近年注目を浴びるハンガリーワイン。ローマ帝国時代から続くワイン産地を「ワインの国ハンガリー~トカイを巡りて」「ソムリエ教本」の執筆にも携わる澤辺氏が解説する希少なセミナー!!

2021年1月13日(水)、1月20日(水)に開催。ワイン好きの方であれば、どなたでも無料でご参加できます。
日時:
2021年1月13日(水)16:45開場 17:00開始 60分程度
2021年1月20日(水)18:45開場 19:00開始 60分程度
※澤辺氏の参加は13日のみになります。
会場:Zoomによるオンラインセミナーになります。
申込:https://azumacorp.jp/zoom20200113
●歴史と伝統が育んできたワイン造り

966年から1000年以上の歴史を誇るパンノンハルマ修道院。修道院とその周辺の自然環境が1996年に世界遺産に認定されました。
修道士たちが育んできたブドウ畑や伝統に、最新の技術を融合。“巡礼や観光で訪れる多くの人々に美味しいと思ってもらえるワイン造り”を心がけ、周辺の自然環境に配慮したぶどう栽培を行っています。地場品種から国際品種まで。伝統と多様性に彩られたユニークなワイン造りが特徴のワイナリーです。

主催:アズマコーポレーション

開催日時:

※5分前を目安にミーティングにご参加ください。退出は自由です。
※澤辺氏の参加は13日のみになります。

店員:100名程度

お申し込み

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アズマ株式会社 >
  3. 世界遺産に認定!ハンガリー最古の修道院で造るワインを現地からZoomで生配信!修道士達が1000年以上に渡り紡いだ誇りと伝統を紹介。ハンガリーワインに精通した澤辺氏をお迎えし、その魅力に迫ります。