス/フレーズパイ*/胡麻団子* など

<Live Kitchen>

国産牛のローストビーフ/鴨のロースト/仔羊のロースト/イベリコ豚のグリル/ハラミのグリル

/牛タンのグリル*

その他、お寿司などの通常メニューもご用意しております。

*印は土日祝日のみのメニューとなり、平日にご提供している料理の変更またはアップグレードとなります。

【世界を旅するグルメ紀行2025 インド洋周遊 アジア・オセアニア編】

期間:2025年3月1日 (土) ~ 2025年5月31日 (土)

◇価格:大人¥5,200、12歳以下¥2,600

(土、日、祝日、特定日は大人¥5,800、12歳以下¥2,900)

※大人1名につき、5歳以下のお子様1名が無料となります。

※記載の価格には消費税が含まれております。

※お席は120分のご利用とさせていただきます。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:

Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)

神奈川県横浜市山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 2階

電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)

URL:hyattregencyyokohama.jp

営業時間 朝食 7:00 ~ 10:30(最終入店 10:00)

ランチ 12:00 ~ 14:30 (12:00または12:30での入店)

The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ)

ストロベリー・アフタヌーンティーSeason2

大変ご好評を博している『イチゴ×チョコレート』がテーマの「ストロベリー・アフタヌーンティー Season1」。3月・4月は『イチゴ×ミルク』をテーマに、みずみずしく甘酸っぱいイチゴとミルクの風味豊かなコクをお楽しみいただける「ストロベリー・アフタヌーンティー Season2」をご用意いたします。

ウェルカムドリンクは、“お花畑”をイメージした爽やかな味わいの『Champ de fleurs』。

花の香りと共に初春の訪れを感じさせ、皆様をいちごの世界へ誘います。

シェフこだわりの『いちご ミルクモンブラン』は、いちごのクリームをさっぱりとした豆乳とコクのある生クリームで、モンブラン状に搾り上げた一品。中はカスタードクリームと酸味のあるフランボワーズで、いちごとミルクのふたつの甘みをお楽しみいただけるスイーツに。

自家製イチゴのコンポートとチーズ、ミルクキャラメルを合わせ焼き上げ、塩味と甘味のバランスが絶妙な『いちご チーズタルト』や、アーモンドミルク特有の風味と香ばしさがふわっと広がる口当たりの滑らかなテイストに仕上げた『いちごのパンナコッタ』など、風味の異なるミルクの味わいにより、様々な味と香りに変化した『イチゴ×ミルク』スイーツの数々をご用意いたします。

上段(スイーツ)

いちご ミルクパフェ

いちご ミルクモンブラン

いちご マカロン

いちご チーズタルト

いちご ミルフィーユ

いちご ショートケーキ

いちご パンナコッタ

いちご シュークリーム

中段(スイーツ)

セイボリーのおすすめは『桜エビ 筍 キッシュ』。桜エビを半分炒ることで香ばしくパリパリに、もう半分はフレッシュさを残し香り華やぐように仕上げ、さらに旬の食材である筍を使用し、食感を際立たせております。爽やかな辛味の効いたワサビのソースにジューシーな照り焼きチキンを合わせた『照り焼きチキン ミニバーガー』など、心弾む春を感じるセイボリーをお楽しみください。

下段(セイボリー&スコーン)

桜エビ 筍 キッシュ

照り焼きチキン ミニバーガー

モッツァレラチーズ トマト ジェノベーゼ

自家製スコーン クロテッドクリーム

<お飲み物>

紅茶のセレクションは、1823年設立の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー"ロンネフェルトティー"。店舗に在籍する「ロンネフェルトティーマスター」が厳選したフレーバーを中心に、スペシャルアイスドリンク2種類やコーヒー・カフェラテ・カフェオレなど、全20種類以上の豊富なラインナップをご用意しております。スイーツやセイボリーに合わせてお好みの紅茶やコーヒーをお選びください。

【ストロベリー・アフタヌーンティーSeason2】

◇期間:2025年3月1日 (土) ~ 2025年4月30日 (水)

◇価格:¥6,000/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥7,500

※前日19時までの完全予約制にて承ります。

※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。

※アフタヌーンティー 12:00~または14:30~ いずれも2時間制

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。


スプリング・カクテル

陽春に香り引き立つ、3種類のカクテルをご用意いたしました。

チャイ ジンジャーミュール

チャイ ジンジャーミュール/ Chai Ginger Mule

世界的に人気なカクテル「モスコミュール」と、スパイスの効いた

マサラチャイの意外な出会い。スターアニスやカルダモンの香り

を纏ったチャイが奏でる「癖」になる味わい。

スミノフウォッカインフューズドマサラチャイ / ライムジュース

スターアニス / マリーブリザールシュガーシロップ /

シナモンスティック / フィーバーツリージンジャーエール

アガべ クラッシュ アップル / Agave Crush Apple

ベースは、バーボン樽熟成でほのかにキャラメル香を纏う香り高い

テキーラ 「Cuervo 1800 Reposado 」を使用。すりおろしリンゴを加え、飲み心地の良いカクテル。 リンゴの食感と心地よい酸味、 テキーラの甘みが見事にマッチした一杯。

クエルボ1800レポサド / りんごジュース / グレナデンシロップ

リンゴ / ミント / ブラウンシュガー

アガべ クラッシュ アップル
さくら

さくら / SaKuRa

春の風物詩「桜」を存分に味わえる一杯。桜餅のような香りが特徴の「ズブロッカ バイソングラス」にチェリーブロッサムティーを 漬け込み、自然由来の本格的な香りに。トップには桜とヨーグルトのフォームをのせ、まろやかで爽やかなカクテル。

ズブロッカインフューズドサクラブロッサムティー / ヨーグルト

ジャパニーズクラフトリキュール奏 / グレープフルーツジュース

モナンチェリーブロッサム / グレナデンシロップ / 桜の塩漬け

【スプリング・カクテル】

◇期間:2025年3月1日 (土) ~ 2025年4月30日(水)

◇価格:各¥2,000

※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオン バー&ラウンジ)

神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階

電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)

URL hyattregencyyokohama.jp

営業時間 11:00 ~ 23:00(ラストオーダー フード 22:00、ドリンク 22:30)

ハイアット リージェンシー 横浜について

 ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとして 2020年 5月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上21階建ての建物には、18のスイートルームを含む 315室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。

開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagramで、 @hyattregencyyokohama をフォローしてください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェンシー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。

PRESS CONTACT

マーケティングコミュニケーションズ ハイアット リージェンシー 横浜

045 222 0124

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-yokohama/hndry
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市中区山下町 280-2
電話番号
045-222-0100
代表者名
齋藤 孝司
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年02月