【焼き鳥 串くら】8月21日(月)より、お昼の献立『本日の日替わり定食』をリニューアル。築百有余年の京町家で味わう、料理人の技と趣向を凝らした鶏料理をお愉しみください。

株式会社フクナガ

焼き鳥 串くらを運営する株式会社フクナガ(本社:京都市中京区)は、8月21日(月)より、お昼の献立『本日の日替わり定食』をリニューアルいたします。

  • 築百有余年の京町家で愉しむ、焼き鳥専門店の日替わり定食

炭火串焼きから季節の逸品まで、料理人の技と趣向を凝らしたお料理を提供している『焼き鳥 串くら』

京都・本店では、築百有余年を超える京町家のしつらえ、季節の趣向で客人をお迎えします。



  • 平日限定、日替わり定食がリニューアル

串くらこだわりのお昼ごはん、日替わり定食がリニューアル。

すべての曜日で鶏料理を主菜に、副菜として季節の小鉢とサラダ・ごはん・お味噌汁・香の物が付きます。



[商 品 名]本日の日替わり定食 ※平日のみ

[実施期間]8月21日(月) 〜

[提供時間]お昼の献立 11:30 - 14:30 (L.O.14:00)

[価 格]1,000円(税込)


  • 月曜日 チキン南蛮
    甘酢にくぐらせた揚げたての鶏もも肉に、たっぷりの自家製タルタルソース。


  • 火曜日 鶏もも肉のきじ焼き
    ジューシーな鶏もも肉をカリッと揚げて、彩り野菜と一緒に甘辛いタレで絡めました。


  • 水曜日 おろしチキンかつ 
    ジューシーでサクサク、チキンかつをおろしポン酢で爽やかに。


  • 木曜日 つくねバーグ
    鶏・豆腐・柚子のつくねハンバーグに、自家製の照り焼きタレ。柚子の風味がアクセント。


  • 金曜日 鶏もも肉の回鍋肉
    自家製の合わせ味噌で、鶏もも肉とたっぷりのお野菜を炒めました。




  • 焼き鳥 串くら本店

自然本来のおいしさと、京料理のエッセンス

「炭火焼き」というシンプルな調理法を、京の料理店として追求し続ける「串くら」。季節を彩る京野菜や、自然な味わいを生かし旨味を引き出したおばんざい。そして、主役である炭火焼き。自然本来のおいしさと、京料理のエッセンス、四季折々の趣向を、心ゆくまでお楽しみ下さい。


焼き鳥 串くら
[URL]https://www.kushikura.jp/

SNS
[Instagram]https://www.instagram.com/kushikura_official/
[Facebook]https://www.facebook.com/kushikura.official/

株式会社フクナガ
1930年、京都にて創業。
株式会社フクナガは、「本日開店」の気持ちを忘れず、創意工夫を重ねた料理・おもてなしの心・寛いでいただく空間をお届けし続けています。
[URL]https://www.fukunaga-tf.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社フクナガ

6フォロワー

RSS
URL
https://www.fukunaga-tf.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市中京区柊町584
電話番号
075-221-0593
代表者名
福永 健
上場
未上場
資本金
9960万円
設立
1949年12月