【賞金総額1万ドル】暗号屋、Superteam Japanと共同で「Solana Radar Hackathon向けビルドステーション第二部」を福岡で開催

合同会社暗号屋

合同会社暗号屋(本社:福岡県福岡市、代表:紫竹佑騎)は、パブリックブロックチェーン「Solana(ソラナ)」のSuperteam Japanと共同で、2024年10月5日(土)・6日(日)に福岡にて「Solana Radar Hackathon向けビルドステーション」(以下、本イベント)を開催いたします。本イベントは、Solanaのグローバルハッカソン「Radar」に出場し、入賞を目指す日本チームのサポートを目的としています。

「Solana Radar Hackathon向けビルドステーション」とは

本イベントは、「Radar」(​​Solana財団とColosseumが協力して開催するグローバルハッカソン)に出場し、入賞を目指す日本チームのサポートを行うことを目的に開催されます。
本イベントを通じて、参加者はSolanaのグローバルハッカソン「Radar」での入賞を目指すためのサポートを受けられるだけでなく、実際にハッカソンの重要なフェーズであるプレゼンテーションを磨くことができます。イベント内でも日本チームのために1万ドル(USDC)の賞金プールが用意されており、自分のプロジェクトを検証できる貴重な機会になります。

参加者がプレゼンテーションのブラッシュアップに集中できる環境を提供するため、Super teamや暗号屋、Solana上のプロダクトであるEclipseやWormholeチームなどのメンターからのサポートを受けられるよう調整を行っています。

日程:2024年10月5日(土)~6日(日)

場所:福岡市(会場は参加登録後に通知)

参加対象:PoC段階やリリース段階にあるプロジェクトを持つ個人またはチーム

▼参加方法

2つのフォームにご登録いただきます。

① Lumaのイベントページ

② Radarのエントリーフォーム
※「Country」の項目は必ず「Japan」をご選択ください。

上記2つの参加登録を行っていただき、参加承認を行います。

入賞プロダクトには賞金総額1万ドル(USDC払い)が贈られます。
この賞金プールは本イベントの入賞プロダクト向けに用意されたもので、Radarのメインの賞金とは異なります。つまり、今回の賞金を獲得したプロジェクトでRadarの賞金も獲得できる可能性があります。

Solanaのグローバルハッカソン「Radar」とは

2024年9月2日〜10月8日の期間、Solanaのグローバルハッカソン「Radar」が開催されています。

「Radar」の特徴

• コーディング技術と同じくらいビジネスモデルが重要視される(ビジネスコンペの要素が強い)

• 開発者だけでなく、起業家・ビジネスパーソンの参加を推奨

• 長期的に経済社会に役立つプロジェクトを始めるきっかけとしてのハッカソン

• 会場に篭ってコードをひたすら書く従来のハッカソンではなく、フルタイムで本業が別にある人も参加できるように5週間かけてオンラインでも開催

「Radar」のサイトはこちら➡️https://www.colosseum.org/radar

今回のRadarに皆さんが出るべき理由

​​Radarは、ColosseumがSolana財団と協力して開催するSolanaコミュニティが最も力を入れるハッカソンです。1年に2回、オンラインで開催。過去にはStepnなど有力プロジェクトを輩出した実績もあります。

賞金総額は60万ドル (約9,000万円)でトップ賞のGrand Championは5万ドル(約750万円)が贈られます。

• 10〜15チームがアクセラレーターに採用・25万ドル(約3500万円)の出資

• Solanaのエリート創業者のインナーサークルに招待

• VCへのピッチ等で専属メンターがアドバイス

Radar 参加までの流れ

Superteam Japanが全面サポート

Superteam Japanについて

Superteam Japanは、Solana Foundationから助成を受け、日本のSolanaエコシステムの成長を促進するコミュニティです。

Superteamは、世界各地でSolanaのタレントを発見・育成するためのコミュニティです。「スポンサー」と呼ばれる企業やプロジェクト、VCなどからタレントが直接仕事を請け負い、報酬を受け取れる環境を作ることを目指しています。Superteamによる中抜きは一切なく、スポンサーとタレントの適切なマッチングを無償で行います。現在、Superteamは世界14カ国で活動をしています。Superteam Japanは2024年5月15日に誕生しました。活動費用は、Solana Foundationのグラント(助成金)です。

■「Solana」について

Solanaは、最大級のブロックチェーンの一つで、大規模な普及(Mass Adoption)目的に作られました。金融、決済、ゲームなど幅広い用途で利用される高性能なネットワークで、オープンで互換性があり、分散型のネットワークです。

合同会社暗号屋について

暗号屋は福岡と東京をベースに、ブロックチェーン技術が拓く、新しい経済活動を産み出し社会実装する為に創られた技術組織です。当社はブロックチェーン技術が普及する事による「あたらしいインターネット時代」の到来に熱狂し、様々な問題解決を行うことbvに注力しています。ブロックチェーンのメリットを最大限活用したプロダクトを創るにはその思想の理解と幅広い技術選定の知識が必要不可欠です。当社はその課題に対して仮説を立て、実験を行いながら新しい価値の創造に取り組んでいます。

会社名:合同会社暗号屋
所在地:福岡県福岡市中央区
代表者:紫竹佑騎
設立:2019年2月