会社概要

変化が激しい令和新卒採用における課題を戦略的に解決するサービス、「Abuild新卒戦略採用」がローンチ

NINJAPAN株式会社が運営する新卒向けキャリア構築サービス「Abuild就活」を母体とし、新卒採用戦略立案など様々なメニューを用意

NINJAPAN株式会社

NINJAPAN株式会社は、多くの就活生に支持される「Abuild就活」がサービスローンチから約3年の時間を経て、新たな展望に立ちました。

今後も変化し続ける採用市場において、常に先進的なサービスを提供し、さまざまな課題に対応します。これからも「Abuild就活」「Abuild新卒戦略採用」を通じ、新たなキャリアを目指す就活生と企業の成長を支援してまいります。

「Abuild就活」は、内定だけでない、その先の豊かな人生を築くためのキャリア構築サービスとして、現在、数多くの就活生にご利用いただいております。

日々の取り組みを通じ、就活生の課題解決や支援に力を注いできましたが、今回のローンチにより、企業の採用課題や人事課題にも積極的に取り組むことが可能となりました。

「Abuild新卒戦略採用」では、より質の高い就活生への支援を強化し、ミスマッチの軽減や視野の拡大を行うこともできます。また、以前から幅広い企業様からもご要望を多数いただいており、より柔軟で効果的な採用戦略を提供することができます。

• 「Abuild新卒戦略採用」とは

Abuild新卒戦略採用は変化が激しい令和新卒採用における採用課題を戦略的に解決するサービスです。キャリア構築サービスであるAbuild就活を母体にしています。

Abuild就活では即戦力で活躍するためのビジネス戦闘力を鍛えています。東大京大早慶GMARCHを中心とした意欲の高いハイレイヤーな学生人財と、合同説明会や長期インターンシップを通じて、連携することが可能です。

・名称:Abuild新卒戦略採用
 ・内容:企業が抱える採用課題の解決
 ・提供開始日:2023年8月1日
 ・サービスURL:https://biz.abuild-c.com/

• Abuild新卒戦略採用の特長

「Abuild新卒戦略採用」は母体を「Abuilld就活」にしていることにより、主に以下3つの特長を持つ人財を抱えていることにあります。

ハイレイヤー就活生

「Abuild就活」は2,000人以上のハイレイヤーな就活生に支持されてきました。

早稲田大学、慶応大学以上の学生などを中心に幅広い就活生がおります。

即戦力新卒

「Abuild就活」は即戦力人財を輩出するキャリア構築サービスとなっております。

即戦力となる新卒者の育成を重要視しており、徹底したコーチングや実践的なトレーニング(レッスン)を通じて、企業にとって価値ある人財となるためのベース(基礎)を養っています。

ハイキャリア志向

「Abuild就活」は、有償のキャリア構築サービスになります。

大学生時代から弊社サービスを通じて、将来のビジョンやキャリアゴールを踏まえ、最適なキャリアプランなどに向き合っているハイキャリア志向を持つ学生が集います。

• NINJAPAN株式会社代表 新井翔太コメント

Abuild新卒戦略採用の信念は、本質的に社会を前に進める価値のある事業を行うことです。

100年読み継がれる名著のように、時代と文化を超える普遍性と強度を志向しています。

Abuild新卒戦略採用は、Abuild就活をベースとしたプロダクトです。

Abuild就活はABUILDというフレームワークを基盤としており、ABUILDは下記の頭文字6文字を冠しています。

A(Arbitrage):就活の原理を知り、

B(Bridge):企業視点を持つ。

U(Uniqueness):自分の価値を見出し、

I(Inclination):相手に合わせて届ける。

L(Leverage):内定だけでなく豊かな人生のために、

D(Do):やり抜こう。

Abuild就活では、ビジネスに戦闘力を鍛えることを通じて、入社前研修を超えて、入社後研修もカバーできるプロダクトを目指しています。

ABUILDフレームワークは、戦略⇒戦術⇒実行というビジネスにも応用可能で、企業価値向上に寄与する思考行動形態です。

Abuild新卒戦略採用の立ち位置は、新卒採用業界でも、人材業界という括りでもありません。射程としているのは企業価値向上という市場です。

Abuild就活でも学生に口酸っぱく教えていることですが、企業が存在する目的は、VISIONやMISSIONを追求し企業価値向上をしていくことです。その為に経営戦略があり、人事戦略があり、採用戦略があり、新卒採用戦略があります。すべては企業価値向上に繋がっていなければならないのです。

弊社には、「埋もれた資源を発掘し、個人や組織のポテンシャルを最大化させる」というMISSIONがあります。

価値を出そうとする意欲高い自ら輝く人間と、社会を良くしようとする企業がベストマッチし、その結果、適切な人財ポートフォリオとして機能し、素敵なプロダクト・サービスが世に広がっていき、豊かな次世代を紡いでいく。こういった世界の好循環を、企業価値向上という命題に即して生んでいくことが我々の使命です。

志をともにできる企業様、ぜひ一緒に熱く在れる次世代の社会を創り続けていきましょう。

代表取締役社長

新井翔太

• Abuild就活とは

Abuild就活とは、社会で活躍する”自ら輝く人材”を輩出し続ける教育機関です。

就活を本質的に成功させるフレームワーク「ABUILD」を元に「トレーニング」「マネジメント」「コーチング」を通じて、「ビジネス戦闘力」を向上させ、適材適所を見つけ、戦略的に目標を達成するスキルをはじめとした、社会に出てからすぐに自走して活躍できる「即戦力内定」へと導きます。

様々なカリキュラムやトレーニングを通じて、不安が自信に変わり、自信が確信に変わります。

・サービスURL:https://abuild-c.com/

• 取材・執筆・講演依頼はコチラ

担当:牛丸晋太郎

shintaro.ushimaru@nin-japan.com